Addicted to weblog

Standard

Ceritanya, dahlia got this book from Kopdar BF di Bandung. Seperti biasa, she let me read it first,..biasa lah dia suka nganggap g sbg roger ebert bacaannya. Klo ceritanya bagus, g suka recommed, lo harus baca, gt,…trus klo ceritanya jelek, dia gak bakal baca buku itu.

Nah, baca buku ini, I cant help but wonder, betapa besarnya kecintaan Maknyak terhadap temen2 blognya,..ampe2 dia menulis sesuatu ttg dunia web, its like she was trying to worn us…baik itu the good side, ampe the bad side about weblog. In the end we learn something out of it. Udah gitu, saking cintanya maknyak ampe make beberapa nama2 temannya….sumpeh lo…no wonder founder Blogfam ini begitu dicintai temen2nya. Lo buka ini, lo perhatiin betapa banyaknya orang2 yg mampir situ dari jumlah comment yg masuk setiap ending postingan maknyak. Trust me, when you are a blogger mania, lo sukses apa nggak itu tergantung dari berapa orang yg comment di postingan elu. Terakhir, pesan apa yg makyak trying to tell to the reader of this book, which is..

Is it addicted to weblog is good or bad?

Trus, dr awal udah dibilangin, klo cerita dibuku ini adalah fiktif, jika ada kesamaan, itu adalah kebetulan belaka, but somehow, the character here is a true story that they seems to get trapped in web world, trus mereka sampe gak bisa get the hell out of there, and every ending in this book is leaves us with question mark ..”Why ?”..

Ada satu cerita yang gue bilang, gue banget,..karena tujuan awal g berblogging adalah to capture memories, to give to anak cucu kita kenang2an , jadi klo g ntar udah gak ada,trus anak2 gue udah pada gede, ntar bisa liat,…how were they were raised.

Moral of the Story.. that weblog is good, tapi addicted to weblog is not good, karena masih ada dunia yang lebih baik, which is the real world we live in.

20 responses »

  1. hehe…
    benerkah sukses or ndak nya suatu blog base on jumlah comment???

    ndak ah……

    sukses ya…

  2. bener bun, tujuan buat blog, biar nanti bisa dibaca sama anak kita klo dah gede, biar tau betapa emaknya ini sayag banget ma dia *wink*

  3. Ass, Alhamdulillah kami baik. Mudahan Bunda Dini dan Raihan jg dalam keadaan baik yah, aamiin.

    seru yah bukunya MakNyak, aku belum beli nih….jadi pingin beli.

    Sudah ada postingan lanjutan liburan fawwaz tuh, mampir lagi yah.
    Wass

  4. kalow aku skarang lagi sedikit menjauh dari ngeweb… takut anak, suami dan projects jadi telantar😀

    astri

  5. salam kenal balik Bunda( manggilnya namanya siapa ya!?)… aku juga pengen baca jadinya nih!!.nanti kali ya minta dibawain dari Indo.
    Aku kasih comment dulu nih, belum baca seluruh blognya.

  6. Pa kabar juga Bunda Dinot hehe.. lg agak2 males ama dunia perblogan krn dunia nyata lebih interesting saat ini (kok agak2 nyambung ama postingan terakhirmu yak ?😀 or no ?)

  7. Duh, ternyata bunda nih doyan baca ya.. ntar kapan2 referensiin buku ke aku ya… kalo bunda bilang bagus, aku baca.. hehee..

  8. Interesting book, unfortunately we won’t be able to get it here but thanks for sharing it tho’, bunda🙂 do share it again whenever you read and pick up some other good book around the bookstore shelf.

  9. Waktu anakku masih kecil kan belum ada blog dan sebangsanya. Jadi beruntung ibu-ibu muda yang sekarang bisa memanfaatkan blog untuk bikin cerita dari kegiatan anak-anaknya. Dulu aku yang cuma bisa ngumpulin foto-fotonya anak terus dikomentari di album. Sekarang kalo anak-anak ngeliat fotonya ya ketawa semua. Apalagi waktu mereka belajar nyanyi aku rekam. Kadang-kadang aku puterin tuh rekaman suara anak-anak waktu kecil.

  10. Lam kenal juga Bun..
    Lam kenal juga buat si ganteng Raihan…jadi inget target berikutnya punya anak cowok hehe

    Males banget kalo jaringan lagi lelet neh input picture-nya susye…hehe

  11. gw punya anak kapan yah?
    tar pas mau mati… dlm surat wasiyat tertulis ” saya mewariskan sejumput blog gratisan kepada anak saya.. blabla…”

    salam kenal mbak!!
    hehe… invasi nih!!

    regards
    edd

  12. Mba Dini…. aku liat judulna buku MakNyak udh berasa aku bgt deh.. sumpe deh skrg aku jd addicted bgt ama blog… huhuhuhu… knp bisa gitu yaak?

  13. Gawat juga ya, kayaqnya kita semua emang sudah addicted nge-blog… Jelek sih nga, tapi rada2 mengurangi waktu kita untuk kerjain yang lain2.
    Bagusnya, blog ini kan bisa di jadikan memori dan sharing kabar kita dengan teman2 dan saudara, betul nga?

  14. Thanks ya mampir ke tempatku🙂.

    setuju sama alasan buat blog… makanya aku dulu pernah buat satu postingan yang isinya alasan buat blog itu.

    sebenarnya siy mo baca bukunya, tapi gimana dong… disini susyah carinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s