Buku buku yang baru aja gue baca the last 7 months ( hueeks lama banget..) :

Standard

1. Sihir Cinta => Bagus banget,..nendang dan lucu Miranda disini bener2 bikin gue terpukau karena gue jadi penasaran pengen baca terus ampe abis
2. Ei Tu Zi => Danni Yunus, gue kirain cowok ternyata cewek, g gak begitu suka, karena ngambang banget ya, ada sesuatu yang kurang pas, tapi i’m not sure what it is, maybe i just read it in the wrong time.
3. Cintapuccino => nah ini buku gue banget, bacanya bikin gue senyum senyum sendiri jadi inget masa2 kita have a crush on someone in highschool hehehehe
4. Trilogi Indiana Chronicle ( Blues, Lipstick, and Bridesmaid) => lucu, aneh, too good to be true, Francisnya itu loh,..kayaknya gak ada deh cowok kayak dia..perfect banget!
5. Quarter Life Crisis => sebenernya buku chicklit, tapi tulisannya gede2 banget jadi bacanya cepet sehari juga kelar
6. Ditepi Sungai Piedra I Sat down and wept => Bukunya Paullo Cuelho, gak gitu suka, kayaknya novel rohani gitu, gue baca juga karena penasaran aja si Pilar terakhirnya jadi apa nggak ama cinta pertamanya itu.
7. Bertanya atau Mati => Bukunya isman, who aclaimed himself to be the lucuest man on earth ? kenyataannya ? emang lucu kok hehehe, sometimes i think of him as me,karena kelucuan yang dia tuliskan di bukunya itu sometimes happen to some of us.
8. Jomblo => ini buku pertama yang gue baca setelah sekian lama vacum baca buku. Kesan gue ..lucu abiss dan gak ngebosenin.
9. Kok Putusin Gue? => Bukunya ninit, istrinya adit ..lucu juga mirip cerita Ally Mc Beal karena suka mengkhayal gitu. Yaa mirip gue juga deh, suka ngomong sendiri dalam hati. hehehe
10. Gege Mncari Cinta => Bukunya adit yang kedua. Lucu tapi gak selucu jomblo.
11. The Devils Wears Prada => Chicklit amerika. Bagus banget. Disini malah gue ngebayangin diri gue sebagai bosnya Amanda, the bad guy nya . hehehe pada waktu gue baca ini gue ngebayangin lagi dalam trauma jadi bos.hehehe
12. Gli Amore Difficuli => Buku sastra banget. Bacanya lama dan butuh kesabaran, ngantuk dan ngulang2 terus abis suka ilang hehehe
13. Brownies => bukunya Avi Basuki …bagus.. about true love sesama brownies maker. Gue nonton filmnya as well.
14. Trilogi Jendela-Pintu-Atap nya Avi Basuki . Bagus baget, Jadi pengen namain anak gue Jigme hehehe

eniwey,sebenernya g hobi banget baca. Tapi baca buku cerita hehehe. Terutama yang detektif-detektif gitu …yes, I grew up with Lima Sekawan, Trio Detektif, Dua Sekawan Ami sama Hawkeye, STOP, Agatha Christie, Sherlock Holmes. Selain itu gue juga demen banget cerita2 yang berlatar belakang asrama seperti Malory Towers dan Sikembar di St Claire.
Makin ABG gue demen ama buku2nya Erich Segal, ama novel2 islam kayak Helvi Tiana Rosa, Asma Nadia, Gola Gong, (pencarian jati dini neeh..) tapi tetep doyan John Grisham plus Michael Crinchton dan Sidney Sheldon
Trus entah kenapa hobi baca itu terhenti, mungkin karena sibuk sekolah, ekskul dan kuliah (gosh, what a raft time, i must say) or mungkin karena hobi gue ganti jadi suka nonton kali ya..
Or karena gak punya temen yang berhobi sama.
Atau karena hobi kita tuh ngikutin zaman, zaman orang suka naek sepeda, jadi hobi, zaman suka pada breakdance ikutan ,..ya gitu deeh,.. 
Tau gak apa yang menyebabkan gue jadi seneng baca? Awalnya adek gue punya pacar (lho?) yah namanya orang pacaran..ke toko buku , nonton, dst..sampai pada suatu hari , pacar adek gue itu beliin adek gue buku “Jomblo” nya Aditya Mulya. Yang dia baca ampe ngakak-guling-guling akhirnya g jadi penasaran dan baca bukunya …hehehe…quite surprise ternyata ada buku yang lucu kayak gitu. Trus saking ngefans nya (deuu) gue bukalah blognya si adit ituh,…nah terus gue ikutan milisnya “inside adit mine”,…nah gue makin excited karena menemukan semacam bookclub hehehehe.. finally gue jadi tau klo ada info2 buku terbaru.

One response »

  1. Brownies dan Jendela merupakan novel karangan Fira Basuki, bukan Avi Basuki. Avi basuki adalah mantan model yang sekarang cerpennya sering dimuat di media cetak dan kalau tidak salah belum pernah menerbitkan buku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s