My Two Lovers : A Review

Standard

Seperti biasa, bukunya Nana, emang selalu “gue banget”

For those of you who have just read my blog, salah satu keanehan g, adalah gue tuh terobsesi banget pengen tinggal di luar negeri, ampe g tuh bela2in chatting ampe jadian punya co orang mesir (wekeke)

Nah, ini yg bikin g shock, g gak ngerasa pernah curhat ama elu na, tapi kok lo bisa segitu dalemnya tau gue? Hehehe…bisa aja deeeeh elu Na…!!!

Adalah Nena, gadis lugu, tekun dan serius, yang selalu jadi yang nomor satu, kecuali dalam kehidupan percintaannya, tinggal serumah dengan Denny. Nena tidak mengerti kenapa Denny bisa dengan mudah berganti2 pasangan setiap malam, sementara, dia sendiri rasanya susah sekali untuk mengungkapkan perasaaan cintanya pada Rasheed, laki2 Arab yang ditemuinya melalui sebuah perchattingan, namun sayangnya sudah ditakdirkan untuk menikah melalui perjodohan dengan sesama keturunan Arab.

Karena merasa jealous Rasheed yang tanggal pernikahannya telah ditetapkan, dalam titik kulminasi kedespretannya, akhirnya Nena mantap menerima pinangan Denny, yang menurut temannya merupakan suatu kesalahan besar utk menikah dengan seseorang yang tidak dia cintai.

Kebimbangan Nena muncul ketika disela pesta pertunangannya, Rasheed justru secara implisit mengabarkan bahwa dia sudah memutuskan untuk tidak malanjutkan rencana pernikahan perjodohannya.

Kebimbangan semakin kuat ketika akhirnya Rasheed melamarnya, justru pada saat Nena tengah sibuk mempersiapkan pesta pernikahannya.

Well,..gimana akhirnya ?? buruan cari bukunya…gak bakalan nyesel kok (promosi nih).

Nena ini mewakili sosok image cewek 20 something yang sukses di karier, independent, doesnt have fear, and believes in love as based of married…So cocok banget mewakili genre yang lahir tahun 80-an.

Trus apakah g lahir tahun 80-an? Nggak sodara2,..malah 90-an *halah…nggak deng… nggak…g seneng aja, abis Nena ketemu Rasheed tuh dari chating,..g jadi inget zaman2 dulu wkt g nyari pacar dari ICQ hehehe..

oh iya, in addiction..postingan ini buat nana, yg mo dateng kesini hari rabu besok, yg nelponin kita2 wkt kita lagi ikutan demo buruh di Tenebeng…xixixixii..

8 responses »

  1. wah orang ke-3 yang gw baca resensi bukunya, NANA neh !!!

    makin ngamuk ajah deh !!!
    gw lom, nulis nulis juga…

  2. Halah! Dahlia kebanyakan janji mulu!!!:-P

    Liat tuh mbak Dini….sssiiippp!Acungin 4 jempol deh!Mmuuaahhhhh!!!!!

  3. huhuhu saya semakin penasaran pengen baca juga.. ehh apa minjem aja yak?

  4. Really wanna read it ! duh tapi kapan yak ?!?! anyway tx again for sharing the new book.

  5. MBak…. huahahaha. Ini juga gue banget! :p
    Aku juga pernah punya cowok, lewat Mirc. Wakakakak. Tapi sayangnya, dia kena “wajib militer”. Akhirnya, hubungan terputus! hahahaa😀 Bisa jadi ide novel kan?

  6. dini kurang giat chattingnya hwhahha…lha ini gue dapat karena chatting hihihi…

    nanti kalo ek batam, aku mau cari ah. if i were nena, milih yg cinta ah. selaen…arab khan..? the bigger the better kata om freddie mercury. kakakkakka..ngacir gue ah

  7. kirain lagi nyeritain nana. kirain nana dapet org arab. kirain nana niat nyari di cetingan. kirain… eh.. bener ya? nana dapet wong arab?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s