Pengasuh juga manusia,…

Standard

Have you ever get these feeling?
Perasaan kuatir, was-was karena harus ninggalin anak Cuma berdua sama pengasuhnya. Takut aja klo mbaknya lalai, trus Raihan jatuh karena main, atau jatuh karena kepeleset.
Even, wkt kemaren raihan minum air dari sedotan aja, temen gue ada yg kepikiran, takut mulutnya kecolok sedotan minum itu.
Satu lagi,…kadang gue kerap terima email yang serem tentang kekejaman pengasuh anak,..woww…
Pokoknya kesimpulannya gue jadi ngerasa kurang nyaman buat beraktivitas keluar rumah. Bahkan kepikiran buat just quit my job and just stay at home with kids.
Tapiii,..weits,..sadar dong,.. kita juga bukan penjaga anak terbaik kan? Jujur aja,..pasti pernah deh anak kita kejedot justru pas kita lagi ngawasin dia.
Pdhl klo kejadian itu pas anak kita lagi di awasin ama orang aja, pasti kita ngamuknya minta ampun deh. Astaghfirullah, maluuu banget…. mestinya pengasuh, mertua, bu de itu kan bukan malaikat. Mereka juga manusia,..punya rasa punya hati,..eits,..bukan superman yg punya kekuatan supersonic.
Satu2nya Penjaga terbaik adalah Allah Al Hafidzu, Allah Maha Penjaga. Jadi kuncinya adalah yah itu,..banyak2 berdoa sama Allah minta supaya Dia selalu menjaga anak gue.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s