Review : Ungu Violet and Catatan Akhir Sekolah

Standard

Dua malem ini nontonin film indonesia, yang satu bagus, yang lain, aduh gimana yah.
Pertama film yg g tonton Ungu Violet. Aduuh itu film yah, tolong dong ah, ceritanya standard banget. Udah gitu judulnya juga, udah ungu trus violet? R U teaching us english? Plis deh
Yang maen orang2 beken seh, kyk Dian Sastro as Kalin, Rizki Hanggono as Lando, Rima Melati as neneknya Kalin, Ninik L Karim as Dokternya Lando, trus presenternya Fear Factor Indonesia, sapa tuh? ..yah banyak deh muka2 yg familiar.
Ceritanya about Lando, Fotografer some magazine gitulah. Frustasi krn abis di putusin tunangannya karena alasan yg gak jelas, tapi belakangan ketahuan klo Lando tuh mengidap (ouch) leukemia.
Karena frustasi, dia jadi males kerja, trus bosnya marah2, trus dia dikasih deadline, suruh dapet muka baru yg cantik.
Suatu hari dia ketemu Kalin, penjaga tiket busway, tapi ketemunya di metro mini, trus iseng deh dia foto close up, di dalam metro mini itu (jelas lah Dian Sastro yg paling “terang” diantara penumpang2 Metromini, plis deh)
Ketebak deh, Bos nya suka foto Kalin dan mau Kalin on the cover of magazine.
Gara2 on the cover itu, trus Kalin dapet tawaran foto lain, tapi Kalin Cuma mau di foto ama Lando. Lando nolak, karena didalam hatinya udah tumbuh benih2 cinta (wattaaa) , but he wont let that happen, krn dia inget umurnya udah gak lama lagi…Disini akting Lando tuh sucks banget. Aduuh..belakangan, dari blog bapak ini, g baru tau klo Rizki Hanggono tuh designer, bukan pemain film (Whatt???)
Kalin juga marah ditolak ama Lando, tapi dia terusin kegiatan fotomodelnya, ampe dia jadi Super Model gt lah.
Suatu hari, neneknya Kalin meninggal, dan Lando dateng ke permakamannya, dan ketemu Kalin yg udah punya pacar (off course), trus keknya Lando neh pengen ngejelasin kenapa dia dulu nolak Kalin, ampe2 Lando nekat dateng ke cafe pas Kalin dilamar ama cowoknya. Suasana makin panas, Pas udah ngomong “Aku Leukemia”, Lando lari keluar, trus Kalin langsung ngejer Lando tapi bawa gelas (lho?), and buum, Kalin ketabrak mobil, jatuh, gelasnya pecah, kena mata, matanya buta. Tolong dong. Maksa banget.
Trus, Kalin ditinggalin cowoknya krn buta, trus Lando dateng lagi, tapi Lando juga udah mau mati. Tapi katanya mata Kalin bisa disembuhin klo dapet kornea mata. Ketebak endingnya kan? Hehehhe…nggak deng, Lando gak mati ternyata, kornea matanya Kalin itu dari fansnya Kalin, yg ketemu Kalin di RS…woww..maksa.
Trus kenapa judulnya Ungu Violet? Bijini loh, Elemen2 (contoh : cat rumah, warna baju) yg ada dibelakang Kalin itu warna merah, sedangkan Lando itu Biru. Lo inget gak pelajaran SD ttg warna2 primer, Merah + Biru? Voilaa.. jadi deh Ungu.

Film kedua itu Catatan Akhir Sekolah. Nah ini baru film. G nonton film ini senyum2 sendiri. Pdhl masa2 SMA g gak manis2 banget, tapi nonton film ini rasanya kok pengen SMA lagi yah.hehehe.
Ceritanya ttg 3 sahabat yg tergolong pecundang, udah kelas tiga tapi blom ngetop2 juga dan mereka tuh panas dan pgn bikin suatu gebrakan biar mereka tuh ngetop dan dikenang ama adek2 kelasnya nanti. Akhirnya, mereka sepakat bikin film dokumenter ttg sekolah mereka, nah film nya itu judulnya “Catatan Akhir Sekolah”. Nah ceritanya seputar jungkir baliknya mereka dalam ngehandycam-in keseharian sekolah mereka. Mulai dari adegan mereka ditangkep kepsek karena ngintip sambil handycam di WC cewek, trus gara2 itu Handycamnya disita ama Kepsek, tapi rupanya, Kepseknya ceroboh, krn Handycamnya dalam keadaan on, dan akhirnya apa yg terjadi di kantor Kepsek kerekam semua, shg borok2nya Kepsek yg suka terima suap, or genit jadi ketahuan.
Trus konflik yang terjadi seputar persahabatan mereka bertiga, krn mereka ketiganya cowok yg punya personality yg berbeda2, yg satu pinter dan ketua klub film sekolah krn itu suka ngotot krn ngerasa paling tahu cara bikin film trus dia jatuh cinta bgt ama pacarnya ketua osis ,yang laen suka nyela dan bilang basi, yg satu idola para cewek2 krn bassis band sekolah tapi dia rupanya ngecengin anak tukang mie ayam dari kelas satu tapi gak berani nembak krn takut ditolak.
Ahh, pokoknya reviewnya sengaja gak g panjang2in, karena..i suggest pada nonton aja deeh, very entertaining kok,..film ini bikin kita ini ngerasa jadi teenager (ahh). I think sutradara Hanung Bramantyo has done a very good job, I take it he is sutradara terbaik versi FFI 2005 dari filmnya Brownies ? bener yah? Pantesan.hehehe.

2 responses »

  1. duh aku paling gak suka deh pilem sedih2x gitu. sukanya komedi doank. apalagi sampe leukemia, buta hwaaaa

  2. baca review ungu violetnya kocak..padahal pas nonton video klipnya padi jadi pengen nonton hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s