Badai Pasti Berlalu

Standard

Halahhh..long time no write

Bukaaan,..bukan biar keliatan libur panjang,..cuman lagi lil’ swamp ama end of year report. The fact is, while other company already have loong vacation, we are here still working with our butt…trus, bayangin sodara2…lampu koridor ampe dimatiin,lampu office juga, jendela dibuka, lights only come from computer screen, AC diruangan dimatiin, yg di nyalain cuman di koridor….things management do to save energy.

Eniwei, bunda mo cerita, hari minggu pagi kemaren, abi ngadain potluck ama temen kuliahnya dulu…ada putri, fathur, bobby, nina, lengkap. Bunda masak ayam kecap ama pesen mpek2 Bu Raden. Trus putri bawa capcay, Nina bawa apel, it was quite fun, karena yah lucu aja udah lama gak kumpul, dan tertawa2 seperti itu. Acara kelar abis zuhur, then, datanglah mama, papa, and the whole family…lengkap,…seneng nya ditengokin. And thats when it all started. Pertama cuma hujan kecil aja, trus lama2 kok jadi besar ya? …udah gitu wuiih…ditambah angin yang kenceng banget…trus kok ada pletak pletok segala ya (hujan es)…Pokoknya kita yg didalam rumah tuh pada ngumpul deket jendela, ngeliatin kedahsyatan angin. Tiba2..

“Krak !! Buum..!!”

“Bunda, pohon rambutannya roboh!”

*Bengong Aja* perasaan gak punya pohon rambutan …wait…wait… “OMG, jangan pohon itu !”

Sementara g lagi sibuk mikirin pohon rambutan…

“Pah, pohonnya kena mobil gak ya?”

“Mam, keluar gih, liatin mobil papah, tadi parkirnya depan pohon rambutan”.

Sementara itu g tetep mikirin pohon rambutan itu.

Tau gak sih lo, itu pohon udah jadi inceran g semenjak lama, jadi gini, depan rumah g kan emang ada tanah kosong, di situ tumbuhlah pohon rambutan. Dan sekarang ini, g perhatiin buahnya udah banyak, tapi masih pada ijo. Tiap pulang jogging, g suka senyum senyum sendiri klo liat pohon ini “ Hehehe, asik bentar lagi panen rambutan…”

Moral of the story : Murka Allah karena udah niat mo panen pohon rambutan orang, jadi ada hujan badai deh.

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s