Pintu Terlarang : A Review

Standard

Asli g takut baca novel ini. Sebenarnya bukan horror, tapi g keinget puisinya Dorothi Law Nolte “Children Learn What They Live” di blog nya ibu ini . Jadi gimana kita memperlakukan anak kita wkt dia kecil, dia akan belajar utk jadi seperti itu.
Ceritanya Gambir, seorang pemahat, yang punya istri cantik yang tukang selingkuh. Selingkuh ama klien2nya, sahabat2nya gambir, ampe selingkuh ama ipar2nya. Kenapa dia selingkuh? Karena disuruh ama ibu mertua nya. Aneh kan? Kenapa ibu mertuanya jahat ? Karena ibu nya Gambir tuh, Melati, benci banget ama Gambir. Dianggapnya Gambir tuh perwujudan Suaminya, yg hanya ngejadiin dia istri kedua, bukan pertama.
Sementara Bapaknya Gambir adalah seorang dokter, yang kemudian mengawini Melati jd istri kedua karena udah terlanjur hamil. Bapaknya Gambir juga benci ama anaknya, karena Melati tuh dulunya pelacur (aduh kata2nya) , shg dianggapnya Gambir tuh bukan anaknya, melainkan anak dari salah satu “tamu” nya Melati.
Masa Lalu Gambir yang pedih, karena kerap dipukulin ama ibunya, karena masalah yg sepele, padahal dia cuman gak mau mandi (krn badannya perih2 bekas pukulan dan cubitan). Pemukulan ini makin menjadi2, apalagi klo bapaknya lagi di rumah ibunya (biasanya hari sabtu minggu) bukannya dibelain ama bapaknya, eh bapaknya malah lebih kejam lagi.
Gambir, yang kemudian jadi pemahat, yang pameran patung nya selalu ramai, dan patung2nya selalu laris bak kacang goreng. Katanya patung pahatannya seperti hidup dan punya jiwa. Gambir selalu memberi nama utk semua patungnya. Akibatnya Gambir hidup kaya raya dirumahnya yang mewah bersama istrinya yang cantik dan wanita karier yg sukses. Akhir dari ceritanya, mirip film scream, semuanya mati, dibunuhin ama Gambir, ibunya, bapaknya, istrinya, kakak2nya. Weis tamat mate semua. Trus? Kenapa judulnya Pintu Terlarang? Baca sendiri deeh. its worth to read deh, awal2 emang rada mbosenin sih, dan juga plot cerita yg loncat2, tapi justru disitu serunya.
Moral of the story : klo ibu bapaknya suka berantem anaknya jadi narkoba, klo ibu bapaknya tukang selingkuh anaknya jadi lesbian (inget film “Detik Terakhir?”) nah klo ibu bapaknya suka mukulin anaknya, anaknya jadi ..pematung pembunuh yg psikopat. Hii

One response »

  1. Great work!
    [url=http://vasokleo.com/lddo/wzha.html]My homepage[/url] | [url=http://fwtconng.com/weba/ykwg.html]Cool site[/url]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s