What Happen Last Week

Standard

Peresmian Booklit

Ada yang pernah tanya ama gue, kok g rajin banget beli buku yah? Hehehe, g senyum2 aja, soalnya tyt g jarang banget beli buku, buku2 yg g beli, paling buku masak dan parenting,..klo novel2 mah minjem adek g aja…:)

Beneran, adek g tuh book addict bgt. Saking addictnya dia punya temen dari SMA dan kelima2nya demen baca buku. Dan punya koleksi buku yg bejibun. Ampe akhirnya, mereka memutuskan bhw daripada buku2 yg di rak pada berdebu, mereka sepakat buat bikin perpustakaan kecil2an. So, jadilah mereka berlima ngontrak rumah dan buka taman bacaan. G jg sbg penyumbang dikit koleksi g dulu pas masih rajin2nya beli novel, yah drpd buku g di rak berjamur, kan klo di hibahkan kesitu, manfaat . Promosi dikit nih yah, for any of you domicile sekitar Pondok Kelapa, Jakarta Timur, boleh deh, sesekali mampir dan nyewa buku disitu., Gak mahal kok sehari 1000 perak buat novel. Dan komik 500 perak.

Palagi buat ibu2 nih ya, daripada motong anggaran belanja rumtangg buat beli buku, mending nyewa ajja deeh..toh abis baca buku, taro di rak, dan lama2 raknya penuh juga gak karuan…hehehe

Buat yg penasaran, mo lihat daftar bukunya, dan lokasi Booklit dimana, mampir aja ke Blognya disini.

VIsit Naira’s House

Oh iya, pulang dari situ sempet maen ke Rumahnya Naira di Delta Mas. Mereka udah lama pindahan tapi kita gak sempet negokin, karena kompleknya jauuuuhhhh banget dan gak ada akses kendaraan angkutan umum kesitu, at least that what we tought. Sebenarnya ada, tapi pabalieut. Intinya, Raihan Girang banget bisa naek mobil remot, biasanya odong2…hehehehe


Rubella

Nah, pulang dari situ, Raihan panas. Satu, g panik, karena, abi is away office duty, trus what can i do,..dooh segitunya ditinggal laki 2 hari aja baby blues.

Tapi trus g lega, krn pas g pulang, motor abi udah nangkring di teras rumah..huhui… ada a shoulder to cry on

Ampe malem, suhunya naek trus, ampe 39 derajat. Rewel dan dikasih minum air putih marah. Susu juga mau tapi dikit. Trus g coba minumin teh manis, tyt mau, ya udah, biar ada tenaga aja. Udah gt sengaja g olesin madu di bibirnya, biar manisnya bikin kuat..hehehe

Akhirnya minggu pagi g bawa ke Hermina, trus ama dokter anaknya dikasih Proris, itu loh yg dimasukkin dari dubur. G bilang ke dokter, ini bintik2 merah apaan? G perhatiin mukanya ada bintik merah 3 biji, Campak bukan, tapi dokter bilang, klo campak, biasanya timbul dibelakang telinga, dilihat belakang telinganya bersih.

Dokter ngasih obat Novalgin sama puyer. Plus g minta di uap, karena meler idungnya.

Satu, g heran, knp malemnya panas lagi, dua, abis minum obat itu kok ya mencret.

Tapi krn diagnosa dokter bilang cuman virus doang, ya sudah, g tetep stay cool. G pikir panas itu kan karena ada reaksi dari antibiotik alami dari dalam tubuh yang mo ngelawan benda2 asing. Still, g senen gak masuk.

Pas senen, dia g lihat baik2 aja, rewel dikit dan tetep ga mau makan, tapi, g paksa, segala kentang goreng, mie, roti, lontong, apapun, krn klo minum obat kan perut harus isi dulu.

G pikir aman, so selasa g ngantor, sambil Raihan terus g pantau. Sore, g telpon, mbaknya bilang, klo Raihan gak mau makan dan panasnya masih. G pikir, klo ampe malem panas naik terus, g mendingan besok pagi2 cek darah. Takut DBD kan.

Akhirnya Rabu g bolos, g bawa Raihan ke dokter langganan, si orang Swiss itu. Dokter itu bilang, wah bu ini mah Campak Jerman (Rubella), wah? Keren amat made in luar negeri gitu. Obatnya cuman vitamin doang. Dan terusin puyer antibiotik dari dokter pertama.

Bener, Raihan emang ga g kasih MMR, karena g trauma, adek g ada yg autis kan. Tapi dokter bilang, ini gak berbahaya kok buat anak2, justru berbahaya klo ibu hamil yg kena, janinnya bisa hancur, gitu.

Pulang dari situ g SMS mama, kata mama, minumin air kelapa hijau aja, plus telur kampung dan madu, katanya biar campaknya keluar semua.

Moral of the Story :

Satu, Try Having Second Opinion, apalagi buat anak yah,
palagi utk dokter yg pertama gak bisa ngasih penjelasan yg jelas..ini kenapa,..ah g kagak lagi ke dokter Hermina itu.. males banget. Diagnosa ga jelas, main hajar antibiotik aja. Bener juga, kt dokter orang swiss itu, mencret itu karena Novalgin itu rasanya asem, perutnya jadi gak kuat.

Kedua, g sedikit nyesel juga knp harus dikasih proris, dan dosisnya ga sesuai.
Masa anak umur 2 tahun, prorisnya ampe 1.5 tablet..isnt too much ???

18 responses »

  1. dini…ralat..owner-nya ber-4 doang, hehe..duh, makasiy udah di promosiin..jadi enak neh, kekekekkkk..!๐Ÿ™‚

  2. Mbak din PONDOK KELAPA ??? wah itu mah deket ma rumah ku eh salah rumah mamaku ding hi hi hi sebelah mana … btw aku di jkt 2 minggu di bpn 2 minggu hi hih i…wah kesempatan wat ketemuan di seputaran pondok kelapa makin besar negh

  3. duh… ngeri ya kalo udha berurusan sama segala macam yang menyangkut kesehatan anak… bener-bener perlu 2nd opinion deh… (tapi jadi keluar 2nd ongkos juga yah… hehehe)
    Saya juga harus banyak2 baca nih… sumber2 online kan banyak… buat persiapaann.. hehe..๐Ÿ˜€

  4. Raihan sakit?

    sekarang gimana bun, dah baikan?
    cepet sembuh ya sayanggg….

  5. Yaaahhh kasian Raihan..duh ati2x jeng kalo ke dokter..mang kalo dah binun maen sikat aja, segala dokter yg penting dokter. Bagus lo bawa ke dokter Swiss ituw, jd lo tau sakit apa si Raihan..Konyol tuw si Hermina, ngasih obat kok gak pakar sih..apalagi pasien anak kecil..huh suka kesel ma dokter2x di Indo, suka gak teliti.

    Cepet sembuh deh ya buat Raihan.

    Btw, hebat adek lo Din..gw liat di fotonya..tiuuuu bukuuuu..banyak pisan!
    Maju terus, bilangin ya Din..:)

  6. Din, gue nga boleh pinjem ya kalau nga tinggal di Jakarta? hiks..hiks…padahal gue udah lama nga baca bukunya Agatha Christie.

  7. Iya mbak Dini, itu email palsu, ada isi video yang dari kamera hp dan ada doa2, saya ga tao mrk doa2 apa tapi ikan pari yang di meja itu bukan manusia dan tidak pernah jadi manusia sebelumnya. Kan dah liat foto terakhir di blog saya yang baby stingray?

  8. mbak Din, vaksin bukan penyebab autisme. Saya pernah bikin artikel tentang itu. Justru yang bahaya itu kalo anak kena sakit endemik seperti polio dan cacar itu justru lebih bahaya, kan ga bisa balik seperti semula.

  9. Sudah sembuh blum Raihan? Aku jg dulu di Jkt gak ngasih MMR ke anakku๐Ÿ™‚ Untung disini MMR-nya terpisah. Moga2 Raihan sehat terus ya..

  10. gw juga no 1.. tapi no 1 gede.
    coba aja kalo maen pingpong. sebelas ‘kan diitung 1.. hehehe. apa, coba?

    kalo ngomongin soal perpustakaan, gw jadi inget waktu gw smp dulu. paling rajin hang-out di perpus. ampe2 gw dapet julukan ‘nerd’ alias kutu buku.

    eeeh, lah, kenapa gw sekarang jadi males banget baca buku ya? apalagi yg novel2 gituh.. ini aja belim buku 4 biji belum ada yang tamat barang atu..

    sayang banget ya ni perpus jauh.. kalo nggak gw bisa pinjem n munyain alias ngga gw balik2in.. hehehehe

  11. waa udah jarang nemuin perpustakaan rumah kayak gituh…jaman dulu kecil…banyak deh yg bikin perpustakaan sewa kayak gituh…asyik yaa

    Rubella? dulu ummi pernah kena, tapi Alhamdulillah sudah sembuh berkat Allah SWT, aamiin

    Apa kabar juga nih Mbak Dini?

  12. waduh kena rubella, semoga cepet sembuh ya๐Ÿ™‚
    itu ide bikin perpus kecil2an boljug ya, sayangnya di jkt heheheh… jauhhhh๐Ÿ˜›

  13. Emang yah dokter di Indo tuh istilahnya gak meng-edukasi pasiennya. Coba dikasih informasi lebih kek, dijelasin penyebabnya, asal muasalnya and whatever… Syukurlah elo ke dokter Swiss itu! Semoga Raihan sudah mendingan.

  14. ah dokter pertama itu memang perlu digampar !!

    gue waktu kesini dibawak ke klinik khusus yg ditunjuk orang imigrasi, utnuk suntik rubella, MMR, ama chicken pox. ternyata gue udha pernah, waktu kecil.

    gimana keadaannya sekarang ?

  15. prosis? sempet dikasih ke raihan ga?
    emang sih klo anak sakit, semua teori kayanya “menguap dengan sempurna” ya din? hehehe… iya, mendingan ke dokter yang ke-2 aja lah..

  16. Sama Bun, aku juga pernah ngalamin dokter salah diagnosa ama penyakit anakku…kesel banget deh…urgh !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s