Masak apa yaa??

Standard

Hari ini cukup bersejarah neh, Bunda mo posting resep masakan.

Minggu kemaren, bangun pagi2 kuterus mandi..nggak deng..abis sholat, gak tau kenapa have an urge to get to the kitchen.

Bunda masak Fuyung Hai ama Mie Goreng. Tadinya mo bikin I Fu mi, tapi setelah pikir2 repot ngegoreng mienya gitu, ya udah deh, mie goreng aja

Resep Fuyung Hai

Fuyung Hai nya :
Daging Kepiting secukupnya. (Klo g sih ganti Udang aja, abis nyari kepiting nya susah. Di cincang ampe ancur)

2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, memarkan
3 butir telur, kocok
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Minyak utk menumis


Saus:
1 siung bawang putih, memarkan

1 Buah Wortel, potong memanjang spt korek api.
Air 1 gelas tupperware
Saos Tomat secukupnya

Tepung maizena, 1 sendok makan aja, larutkan ke dalam air yg satu gelas Tupperware tadi.
Garam secukupnya
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat
Fuyunghai: minyak goreng, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga baunya merebak. Kocok telur,masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk, terus di goreng deh, kayak dadar telor biasa aja.

Saus: Tumis bawang putih ampe harum.
Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan tadi, trus masukkan saus tomat, aduk rata, didihkan.
Masukkan wortel, garam, gula, merica bubuk, aduk rata, masak hingga saus mengental, angkat.

Horee,..jadi deh.

Resep Mie Goreng.

Bahan:

Mie ayam cap 2 telor, rebus dan tiriskan
Udang kupas
5 buah bakso ikan potong tipis2
3 buah cumi potong tipis2
1 buah wortel, kupas, potong kotak kotak
2 batang daun bawang, iris tipis
ulek :2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
½ sdt garam
¼ sdt merica
kecap manis secukupnya
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan udang sampai pink, masukkan cumi sampai matang, masukkan garam dan merica.
Masukkan bakso dan wortyel aduk sampai wortel layu.
Masukkan mie yg telah direbus
Masukkan kecap dan terakhir Aduk sampai rata.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng .

Hahaha..jadi deh masakan bunda.. niih fotonya…

3 responses »

  1. aih ternyata ada mie goreng juga. baru baca sampe abis hehehe..and kebetulan kemaren order cumi ! thank u sayang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s