Look I’m On Fire : A Review

Standard

Naa, baru kali ini neh, g dapetin novel yg ngena di hati. Ceritanya masih seputar cinta, biasaa…amore..amore…berassa banget ahh. Tapi sangat kocak, gak jayus, gak dibikin2,..gaya2 nya Aditya Mulya

Ceritanya ttg Ema, yg tiba2 apartemennya kebakaran, trus dia diselamatin cowok, yg lagi lewat depan apartemennya, tapi trus tu cowok ngilang dan gak mau diketahuin identitasnya. Ema jadi penasaran dan pgn nyari siapa yg nyelamatin dia pas wkt peristiwa kebakaran. Trus, Joko, si penyelamat, jatuh cinta berat ama cewek yg dia selamatin, tapi gak bisa nyatain ke Ema, karena dia udah punya pacar yg penyakitan, yg klo dia putusin takutnya tuh ce bunuh diri lagi. Watta…gimana..berhasilkah Ema mengetahui siapa sebenarnya her knight in shining armor, Trus gimana akhirnya terungkap kalo Joko lah sebenarnya her savior. Apakah mereka berdua jadian? …bAca aja deh..fun to read… hehehe…

Yang unik dari novel Ollie ini, settingnya di Seattle, sangat jauh dari Indonesia, tapi g salut karena Ollie ini entah khayalan tingkat tinggi banget, tapi sukses bisa ngebawa suasana Seattle di buku ini. Lo nonton Sleepless in Seattle berapa puluh kali Ol ?..hehehe..

Trus alur ceritanya juga loncat2, tapi tergambar dgn jelas, dibedain ama tulisan,..jadi baca nya tuh enak aja, gitu.

Yg unik lagi, di dalam cerita ada cerita, kayak waktu Joko mo nyeritain sesuatu kpd Ema, tapi dia gak mau terlalu terus terang, shg dia bikin film dokumenter ttg pinguin yg jatuh cinta,..hehehehe..menurut g itu lucu banget…

Tapi sayangnya, satu doang seh, nih pribadi aja yah,..hehehe…biasa krn ke anehan cara berpikir g,..nih,..biasanya g selalu sukses menbayangkan tokoh2 dalam buku yg gue baca, kek Ema itu cocoknya Rachel Maryam, trus Putri tuh cocoknya Ratu Felisha, trus Louis itu g bayangin Luke,cowoknya Marissa yg di OC, tapi buat joko,..aduuh,..g jadi kebayang joko temen gue yah..ini nih yg bikin g mati rasa the whole reading. G gak bisa ngehapus image temen g joko setiap g baca kata2 joko..sebbel…

2 responses »

  1. Hihihi thanks a lot reviewnya bagus😀

    Anyway, gue sebenernya tidak pernah nonton sleepless in seattle sampe abis dan sekarang gue juga udah lupa ceritanya😀

    Thanks to jacqueline di Seattle yang udah bantu banyak banget dalam proses riset🙂

  2. Mbak, makasih ya review buku ini ama buku “Addicted to Webblog’ nya, aku udah baca, bagus looh! Ntar kalo ada buku2 yg bagus lagi kasih tau ya Mbak!! hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s