Adventures of Raihan Mowgli

Standard

Oiya, bunda mo cerita…sabtu kemaren ke acara Wyeth
Check out the invitation “Raihan, come join n go wild with The Adventures of Mowgli. Xplore d jungle n meet Bagheera,Baloo,etc”
Oke, so here it is, bunda confirm dan dapet kelas jam ½ 9. Wadoh pagi banget. Waktunya tabrakan lagi ama turnamennya abi, Jadi deh kita kesana berduaan aja.
Pas baru masuk ke ruangan,..waaa…keren banget …kayak masuk ke jungle..banyak tanaman merambat,..gambar2 pohon …patung2 monyet…I might say..u guys really did a great job on decorator.

Acara diasuh bersama Kak willy…”Pagi adik-adik…hari ini adik semua akan bertualang menjadi Mowgli in the jungle. Nah, Pertama2 kita buat topengnya dulu ya”… Nah, mulai deh kakak2nya pada sibuk ngebagiin kertas warna, lem dan gunting…Nah ini sih yg sibuk bikin prakarya sih bundanya..Raihan Cuma bantu2 ngelem doang…tapi gpp kan…namanya juga Parents and Me day…Naah selese dah tuh topengnya…langsung deh dipasang …Raihan Mowgli….
Abis itu acaranya story telling …trus …sebelah kakak willy ada kk Wita, yang jadi peraga…Jadi klo kak Willy Bilang…”Huahmmm mongly sedang tidur”…Kak Wita pura2 bobo gitu, trus..anak2 juga ikut2an bobo gitu….”Kukuruyuk,..sudah pagi!:….Kak Wita pura2 streching…” Trus Latar belakangnya lagu Welcome to the Jungle…Trus Kak Wita bangun dan langsung senam2 gaya monyet…hehehe…pokoknya seru deh.

Abis itu adek2 disuruh mengexplore Jungle…Udah ada 4 wahana permainan …yg pertama Gua Harimau…Raihan langsung lari deketin “Aum…Aum…katanya gitu. Bentuknya Kayak Harimau, panjang kayak terowongan. Nah, adeh2 suruh lewat terowongan …tapi ngerangkak seperti dalem gua aja..Trus yang berani dapet hadiah at the end of tunnel. …Raihan seneng banget, begitu bunda suruh, langsung deh ngerangkak dalem gua…


Oke, wahana kedua adalah, Memancing di danau ikan. Bentuk wahana nya kayak air terjun, trus di bawahnya ada kolam pura2 …air nya biru pake kertas krep gitu, ikan2 nya juga dari plastic..spt biasa..yg dapet ikan, dapet hadiah,…Bunda curang dikit, ikut bantuin Raihan nyari,…”Itu,..itu nak, ikannya ambil cepetan…ntar dapet permen lagi!”..Seperti biasa dasar bunda yang ambisius.


Dari situ ke Wahana ketiga, Menyebrang jembatan kayu. Jadi ica2 nya klo di hutan kan ada jembatan gitu tuh. Kolamnya masih pura2, airnya jg pura2 dari kertas krep…tapi ini bentuknya kayak sungai gitu deh..Bunda sibuk nerangin ke Raihan…”Ini sungai nak, airnya daleeem…klo mo lewat harus ke jembatan yg kayu itu. Anehnya Raihan ngerti…dia teriak2 “Air..Air…nda” gitu…tapi dia gak mau lewat jembatan,..maunya berenang di sungai…hehehe..sudah lah.

Wahana terakhir..Kolam yang banyak batu dan kodok. Batu dari gabus yg dicat item, trus anak2 suruh loncatin batu2 gitu,.. Raihan aja seneng banget ..”Ayo de, loncat kodok..hup..hup..hup…!!”.

One response »

  1. aduh serunya raihan…

    bunda, 24 itu seru abis, tegang, adn dapat penghargaan kapan itu lupa. tapi gue gak tau ya, soale teman gue lebih suka nonton film india haha..atau desperate housewife. but cuma ini satu2xnya tv serie yg bisa membuat gue matiin laptop hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s