Mega Dana

Standard

Folks,.. Udah pd denger blom iklan ini? Namanya juga usaha, sah2 aja sih. Inovatif juga.. he he

–()–

Mega Dana

Perilaku bank-bank belakangan ini memang mengindikasikan mereka lagi
butuh dana. Bunga deposito naik, dari rata-rata 8% per tahun ke 11-12%
(walaupun biasanya ini hanya berlaku untuk saldo 100 juta ke atas – di
bawah itu masih berkisar di 3-5% per tahun). Makanya reksadana doyong
karena rame2 diobral oleh para investor. Bagi mereka, ketimbang
mengandalkan return reksadana yang cuma 1% per bulan, dengan resiko
loss cukup besar, mendingan naro duit di bank yang lebih karuan
kepastiannya.

Berbagai strategi dijalankan para bank untuk menarik duit nasabah.
Ada yang nawarin undian berhadiah, bebas administrasi, sampe
hadiah langsung. Hadiah langsungnya juga bervariasi, mulai dari boneka
sampe perlengkapan rumah tangga.

Tapi baru kali ini, baru sekali-kali ininya gue denger bank
menawarkan promosi seperti ini:











Yup, buka rekening tabungan berhadiah INDOMIE.

Sumpah gue ngakak abis baca iklan ini.
Maksud gue, oke-lah, memang lagi butuh dana, tapi… Indomie?
Serius nih?

Mari kita bayangkan peristiwa-peristiwa yang mungkin timbul di
kantor bank tersebut:

–()–

Seorang pengusaha sukses, pake jas Armani, jam Rolex, kaca mata
bingkai emas, dan sepatu Aigner menghampiri Customer Service

Bank Mega.

“Mbak, saya mau buka rekening di bank ini, supaya praktis karena
lokasinya dekat rumah.”
“Oh silakan, Pak…”
“Sekalian saya mau buka juga untuk dua anak saya.”
“Baik pak, silakan diisi formulirnya.”
“Hendak masukkan setoran awal berapa, Pak?”
“Taruh di masing-masing rekening 100 juta deh mbak, sekalian buat
uang jajan anak-anak.” …
“Sudah beres semuanya ya mbak?”
“Sudah Pak, terima kasih telah menggunakan jasa perbankan kami.”
“Sama-sama. Selamat siang.”
“Tunggu sebentar Pak.”
“…Ya?”
“Karena bapak telah membuka 3 rekening dengan setoran awal
masing-masing
di atas Rp 100 ribu rupiah, maka….TADAAA…. Bapak berhak
mendapatkan TIGA KARDUS INDOMIE GORENG persembahan Indofood dan
Bank Mega….
Kardusnya perlu diikat rafia pak, biar bawanya gampang, gitu?”

–()–

Di sebuah rumah…
“Bibiiikkk…. laper bik, bikinin Indomie dong!”
“Maaf, Indomienya habis tuan…”
“Lah, kenapa nggak beli?”
“Di warung juga dari kemarin barangnya kosong tuan…” “Ck,
gimana sih ini. Ya udah, ini 100 ribu, buka rekening gih sana di Bank
Mega, jangan lupa lusa rekeningnya ditutup lagi ya!”

–()–

Di sebuah pesta reuni…
“Eeeh… apa kabar sekarang? Kerja di mana?”
“Di bank…”
“Bank apa?”
“Euh…bank Mega…”
“Weits, KENYANG DONG… KAN STOK INDOMIE AMAAAN… ! Ada sisa
stok nggak,
boleh dong nih kita nitip beli barang 5 dus…”

–()–

Di kantor bank Mega lagi…
“Sudah selesai ibu, rekening tabungan ibu siap digunakan. Dan
ini, hadiah langsung 1 dus Indomie bagi ibu, persembahan Indofood dan
Bank
Mega…” “Wah dapet Indomi! Lumayan…Indominya rasa apa ya
mbak?”
“Euh… apa ya ini… oo rasa Mi Goreng, Bu…”
“Waah… jangan rasa mi goreng deh mbak, suami saya kurang doyan!”
“Kalo gitu…rasa ayam bawang barangkali bu?”
“Nahhh… itu baru pas….!”
“Silakan ibu…”
“Eh mbak…”
“Ya…?”
“…anak saya doyannya rasa soto mie. Boleh nggak saya ambilnya
setengah – setengah, setengah dus rasa ayam bawang, setengah dus rasa
soto
mie gitu…. eh atau kalo dibikin sepertiga-sepertiga gimana mbak,
kasih rasa baso sapinya juga deh, pembantu saya doyannya rasa baso sapi
sih….”

9 responses »

  1. iyah mbak, lucu banget yah promosinya meda dana:) dapet indomie segala, hehehehe….

    makasih yah mbak udah nge-link blog saya:) nti aku link balik juga yah…

  2. Maka Chris tidak berminat buka rekening di sono, Hadiahnya Indomie sih:( Eh tapi itu masih mending loah, ga ngebohongin customer. Sekarang banyak iklan Bank yg menyesatkan. Hadiah tidak sesuai seperti yg dijanjikan

  3. Hi mba Dini..makasih dah jenguk yah..
    Tadi mau nulis di SB tapi kok ga bisa..kenapa ya?
    Salam sayang buat Raihan ya?..dari Zebby..

  4. ihh aku baru tau lho kalo bank Mega lagi ada promosi begini *telmi.com* tp benar juga Din.. lagi keabisan indomie tinggal buka accuont aja di bank mega heheheπŸ˜€

  5. Wah mbak ak td isi SB trus error,tau udah masuk blom, ak isi disini aja deh:) Aku br tau ni iklan ya dari sini (kuper yak?) penasaran deh…:D
    Oiya gak apa2 kok mbak (yg mbak tulis di SB itu loh:)) bener2 amazing waktu itu tanpa bantuan siapa2 just aku ma suami,tp Alhamdulilah normal:)

  6. waduh…semoga bank yg gue taruk duit di batam, enggaq kurang dana deh. 3 bulan lalu gue dapat kupon belanja di hypermart RP300 rb.

  7. hi hi hi lucu banget !!!
    disadari ato tidak kadang kita buka rekening hanya pengen hadiahnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s