Kopdar dan Barney

Standard

Kamis minggu lalu, Blogfam ngadain kopdar di Plangi. Okei. So the plan is set. Bunda even udah berencana buat bolos..hehehe..udah lama gak refreshing bo’. Pagi2 mama telpon. Dimas ketemu di Cirebon, papa minta anter kesana. Well, pertama, papa cuman ngajak abi, tapi begitu jemput ke rumah, Raihan bangun, nangis minta ikut. Voilla,..otomatis g harus ikut.
Timbang2…ya..udah lah,..sekali2 nyenengin anak. So, we off to Cirebon.
Nyampe Jakarta, udah malem banget, Dahlia Sms banyak banget laporan pandangan mata seputar kopdar. Duh, nyesel bangedd gak dateng.

SMS Dahlia : Kopdarnya seru, Ni, ada oleh2 tuh buat lo..pokoknya lo pasti pingsan deh liatnya. Darah itu merah, jendral!

Gue : Bengong. gak tau mesti jawab apa.
Well, waktu kemudian Dahlia ngasih Postcard bertulisan Wollongong gede2, gue cuman bisa mesem2.

Gini, waktu jadi MC buat acara R-Cats se Asian, g pernah make kata2 “May the best cycle win. This doesn’t mean other cycle hasn’t done a very good job yet, Its just the jury already makes its decision. Just keep up the good work.”
Arti “The Best” disitu apa? Buat ngasih tau cycle mana yg paling baik? Mirip sama klo kita nyapa orang “Hei apa kabar ?” Dan , kemudian dijawab “Baik”. Nah, disini arti kata baik itu yah karena emang cuman itu jawaban terbaik yg kita gunakan. Si, Orang yang lagi BT pun akan menjawab “baik” jika disapa “apa kabar”. Yg kita lihat harusnya mimik muka dia. That would tell whether if he is really okei or not. Arti kata “terbaik” yang lain… Well, temen g ada yg udah dapet kerjaan baru (dua perusahaan malah), dia akan bilang, “g sebenernya betah disini, temen2nya asik ..Tapi g pikir inilah yang terbaik buat g….” (okei, ini karangan g, temen g gak bilang gitu kok..hehehe).Kata “terbaik” di sini kok jadi alesan yah..pdhl mungkin saja sudah bosan kerja disini or suasana kerja yg gak ngenakin.Arti kata “terbaik” yang laen.. sering digunakan cewek or –malah lebih sering– cowok buat alasan putus, “gue berat… tapi gue rasa ini yang terbaik … buat kita.”Kata “terbaik” jadi semacam topeng. Waktu ada takdir jelek yg nimpa kita, kita juga sering bilang “yaa, mo gimana lagi, inilah yang terbaik yang bisa kejadian….”


Kenapa gue jadi mesem2 ..soalnya g ke inget sederet nama, anak seorang pemilik catering. Sebuah nama yang mengingatkan bhw g pernah menggunakan kata “terbaik” dengan sangat terpaksa.

Eniwei,..Jum’at Bunda males masuk. Well, sebenernya being accused for something we didn’t do, makes me even lazier to go back to work. Lagian Bos g, kamis siang sms gini

SMS Bos : Kamu lagi jalan2 kemana ama dhl?

Iih, sebel banget. Kita berdua emang gak masuk. But we go different way. G suruh aja abi nelpon ke kantor, bilang aja g muntah2. Trus Dahlia juga gak masuk. Dia jaga stand di bazaar Barney.
Ini yang sebenernya mo bunda ceritain.
Raihan tuh seneng banget nonton Barney. G sempet punya niat, pokoknya klo Barney ke Jakarta, g harus nonton!.
Tapi, begitu Barney ada kok jadi males yah. Abis liat harga tiketnya yg bikin gubrak, Secara harga itu harus dikalikan 3, since kita nonton bertiga, kan. Mending gak jadi deh. Enihow Raihan jg lom ngerti2 amat kok.
Tapi, rezeki datang dgn tiba2. Tiba2 aja Sabtu malem, bunda dapet SMS gini :

SMS Dahlia : Ni, klo mo nonton Barney bisa, kita udah tester ke Neira hari ini.caranya lo masuk pake name tag gue. Pokoknya pagi2 lo jemput gue!

Really? Waduh ..rezeki banget niyy…hehehe…minggu pagi2, g ama Raihan jemput Dahlia, n we go to watch Barney Show !!..maksa2 abi dikit deng, ampe abi bilang gini, Sebenernya yg mo nonton tuh siapa..ini mah kayaknya emaknya yg ambisius .
G sih senyum2 aja…abis gmn lagi, gretongan !!
Nyampe istora, masih jam 9, nah, bingung mo ngapain, akhirnya, sambil Tante Dahlia ngegelar dagangan, Raihan ajak jalan2 dan bobo in dulu, biar ntar gak rewel.

Untungnya Raihan tertib banget hari ini, disuruh bobo mau, even pas Barneynya istirahat, mau makan banyak,
pokoknya ntar klo makannya abis, Barneynya keluar lagi dek…hehehe

Tau gak, Barneynya Lincah banget!!..Padahal Gendut, tapi bisa loncat sambil muter badan gitu. Sayang bahasa Inggris dan gak ada teksnya (hihihi..emang nonton TV). Tante Dahlia aja ampe nanya2 mulu artinya apa…Untung g, sebagai ibu2 penonton Barney, hapal sebagian besar lagu2nya, Jadi sambil nonton, sambil nyanyi2… Raihan aja joget2, tepuk tangan, seru deh. Udah gitu, pas bagian akhir yg lagu “I love you, You Love me, …g ampe gak bisa nahan haru,..akhirnya karena kelicikan dan kebaikan hatinya Dahlia, kejadian jg Raihan nonton Barney gretongan…hahahaha….Eh, ada bapak2 yg nangis juga loh..gak tau terharu or nyesel yah kok harga tiket yg segitu kok …shownya sebentar doang.
Sayang, kita ga bisa taking picture, soalnya hak siaran udah diambil ama Indovision. Tapi sembunyi2, sempet kita jetrek sekali…hehehe


Oh iya, Show ini gak rame yg nonton, dan terkesan sedikit eksklusif, kenapa? Karena ternyata penyelenggaranya adalah cucu mantan orang pertama RI. Jadi anaknya cucu tsb, Ultah, jadi dia manggil Barney, since anaknya itu ngefans berat ama Barney.
Harga tiket yg segitu? Got nothing too lose deh, gak niat jualan ini kok.

Moral of the story: Klo lo tajir ampe tujuh turunan, lo bisa manggil Barney buat ngerayain Ulang Tahun anak lo. Klo lo nggak tajir, yaa..cukup pake free pass panitia ajah…wakakak…

14 responses »

  1. asik banget bisa nonton barney.. gretong pula🙂 heuheuheu…

    ha?! gile bener… ultah aja sampe manggil barney ya.. tau sendiri kan “tajirnya” itu darimana? wekksss!!

  2. Wheckkss..*shock*…
    *nangisgluling2* mauuuuuuu….
    Enak banget siyyy…beruntung banget dirimu mbak..hhuhuhuhu…
    about leyot..emang lagi nyandu hihihi…huhuhu *lanjutnangisahh*

  3. heheheh..
    ya maklum lah….
    malah an pernah sptnya water boom di cikarang tutup karena ada acara ultahnya person yang sama…

  4. Barney and ultah ?

    Anak gw tahun kemaren minta bikinin barney cake. Sebenernya bisa beli tp sebg ibu yang (sedang) berhati baik, maka gw bikin from scratch.

    Bentuknya ? Boro2 persis kaya barney😛 Tapi lumayan mirip dgn dinosaurus laen yang gak setenar barneylaaah hihi.. Warnanya tetap ungu and rasanya gak enak !

    Hasilnya, sesudah tiup lilin and dipandang-pandang sebentar, itu cake melayang ke kotak sampah. Abis, emang ancur beneeeeuurr😛

  5. gw nonton Barney yg tawun kemaren, Din…katanya yg tawun ini lebih bagus, lebih seru! tapi malah sepi yak…

    devitaumardin.blog.com

  6. kalo aku ke jkt, kopdar yaaa…tapi masih lama hihihi….dinot, aku suka ijonya, so kalo diilangin,ntar ijonya gak keliatan hehe

  7. Wina dah komen tp ko komennya nda ada yah mba? :nangisguling2:

    mba….. itu kok ultah pake ngundang barney yah? gilee benner… kalo zaki ultah paling juga ngundang badut hehehhe..

  8. emang dasar rejeki kagak kmana2.

    boleh juga tu barneynya dipake bwt kopdaran. dan tentunya teuteup gratis dong mbak! hehe…

  9. Setuju ama pesan moralnya, hehe.. Asyiknya nonton Barney.. kesukaan Chacha juga tuh bunda..

    Btw leot ini bawaannya MT ya? Kaya pernah lihat.. hehe, kraitif nih bunda..

  10. Gw baru denger lagu I love you.. you love mee.. di situsnya barney. Itu dinyanyiin ama Barney, ya? Dan nyewanya mahal, ya? Duuh, kupernya gw… hwaaaa…

  11. wah lebih rame penontonnya waktu show di sini november lalu dong ya.. di sini juga kita bebas mo foto2 sampe nungging kek.. hihihihi..

    oya, kembar gak sih ama Dahlia? abis keknya mirip banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s