Beauty Case: A Review

Standard

Baca buku Icha ini kayak nonton Sex and The City. Di sela2 chapternya banyak cuplikan artikel dari majalah. Selain itu gaya nulisannya juga mirip ama Carrie Bradshaw gitu. Disana sini banyak pertanyaan2 retoris yang dilontarkan oleh Icha. Temanya tentang wanita dan kecantikan. Apakah wanita yang cantik itu selalu mendapatkan Bachelor number one? Trus gimana yang tersisa? Mungkinkah mereka dapatkan bujangan yang terbaik juga?

Terpengaruh dari dongeng2 fairytale kayak Cinderella, dimana gadis2 yang biasa (but cantik) mendapatkan pangeran pewaris tahta dan mereka menikah and live happily ever after. Gitu.

Tokoh utamanya, Nadya, digambarkan sebagai cewek pendek, keriting, cantik in her own way (berkarakter) yang udah 4 tahun menjomblo. Dan dia seems gak dapetin idolnya until ketemu ama Budi Nasution. Budi ini keponakanya Haslan Nasution, founder of some Parpol gitu deh. Jadi chiklit ini rada2 berbau politik..hehehe

Klo g bacanya pas Pemilu tahun lalu, pasti cocok banget neh.hehehe

Tapi kemudian Nadya found out klo Budi itu lagi deket ama supermodel slash super cantik dan kaya gitu. Akhirnya Nadya itu have to fight untuk mendapatkan bachelornya itu.

Tapi ketika kamu harus berhadapan dengan sosok yang nggak cuma memenuhi semua standar kecantikan yang diciptakan oleh industri kecantikan dunia dan bahkan melebihi, menciptakan definisi baru tentang kecantikan itu sendiri, dalam persaingan memperebutkan cinta seorang eligible bachelor—seorang pengusaha muda yang sedang membangun karier politiknya, yang keponakan orang SANGAT PENTING, HASLAN NASUTION—pilihannya tinggal 2. Tetap berharap akan datangnya keajaiban dengan kemungkinan 99:1 dan semua orang berpikir kamu gila dan nggak realistis, atau mundur total sebelum hancur karena harusnya kamu tahu diri bahwa at the very first place, ini adalah the real KONTES KECANTIKAN where the most beautiful girl gets the best and the most qualified man. Or should I say…the most ELIGIBLE man?

Bottom line, this is a must read novel, karena kocak, ceritanya ngalir,trus akhirnya manis..hehehe…I think Icha has done a god job, gak beda jauh deh ama buku pertamanya -buku chiklit asli buatan indonesia- yang jadi bestseller….pokoknya gue suka dua2nya deh…hehehe…Apakah Nadya akhirnya jadian ama Budi ? baca ndiri deh novelnya😛

3 responses »

  1. Humphrey The Humping Dog
    This has probably got to be seen in the flesh to be truly appreciated. OK, it may be in pretty bad taste and pretty immature, but this has to be one of the funniest things I’ve seen in ages.
    Great blog. I run a home furnishings site. It’s a guide to quality home furnishings, apparel and gift sites around the web. Stop by sometime!

  2. just drop by to say hello, I like to make friends.

    I have a ##work from home## site. It pretty much covers ##work from home## related stuff.

    Come check it out if you are interested.

  3. Fall Festival
    Caregivers, family and friends of individuals with Alzheimer’s or other related dementias are invited to a Memory Support Group the third Thursday of the month at 6:30 PM at the Rice Home.
    Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you!

    I have a high profit site/blog. It pretty much covers high profit related stuff.

    Come and check it out if you get time, Scott 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s