Jangan Berkedip : A Book Review

Standard


Ceritanya oleh2 dari Lembang kemaren, Dahlia ngebawain g buku ini ( jangan protes day, i know i am a good story teller hehehe)
Buku kolaburasi antara suami istri ini, (aduh romantisnya, ngarang buku berdua…ngiriii…) isinya ttg cerita2 singkat, gak lebih dari 500 kata, thats why disebut jgn berkedip, bcz the story goes and off, and if your blink, your going to miss a point.
Bahkan ada yg karangan isman, cuman satu kata, tapi judulnya panjaaaanngg…hehehe…curang

Cerita cukup kreatif, plot singkat trus penggambaran karakter yg cepat, sehingga kadang tersembunyi akhir yg mengejutkan di ending cerita,..mirip seperti klo lo baca buku detektif, when the end ternyata pelakunya adalah bukan orang paling di curigai dari awal cerita, or kebalikannya tyt yang jahat itu baik, gitu loh
Seperti yg dona bilang, lihat aja covernya, cewek yg kelihatan mo di jambret ama cowok preman, tapi ternyata klo lo buka sampul dalemnya cowok tyt mo nyelametin cewek itu krn almost hit by red car.

Sayangnya, klo utk yg otaknya rada elmo kek g, jadi begitu ceritanya end, loh? Dingg..donng.. artinya apa?,..seperti yg surat wasiat itu, kenapa toni bisa jadi fahmi ??…toloong jelaskan..hehehe
Tapi g jamin buku ini cukup mengasyikkan, lo akan read it over and over again to get the meaning of the story, since the story often has different meaning than it already is.
Trus, satu lagi, buku ini mengingatkan g akan zaman g SMP dulu, wkt g lagi kerajingan baca buku cerita detektif yang Amy-Hawkeye, yg jawaban dari cerita misterinya kita harus baca pake cermin,…halloooo…buku itu masih ada ga ya???

Terakhir, baca buku ini bikin kita jadi lebih cerdas, karena kita jadi terbiasa untuk mengartikan apa yg implisit, dari yg eksplisit. (kebalik ga tuh)..intinya ngertiin sesuatu yg terselubung deh…oh iya, entah kenapa g jadi keinget blognya Nita yang Cerita Seratus Kata..alamatnya di sini
So, for starter.. Get set, read, don’t blink!!

9 responses »

  1. bener banget!
    bagus2 loh tulisannya. emang negh sekarang lagi rada males baca novel (panjang) jadi FF bisa jadi alternatif utama

  2. bunda,

    menarik nih bukunya…..
    mumpung mau pulang kampung, ntar beli ahhhhhh..

    tengs ya reviewnya.

  3. makasih reviewnya bunda.. nanti aku masukin blog-ku boleh?🙂 nantikan metropopku ya… harusnya minggu depan udah selesai diedit.🙂 mungkin dua bulanan lagi bakal terbit. ^_^

  4. Tambah satu list must-buy-book begitu pulang!

    Thx bunda… salam cubit gemes buat Raihan😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s