Parents and Me: Little Shaolin

Standard

Wiken kemaren Raihan ke acara WGC
Dari undangannya aja nih, Weekend with WGC, saksikan atraksi Barongsai, Chinese art craft, dance and choir competition & kanoe race Di apt Mediterania
Cihuuy,..lihat Barongsai.
Pagi2 berangkat krn undangannya jam seteng 9. Ampe sana jam 10, acara udah mulai, tapi baru atraksi Shoulin yg meragain kungfu2 gitu.
Yg meragain kungfu nya tuh anak2 TK, karena sekalian promosi PG juga, ada banyak PG gt, tapi bunda gak tertarik, krn mereka adanya di Jak Bar. Gile lu..lu kata kuliah. Mo PG aja harus ke Jak Bar mah heboh banget.
Acaranya sendiri diadain di Kolam renang Apt Mediterania, Jakbar. Acaranya outdoor, tenda2 sudah siap, dan di dekor demikian rupa dgn dominasi warna merah,..Disana sini ada hiasan lampion, dan pohon angpao,..trus Barongsainya udah ngejogrog disitu…hehehe
Gak lama daftar, terus acara dimulai, seperti biasa, anak2 dibagi sesuai usianya, Raihan dapet grup kuning, bikin lampion.
Cara bikin lampion :
Kertas krep warna merah, di bentuk bulat2, 3 lembar, trus dilipat dua, sisinya di lem, kiri kanan, trus masukin tali buat gantungannya, jadi deeh..Gampang banget kan?..
Nah trus, habis itu ada penyuluhan ttg Pemberian imunisasi IPD (invasive pneumococcal disease).
Bagaimana dan apanya IPD ini bisa lihat di link ini
Jadi serum IPD itu di keluarkan oleh PT Wyeth, so, mereka sekalian promosi juga cing.
Trus, after kebetean anak2 krn harus nungguin seminar, akhirnya keluarlah barongsainya.
Huhuhu…seru banget,..palagi akhirnya anak2 di bolehin ngasih angpao ke barongsainya..masukin ke mulutnya. Sayang karena rame jadi pada rebutan…

Habis itu yang ultah diumumin, trus disuruh maju ke depan, Tiup lilin dan dikasih kado…cihuy nggak siy…Berhubung bulan ini Raihan ultah, jadi kebagian tiup lilin deh…hihihi

Terakhir, karena anak2 udah pada pinter dan tertib, trus lampionnya bagus2,..jadi ama anak2 boleh ngambil pohon angpao…hihihi…ayo rai,ambil yg banyak…

Nah setelah itu, (ini yg paling bunda takutkan) Raihan ngelihat Kolam renang! Detik itu, dia langsung teriak2 “..air bunda…air..(duile, kyk yg di gurun liat oasis aja) tapi lama2 ngomong airnya kok spt ngerengek minta nyebur yah.. Ya udah daripada nangis Bombay, g bolehin aja.

12 responses »

  1. Kok wkt gw di jkt kagak pernah tau ada acara spt ini..:(

    Kok elo gak ikutan nyebur sih Din..? kekekekk..yg keliatan cm betismu..wakakakk

    Salam anget,
    Yulia.

  2. hahaha…Rayhan lucu bener sih, qta yg tinggal di gurun aja gak gtu2 amat lhow klo liat aer. tp kpn2 klo maen kesini tetep bisa brenang kok Ray…di sungai Nil gmana? huehuehue.

    males apdet nih Din gw =p

  3. Raihan dapat ampao banyak nggak? wah senangnya ulang tahun dirayain rame rame ya, btw selamat Ulang tahun ya Raihan.
    wah Raihan berani banget nggak takut sama air ya sayang!?.. good boy deh..
    salam dari Michael n Ryan

  4. seru yah Raihan bisa liat barongsai.. angpao~nya dapet banyak?

    wah promosi PGnya hebat ama yah bunda Raihan… ampe ada atraksi segala:)

  5. Alhamdulillah, Raihan ultahnya di rayakan rame2..he.he..
    seru dan warna warni yah acaranya

  6. hehehe yulia…klo bunda masuk ke kolam..
    ngak mungkin dong shallow hal versi indo, langsung primier di acara itu

    hihihihihi ngibrit aaah

  7. Angpao-nya diapain Raihan? Buat nabung atau beli mainan?? Wah..seru ya lihat barongsai joget dung..dung..creng…

  8. waaaa…Raihan ikutan WGC? Alya dah enggak tuh…terakhir agt 2005 jd membernya…jangan2 kita pernah ketemuan ya, Din?😉

    devitaumardin.com

  9. hepi blesday buat raihan… wah, dapet angpao dong kemaren ya?🙂

    kok ga ikutan nyemplung juga din😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s