Lifes begin at Fatty

Standard

Seriusly, Waktu pertama kali dipinjemin dahlia, g interest ama judulnya

Gue banget gitu loh. Tapi kenapa ya gambar covernya gitu….kan dia jelas tukang makan, tapi gambarnya kok gambarnya cewek ditengah2 sementara dipinggirnya tuh gambar2 persalonan spt hairdryer, sisir,dsb,…kenapa pinggirnya nggak gambar ice cream, burger,dsb?

Trus, ternyata judulnya nggak nyambung ama jalan ceritanya…nyambung sih tapi, kan nama tokohnya kan nadia, bukan fatty..But to think more, nadia itu endut, jadilah dia fatty. Mungkin ini yang mo di sampaein ama Nana.

Bukunya enak dibaca, ceritanya ngalir ringan gitu, trus lo bakalan nggak berhenti ampe selesai cerita. Ceritanya Nadia, yang gendut, minderan, sensitif, traumatis, karena pernah disakitin hatinya ama mantan co dan ex temen cewek deketnya.

Nadia yang desprate karena nggak dapet kerjaan akhirnya dia jadi buka jasa terjemahan dan jadi guru kursus (inspiring for me jg, klo g udah keluar dari this damn office, g bakalan bikin usaha kayak nadia kali ya)

Trus buku ini bikin ngiri karena lo klo mo jalan ke luar negeri (S’pore) its just a ferri away.

Endingnya juga bagus…Too Good too be true deh…trust me, when you are fat..you really need someone to trust you.

Btw, ini kisah nyata penulisnya yah …*kabur..

3 responses »

  1. bunda, hehehe bingung khan tiap berkunjung ke blogku, rame mulu hihihi maklum khan laptop baru…kakakkak

    eh iya say, dulu aku di batam hampir tiap minggu ke singapore. wong fiscal gak bayar, trus ticketnya dapat gratis dari kantor. yeah kadang cuma pengen duduk2x aja di taman, abis di batam khan gersang gak ada taman.

  2. komen gw neh..
    pertama, emang elo ngak banget deh, “manfaatin” temen wat punya buku ini secra gretong

    kedua, orang bule suka ama cewe gendut…setau gw disini mah, orang bule suka muke PEMBOKAT deh…

    ketiga, jadi judlnya tuh yang ngubah bukan nana, tapi si”editor”nya.

    keempat, nana juga kaget sama bentuk ilustrasinya ituh.

    kelima, maknay dateng dong ke acara penulis kmaren….

    hehehe kan ntar elo bia jung tangan juga, klo ada pertanyaan. “sapa yang make belang belonteng?” ato ” sapa yang make yang kriting”

    hehehehe…ups salah ya…jadi sapa ya…ntar yang angkat tangan klo pertanyaan itu iwok lontarkan….

  3. gw jadi…ngak enak deh…
    nyam nyam…*tetep ngunyah*

    kok jadi gw seh yang kasih koen terakhir…

    duoh….

    apus ajah deh…apa gw dah mewakilkan ato dah menyakitkan ya….

    duoh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s