Lebaran Euy !!

Standard

Allahuakbar…Allahuakbar…Allahu akbar! Subhanallah, hari ini g berlebaran di Pekayon, Di rumah gue sendiri!! Gak kebayang setahun yang lalu..kalo g tahun ini udah diberi nikmat buat berlebaran in my own house, Even masih kredit deng…hehe
Pagi2 udah bangun dan mandiin Raihan. Kue2 lebaran udah beres ditoples, Eeh, abi minta disetrikain kokonya. Aduuh kenapa gak dari kemaren ya,.. Raihan sempet bt karena dipakein baju koko, tapi bunda bujuk aja, abis kan biar kompakan,..we are the orange family,..!! hehehe
Alhamdulillah nyampe lapangan, Raihan gak bt, malahan dia seneng2 aja tuh, duduk di sajadah n minum susu. Cuman, Btnya karena di sebelah bunda duduk, ada ibu2 yang anaknya BT dan dia marahin anaknya gitu aja depan umum, sempet ngancem2 awas entar lu klo di rumah,..ih bener2 gak pantes deh. Rasanya neh, pgn banget negur ibu itu biar punya rasa empati dikit ama anaknya. Anak kan juga manusia. Trus, tiba2 anak itu nangis, Raihan yang ngeliat itu, jadi ikutan nangis,…huhuhu….bunda gendong aja Raihan,. Mana banyak kata sambutannya lagi, sambutan ketua panitia, sambutan ketua RW ?? what,.. buat apa RW ikutan ngomong,.. jadi lumayan gendongnya jadi lama,.. Untungnya pas sholat, Raihan udah tenang,..karena ibu yang anaknya dimarahin dan nangis itu pulang akhirnya (syukur deh). Pas Sholat malah Raihan lincah banget. Dia ketemu ibu warung tetangga gue yang bawa anaknya, Raihan seneng banget,..manggil2 abang gitu. Trus agak2 lari2an dikit, deket ibu2 sholat. Abis sholat, semua dengerin khotbah, Raihan juga, tapi lama2 dia udah mulai BT, bunda kasih aja ke abi, untung abi keliatan.. hehehe..
Selese semua, kita pulang, eeh tapi ntar dulu, Raihan minta dibeliin balon, Tuuh kan dek, kalo sabar ntarnya dapet balon deh,,!
Pulang dari masjid kita langsug keliling, abis itu ke tempat mamah deh, ketupatnya disana seh,..bunda sendiri gag masak…
Dari situ ke tempat tante efi, kasian lebaran sendirian,..abis ngelahirin 2 hari yl dan decided gag pulkam, jadi sendirian aja ama babynya plus pembantu. Kita jemput tante epih, dan kerumah emih di cawang. Abis salaman sebentar ama emih, langsung cbt ke utan kayu, lebaranan ama ibu.
Dari ibu, ke emih lagi, buat jemput tante epih,.Rupanya Fardha panas, jadi kita sempetin dulu ke RS, buat periksa ada apa gerangan. Untungnya Cuma panas biasa kata dokter. …Abis itu kita drop tante epih, dan pulaaang deeeh… Fiuuh capeknya lebaran ke banyak tempat.. tapi seneng deng.
Looks like, yg bener2 lebaran tuh anak2 ya,..Raihan aja ampe panen, bcz, dapet banyak amplop dari Bude2 and tante2 …hehehe,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s