Cerita Tahun Baruan

Standard

Udah lama bunda gag posting, bukan karena kerjaan, but ive been meaning to tell this in the right way. I blame myself for all these to happen. Ampe sekarang g tetep bersabar dan nyoba ngambil hikmahnya aja.

Tahun baruan, kita ke apartemen. Tujuannya cuman satu : buat berenang gratis. Okey. So ampe sini everything is marvellous. Raihan berenang dengan ceria. Malah gak mau diangkat, even bibir udah agak biru dan tangan udah garis2.

Dari apartemen, kita jenguk tante ria, dia baru punya baby boy, hehehe,..akhirnya Om Yusfa punya anak juga,..congrats yah!

Dari situ, kita dapet khabar klo Mbak Santi, kakak ipar g is hospitalized karena DBD. Mumpung masih deket rumah ibu, jadi kita nitipin Raihan dulu di situ, Gak mungkin kt bawa Raihan ke RS.

Trus pas mo berangkat, hujan rintik2, jadi kita make jas ujan. Ampe RS, ternyata jas ujan nya nyangkut di mesin motor yang garis2 itu, trus, jadi kan jas ujannya meleleh, ampe mesinnya kotor. Ya sudah, pulang kerumah ibu, udah mo magrib, abi langsung bersihin motor pake minyak tanah (mt)

Azan magrib, abi buru2 ke masjid, trus botol bekas mt itu di taro aja di meja. Raihan minta minum, trus, g buru2 aja ngasih air di botol.

Betapa bodohnya g, krn yg gue kasih ke dia itu adalah mt. bahkan g masih gak ngeh, wkt dia batuk2. g cuman pikir, dia keselek.

Trus waktu g gendong, and sedikit mo pingsan, g masih gak ngeh, g nyium bau baygon, trus all I can think is, siapa sih yg magrib2 gini nyemprot baygon ?!?!?.

Trus krn g pikir dia keselek, g malah mo ngasih lagi, minum, the same glass.

Tapi Raihan nolak gelas itu,detik itu g baru sadar, something wrong with this. G cobain aja. “Ya Allah, air apaan ini ?”.

Kakak ipar g, mbak Tari yang sadar. Trus langsung cepet dia masukkin tangannya ke mulut Raihan, sambil teriak2 “Raihan, muntah dek!!”.

Abi pulang dr masjid, langsung kaget. Apalagi Mbak Tari teriak2 “Mam, cepet siapin motor, bawa ke UGD!!”.

Cerita Di Rumah Sakit

Yang terjadi sesudah itu, bener2 nightmare. G cuman ngerasa kenapa waktu begitu lambat berjalan kalo kita lagi panik. Specially waktu Raihan lagi kritis. Dan g cuman bisa teriak2 minta maaf ama dia, sambil nangis.

From now on, gak akan lagi g seceroboh itu, sebodoh itu, seteledor itu.

Alhamdulillah, Dokter UGD nya cepet tanggap,. Karena Raihan gak mau muntah, Raihan cepet dikuras lambungnya. Gee, g baru tau klo kita masukin selang ke hidung, itu tuh nyambung ke lambung kita. Tapi g cuman berharap saat itu, selang itu gak harus dimasukin ke hidung anak g. Trus setelah itu harus tetep nginep disitu, buat observasi, takutnya ada keracunan or something.

Malem itu g sama sekali gak tidur. G cuman bisa nangis sambil sambil ngeliatin anak g di infus, keep watching if he still keep breathing.

G baru ngerasa ngantuk dan pusing dan penampilan g OMG banget, besokan siang nya waktu nyokap g dateng ama nenek g.

Trus baru deh g mandi, makan, karena g lihat raihan juga udah oke. Malah menjelang sore, dia udah ribut mo turun, ampe g dudukin dia di kursi roda, dan kita jalan2 bulak balik di koridor.

Malamnya kita udah boleh pulang ke rumah.

Moral of the story : Padahal, klo anak kita keminum or makan sesuatu yang salah, biar keracunannya gak fatal, paling gampang kasih susu yang banyak, or air kelapa hijau buat netralisir racunnya. Tapi g dengan bodohnya panic dan cuman bisa nangis.

Trus, g sekarang berpikir, klo anak kita sakit, mending dirawat sendiri dirumah. Gak perlu di infus, apalagi klo sebenernya dia mau makan or minum susu. It will only make it worse.

Kita jadi harus terus watch out infusnya keluar darah, darah nya beku, infusnya gak jalan. Padahal anak kecil kan gak bisa diem à See Patch Adam movie.

Coba kita pikir lagi ya, udah sakit, malah tambah sakit deh.


Cerita Pulang kerumah dari RS

Ibu2 sekalian, bukan contoh yang baik, membayar rasa bersalah dengan membelikan anak kita mainan. Tapi mo gimana lagi, I cant think of other way, to say I was sorry.

Pulang dari RS, besoknya bunda ama abi bolos kerja, krn, kita tuh emang kurang tidur, trus juga emang udah niat mo beliin mainan buat Raihan.

Jadilah, Raihan punya hobi baru, maen basket, jadi kiper, jadi supir truk, and jadi dokter, last, I even buy him the whole zoo!!


15 responses »

  1. masyaallah bunnnn… ya allah.. *speechless* alhamdulillah raihan udah sehat lagi.

    ati-ati atuh bun..😦

  2. Ya ampun nggak kebayang kek apa Raihan waktu itu…
    Syukurlah Raihan dah baikan sekarang…cium sayang buat raihan ya Bun!!!

  3. I am so sorry to hear that, mba..
    Yang jelas,kejadian ini jadi pelajaran buat aku juga…
    Syukurlah semua dah lewat dan sekarang Raihan udah oke..
    Sun sayang buat Raihan ya…

  4. duh kaget aku bacanya. alhamdulillah raihan gak apa-apa. and syukurnya dia nolak minum yg kedua ya. laen kali jangan ngelamun ya bunda..

  5. uhm… aduh.. mo bilang apa ya…
    kaget aja bacanya….
    yang penting sekarang raihan udah gpp kan?
    Semuanya jadi pelajaran berharga buat kita…

  6. Bunda…..!!!! (((hug)))
    Aku bacanya ampe berlinang-linang. Ngeri amat! Aduuuuh, bun bisa begitu seeeh?😦

    Tapi Alhamdulillah banget ya, Raihan dah baikan.

  7. Alhamdulillah semua sudah berlalu, dan Allah masih melindungi Raihan. Sujud syukur ya Bunda…. Cuman maap Bun, yang aku masih bingung napa botol minumnya berisi baygon?
    Aku juga jadi teringat 1,5 tahun yang lalu Uda Ghazy jatuh dari plafon. Hal yang tak pernah kuduga Ghazy bakalan nyampe ke sana. Alhamdulillah tidak apa-apa, walopun aku juga sempet juga tidak tidur semalaman ktika diobservasi 2 hari di RS…

  8. weleh Bun, ampe merinding bacanya. syukurlah Raihan gapapa dan semua sudah berlalu. Postingannya bisa buat bahan pembelajaran supaya kita sebagai ortu jangan teledor🙂

  9. ya Allah…
    ngedenger critanya ampe ikutan greget pengen ngasih tau “jangan diminum!” Bunda…bunda…
    Alhamdulillah Raihan selamat…
    Salam dari Kei buat Raihan

  10. 1st of all,met kenal mbak..
    and im really sorry dgrnya mbak..duh duh untung he’s ok now!!carefull mbak next time..

  11. wah….
    panik juga kalau aku yang kejadian gitu…
    tp untunglah.. bisa diatasi…

    btw… tak link tuh blognya… ijinnya telat… hehehe..
    ..
    btw… ndak papa atuh.. mainan bola basket itu.. bagus buat raihan…

  12. hai bunda salam kenal yaa,,
    makasih udah mampir k blogku😉
    duhh syukur alhamdulillah raihan dah sembuh😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s