Jealousy

Standard

Week end kemaren we spend in Utan Kayu

Akhirnya g setuju utk nginep di rumah mertua g. After a seriuos talk, of course. Masalahnya g gak gitu suka, G pikir, buat apa udah punya rumah tapi kok masih nginep di rumah mertua. Apalagi masih dalam satu kota. Hey, we’ve been living there before we moved out, jadi nginep lagi disana rasanya gimanaaa gitu..Kan bisa aja, kita main kesana dan pulang sore.

Sebenernya ini rencana yang tertunda. Ide menginap ini seharusnya minggu lalu.Jadi kita nginep dan attend Ultahnya WGC yang di BPPT Building, Thamrin.

Eniwey, something happen. Jum’at malemnya, temen kantor bunda ada yang resign (lagi) trus, dia ngadain makan2.

Apparently, salah satu membernya ada yg bunda yang mau jodohin ke dine.

On the bunda SMS dine :

Jam 17 something. Lokasi di Bus Jemputan.
Ne, Lo lagi dimana? G mo makan2 nih di Harz Chicken. Lo mau ikutan ga?
SMS Send.

Reply dari Dine
Waa. Gue lagi jalan ama temen SMA gue.
SMS Send.

Bunda Reply lagi
Bener nih, lo gak mau ikutan? ada mas didit looo…
SMS Send.

Reply Dine
Waa..G lagi di TIS Square,..salam aja deh.

Oke. So dine gak jadi berangkat. Ya udah lah.
Bunda tetep (akan) makan2.
Trus Muaceeeeetttttt sodara2… Turns out Kita nyampe di Bekasi at jam setengah tujuh lebih.

Akhirnya bunda SMS abi.
Bi, baru nyampe Mall neh.mau makan dulu. Laperr banget.
SMS Send

Bruk.sudahlah HP bunda taro di tas. And makan ayam sepuasnya. And ngobrol ampe sadar2 udah jam 8 lebih buanyakk (ampir seteng sembilan)
So we decided to call it the day.

Ampe rumah, Abi marah.

Dari mana aja seh? Kenapa HP gak diangkat? “

Bunda baru sadar dan ngeliat HP.
Astaghfirullah. 11 missed call. Bener2 gak kedengeran bo,..pengaruh ayam?

“Kan udah SMS, mo makan dulu lagian gak kedengeran”

Bunda cuek dan mandi.
Setelah mandi, Abi diem. diem. dan diem. taunya dia tidur .

Besok pagi, masih diem. Okey, so bunda cuek. emang gak salah dong.. kan emang bener gak salah.
Even kita sarapan nasi uduk sama2. They said Silent is Gold?

Ampe siang.
“Bi, jadi gak, mo ke WGC? “

Abi diem.

Bi, udah siang neh, ntar telat !”.

“ngapain ke acara gituan, kamu aja gak mau nginep kerumah ibuku”.

Waduh. gelagatnya udah jelek neh.
” Ya udah aku berangkat sendiri ama Raihan”

Jangan berani2 kamu ajak Raihan pergi tanpa se ijin ku

What?? am I missing something here?
Kenapa Abi semarah itu???
“Kamu kenapa sih? Dari tadi diem aja, diajak pergi malah marah gak jelas”

“Kamu tuh yang aneh, pulang kerja bukannya langsung pulang, malahan makan2 ama cowok”

“Hah? Cowok mana? orang makan2nya rame kok..?

Itu mas didit siapa? siapa itu mas didit?”

Ampe sini gue Nyengir. Idiih, die jealous. Hehehe. TAPI KAN.. I never told him, klo g makan2 ama siapa aja!

Moral of the story : Ibu-ibu dan bapak-bapak, khususnya yg udah berumah tangga,..JANGAN SEKALI2 ngecek SMS di HP pasangan kalian.
Bisa menimbulkan piring terbang …eh..nggak separah itu deng. At least jadi salah paham gak karuan.

Kalo suami yg ngecek mah gpp, buat ngukur kadar cinta die ke kita. Ehm.

11 responses »

  1. Hahahaha….
    Lucu deh..kebayang ada bapak2 lagi ngambek..soalnya suamiku juga pernah kayak gitu…
    PAdahl kan tujuan perginya cuma berat di “ayam” ya?…:p

  2. hehehe… abi jealous ya bun?🙂

    btw, masalah nginep menginep itu sama dong bun…kdg males banget deh, lha wong cuma 10 menit jalan kaki dah sampe kerumah eyang, tapi tetep wee ada acara nginep..😦

  3. Hihihi….suamiku jg gitu mbak..Dari zaman pacaran dl malah.
    Tapi aku seh ngk ambil pusing, tanda sayang tuh…

  4. Hehe.. wah, seru ya masih ada cemburu.. kaya masih pacaran aja.. mesranya..

    Aku malah pengen dicemburuin, hiks, malah ga pernah.. huhu..

    Btw, baca cerita ini aku senyum2 sendiri, bunda..

  5. waa gitu ya Dini moral of the story-nya, bener juga ya hihi.. malah salah paham gitu, tapi asik dong dicemburuin… tandanya sayang🙂

    btw, iya gue juga ga tau gimana kalo angin di Yangon kenceng trus sarungnya kibar2 kayak apa yaa?? Hehe.. ga brani mikirin ah, waswas lagi ntar🙂

  6. Huhuy….ada yg lagi cemburu niy..asyik donk berarti kan tanda cinta tu…:D Kalo udah gitu biasanya trus udahannya peyuk2 gitu:D Oiya mbak Selamat Hari Ibu ya… (aku ngisi SB gagal mulu jd di comment aja deh smuanya)
    pssttt…..leotnya oke loh, berasa ceria mulu jadinya:)

  7. Keren Bun, ceritanya🙂
    selain cemburu, si abi romantis gak ? he…he…he..
    btw, ijin ngelink blognya yah Bun. thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s