Kill Bill Vol 1 and 2 : A Movie Review

Standard


Eh, ada yg nonton Kill Bill ga, malam sabtu (26/5) jam 11 malem di SCTV, well actually it was Kill Bill Vol 2 deng. Someone did recomend me about this Kill Bill. Cuman i never tought it would be this awesome !!
G aja ampe heran kenapa Kill Bill 2 ini sukses bikin g mantengin SCTV, pdhl, g kan ada DVD nya, kenapa g maksa2 nontonin malem itu jugaaa??
Ceritanya about The Bride (Uma Thurman) yg di tembak dikepalanya pada hari rehersal pernikahan dia sama Bill (David Carradine) and temen2nya. Akhirnya dia mengalami koma ampe 4 tahun. Pokoknya diceritain gmn akhirnya dia setelah 4 tahun itu wake up dan revenge kesemua orang yg ruin her wedding day
Trus, kenapa dia ampe di serbu pas hari kawinannya? The Bride sendiri mrpk mantan anggotanya Bill. Jadi Bill sendiri punya agency khusus buat asassin, and the Bride mrpk salah satu orang andalan Bill, so, when The Bride decided to married, mrpk sebuah pukulan buat Bill.
Klo nonton filmnya Quentin Tarrantino, lo butuh kedewasaan dalam berfikir, maksud g, film ini bener2 BOD (Bimbingan Orang Dewasa), e.g klo lo nonton Pulp Fiction, lo bakal tau, even film yg jorok begitu (mnrt g wkt itu jorok, karena g nonton film itu masih SMA, trus kan g masih polos..hehehe) but still, ada meaningnya.
Klo Lo nonton Kill Bill 1, lo bakalan terjijay jijay, karena film itu Quentin banget. Especially klo lo bukan orang yg sadistis ya,..krn adegannya penuh dgn sabetan pedang dan darah (Mirip Izumi, dari awal ampe akhir film pedang plus darah mulu). Maka itu g gak lanjutin Kill Bill 2, walhasil tuh DVD ngejogrog aja di lemari g.
Tyt g baru tau, justru di Kill Bill 2, baru deh ada ceritanya, and its quite motherhood. Ntar tuh diceritain knp Billnya marah ke The Bride, tyt bukan karena dia kehilangan his best asassin, tapi krn tyt Bill ama the Bride tuh punya love story. Thus, tyt dia tuh hamil ama Bill. Makanya Bill ngelarang nembak di perut, takut anaknya luka juga. Nembaknya dikepala aja tapi hehehe ampe koma 4 tahun (teteup).
Trus film ini penuh adegan kungfu yang bagus banget, mnrt g, Uma did a great job in this movie. Kungfunya jago banget !!!…Ada scene dimana, dia dikubur hidup2, cuman ditinggalin senter doang plus tangan kaki yg terikat. Gimana dia bisa lolos dari kuburan itu…pake kungfu jari doang bo’ …gile keren banget !!
Trus g googling jg, tyt pas film kolaborasi Uma and Quentin (Q dan U) ini, emang pas mereka lagi hangat2nya…. no wonder filmnya jadi kek film drama keluarga gini.

10 responses »

  1. nomer atu…oy nomer atu ey…aseeeeek

    UMA THURMA…..huwaaaaa kalo pilem2nya gw bangeeeeet !!!

    PRIME….oh gw banget
    CAT AND DOG…..jijay persis abis ama gw…….!!!

    KILL BILL…apa ?!! ada yang mo nembak gw ya?

    hehehehe pake pistol yang mana dulu..

    kekekekekekekek

  2. Gue sih biasa aja deh nonton Kill Bill, suami gue tuch yang doyan banget. Menurut gue sih graphic nya terlalu sadis2 deh, belum lagi ada yang adegan atas kepala di potong iiihhhh, bukan type film nya gue deh.

  3. azumi kali…bukan izumi (atau beda film ya) gue lebih suka azumi 1 n 2. btw salah satu musuh nya uma di kill bill itu pernah maen di azumi 2. itu lo yang jadi musuh cewenya…

  4. aku belom nonton huhuhu…

    and aku lebih senang nonton dari tv, napa yak. punya dvd pilem banyak, gak aku tonton. tapi aps ada di tv, semangat nonton

  5. pilemnya tarantino emang nyentrik tapi bagus…😀

    baedeweh, tengs banged ya din ucapan slamatnya.. mohon doanya biar sehat dan lancar🙂

  6. Eh Din, itu si Bill lom tao kalo The Bride itu hamil anaknya, dikiranya hamil dan anaknya dr cowok yang mau dinikahi si Bride itu. Pas dia mau nembak mati si Bride, si Bride sempat bilang kalo itu anaknya si Bill, mungkin karena itu si Bill sempat culik anaknya dari rumah sakit kali sewaktu si Bride koma 4 tahun.

  7. waaaaahhhhh! sama donk!
    UMA THURMAN, tuh aktris paporit guah, selaen tante Jodie Foster.

    keren ya aktingnya. gak percuma deh nonton darah-darah muncrat. hihihihii…

  8. whoaaaaaahhhhhhhhhhhhh ngiri lagiiiiiiiiiiiiiii pengen nonton yang kedua blom kesampean😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s