Gurame Asam Manis

Standard


Ah, mo seharian di rumah ah,..kata abi gitu, yah, padahal bunda pengen “tawaf” di tanah abang. Soalnya dari hasil “berenang dan fitness” kamis kemaren masih banyak yang kurang. Eg. Tante2 blom pada di beliin, Teten juga belom…aaah…

Tapi bunda berhasil menggeret (hehehe) abi ke giant, itu juga karena beras habis.

Pulang dari Giant, masak, hari ini bunda nyobain resep dari Majalah Paras, Yaitu Gurame asem manis. Caranya gampang kok,..

1. tinggal beli ikan gurame yang udah difilet, trus filet tersebut di balurin ama Jeruk nipis (buwat ngilangin amisnya)

2. bahan yang harus diulek : bawang putih, garam à rendam dengan ikan

3. Taro semuanya di kulkas.

4. Pas ashar : Rendaman ikan tsb di balurin dgn putih telor, trus masukan dalam tepung sagu à goreng deh.

5. Buat saus : tumis bawang Bombay, bawang putih, dalam mentega, masukkan saos tomat dan merica

6. Sajikan panas2 (kalo bunda sih, di temenin ama tumis kangkung saos tiram)

7. Hehehe,..masa abi bilang mo buka restoran cina…apa coba?

(Foto diambil dari nova, abis blom sempet di foto hehehe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s