New Habit Pasca Rubella

Standard

G mencatat bbrp kebisaan baru dari Raihan pasca rubella, yaitu,

1. Tiba2 aja dia bisa ngupas jeruk.

Dari dulu, g tau bener, buah favorit Raihan tuh, mangga, pepaya, ama jeruk.
Klo mangga, dari mulai yg plain, langsung kupas dan dimakan, ampe di jus, itu dia doyan,. Apalagi, klo ke supermarket biasa nunjuk inaco yg rasa mangga.
Trus pepaya,, doyannya klo di parut, ampe jadi halus, tinggal disuapin, or dipotong kotak2 juga doyan.
Trus Jeruk, dari yang mulai bisa ngomong “jeuk” ampe sekarang tau2 dia udah bisa ngomong, plus bangun dan jalan, buka kulkas sendiri, trus ngambil di plastik tempat buah, bahkan klo kita teriak, “raihan, abi mau juga ..!!” dia jadi ngambil dua, trus abinya dikasih ..hehehe
Trus sekarang, tiba2 dia bisa ngupas jeruk dan klo kita sedia in plastik buat sampahnya, dia dgn enteng ngupas dan masukin kulit sampahnya ke plastik yg udah di sediain itu !!
Bahkan, ampe Jeruk buat abinya juga dia kupasin..!!
Mamah bilang, klo ibunya wanita karier, anaknya emang cepet mandiri…hehehe

2. Oh iya, udah berani naik delman sendiri

Udah berani deket kudanya juga udah berani,. Malah sekarang di ajak turun susah..maunya satu puteran lagih…hehehe, Pdhl g tau bener, anak g tuh rada2 freak out sama sesuatu yg besar dan berbulu ( beda banget ama elu nana…hehehe)

3. Makin tergila2 ama Mie n Spagghetty.

G tahu emang salah. Sebenernya Raihan baru kenal mie itu pas udah setahun setengah gitu deh. And he become fans of it ever since. Klo liat air ama lihat mie, sama girangnya,..langsung teriak2 “mie..mie”..!! Tapi bukan mie indomie gitu kok.
Tapi kemaren pas sakit itu, dia sempet gak mau makan nasi, jadi g puter otak, segala macam kentang goreng ampe akhirnya g bikinin spaghetty aja, yang penting, sesuap dua suap mau lah. Sisanya buat bundanya hahahaha…
Kemaren malem sempet ke Pizza Hut yg di Giant itu. Kita pesen sensasi berempat…hehehe padahal kita cuman bertiga, dan klo raihan itung setengah, which mean..hehehe…tau deh who is the rest , but who’s counting?..hehehe
Raihan, seperti biasa, lihat spagghetty langsung kek ketemu soulmatenya..biar berantakan yg penting asoy yah dek…hehehe

4. Say goodbye to colouring book and say yes to baca metro pop

liat aja tuuh..megangnya bukunya nana,..tuh na, even dia keliatan ogah ama elu kemaren, but he still admire your book loh !!..hehehe

5.Tergila2 ama Kamen rider.

Good bye Barney, Teletubbies, and Baby einstein.. Sekarang dakuh mau berubah jadi Ultramen aja
Gara2nya abis sembuh g ajak main ke Gramed, instead of milih2 buku, Raihan malah ngunjuk2 siti bobok (baca = CD robot)
Tapi lumayan, CD itu bisa jadi anceman, klo gak mau makan,.ntar siti boboknya bunda buang, klo gak mau bobo siang juga. What a lauzy mother i am (huaaaa).
G sendiri gak jelas kenapa, yg jelas Raihan jadi ngerti kata bang (baca=terbang) gara2 film ini, apa yg menariknya dari film ini? Jagoannya aja tua dan jelek (punya anak perempuan udah SMA..tua banget kan) trus, dari hasil g googling disini, duh
Tyt ultramen tuh banyak …ada Astra, Ultraman, Ultraman Ace, Ultraman Agul, Ultraman Chuck, Ultraman Cosmos, Ultraman Dyna, Ultraman 80, Ultraman Gaia, Ultraman Great, Ultraman Jack, Ultraman Jonias, Ultraman Justice, Ultraman King, Ultraman Legend, Ultraman Leo, Ultraman Neos, Ultraman Nice, Ultraman Powered, Ultraman Scott, Ultraman Taroh, Ultraman Tiga, Ultraman Zearth, Ultraseven, Ultraseven 21, Ultrawoman Beth, Urutora No Chichi, Urutora No Haha, Yullian, Zoffy
Duh pusing,..rafid perhaps u can explain this to me!

14 responses »

  1. Horeeeeeee and the first winner is ME hahaha….
    wah mbak din senengnya bisa ngeliat kemajuan si kecil pa lagi ketika dia melakukan sesuatu yang baru dan unpredictable gitu

  2. yaaaaaaaaaaa nomer dua deh !
    curang neh TATA….

    eh raihan ada ga? yang namanya ultraMILK hehehehehehe

  3. Alhamdulillah, Raihan sudah sembuh. Btw, liat ultraman malah jd kangen ama Gogle Five!

  4. Wah … dhafin lagi suka juga sama Ultraman & Power Rangers kayaknya kalo ketemuan mereka (Raihan & Dhafin bakalan asik ngobrolin Ultraman)

  5. Wah, Bun
    Anca malahan sampe skrg belum ahli kupasin jeruk
    Pokoknya kalo udah kupas jeruk bakalan jadi messy deh
    Akhirnya ambil cara singkataja
    1. Jangan makan jeruk yg kulitnya tipis kalopun kepaksa minta org lain utk mengupasnya
    2. Makan Jeruknya pake cara di belah aja

    heheheeh

  6. Jgn buka rahasia dong bun, tapi yg besar dan berbulu emang mantaffff sih.;;)
    Raihan sayang, boleh pegang tapi jangan baca novel tante nana ya…raihan belum cukup umur, nak. Ntar jadi “pengen”…hahahah

  7. wah kalo mangga juga kesukaanku hehe…kalo rmabutan ? jangan ditanya

    untunglah sudah sembuh. cepat juga ya sembuhnya. kuat si raihan

  8. pinter amat si raihan ya bisa kupas jeruk sendiri huhuhu…
    walah baru tau kalo ultraman ada sebanyak itu *pusing*

  9. waaahhh… raihan tambah pinter!!! hebat deh! udah berani naek kuda sendiri🙂
    itu yang lagi makan spagethi enak banget euy! jadi pengen…hehehe…

  10. wah doyan ultramen ya, kalo lihat gambarnya mungkin dia suka, kalo lihat film ultraman jaman sekarang pasti suka. Tapi kalo nonton film ultraman jaman dulu (seperti yg difoto) pasti takut deh. Saya waktu masih kecil suka takut nonton film ultraman di jaman itu dan suka ngeri lihat monsternya.

  11. tapi kalo umpama nonton ultramen jaman dulu bukannya takut malah seneng berarti hebat deh… pemberani😀

  12. weks! gileee, gue ketinggalan cerita raihan banget!!!

    doooh, kok penggemar gue sakit seeh?? raihan, tante doain banget semoga raihan cepet sembuh dan ga sakit aneh-aneh lagi.

    sakit impor seh keren emang, tapi biayanya mahal juga eyyy😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s