Ortu Kenapa Sih ? ( First Blogfam Book Review)

Standard

Judul : Ortu Kenapa, Sih?
Editor : Benny Rhamdani
Diterbitkan Oleh : Penerbit Cinta

Klo g pertama lihat buku ini sih g excited banget. Abis baca nama pengarangnya aja udah seneng. Soalnya beberapanya adalah temen2 blog ku..aiih.. bangganya yg punya temen yg udah punya buku yang udah diterbitin..Ikutan senengnya, serasa itu buku kita yg ngarang sendiri deh… hehehe.

Gak heran sih, karena buku ini mainly adalah kolaborasi para member2 Blogfam.

Jadi mereka berbagi hikmah utk apa yg telah terjadi masa2 mereka masih teenager dulu. Karena berdasarkan kisah nyata, jadi kan kita bisa memetik pelajaran dari tips dan trik solusi masalah2 mereka tsb.

Trus abis bangga lihat covernya, sekarang bacanya..baca buku ini, kayak baca buku Chicken Soup deh. Tiap cerita diawali dengan konflik yang kadang mengharukan. Trus akhirnya ending yang manis dan menyenangkan. Pokoknya bacanya sigh gitu.

Menurut g? Buku ini cocok banget buat kamu2 yang lagi mengalami konflik dengan ayah, misalnya ttg kita yg keterlaluan ngutamain hobi kita ampe lupa waktu (baca: Aduuh..Sakitnya, by Lili Lengkana), trus konflik dgn ibu, misalnya gimana caranya ngadepin ibu yang terlalu ngatur kita (baca: Ransel ibuku, my favourite, by Eben Ezer Siadari), ..bahkan bagaimana caranya menghadapi ayah yang selingkuh (baca: Sepotong Maaf, by Ryu Tri) !!..TOB banget. Dan masih banyak konflik yang lain. Oh iya, yang paling menyentuh hati : Tahun Penuh Hening (by Irayani Queencyputri), ngebayangin gimana rasanya klo jadi nyokapnya Rara, ditinggal suami hampir bersamaan dgn papa tercinta, trus gimana caranya survive dari semua itu .. 2 thumbs up !!!

Oh iya, ada cerita yg dibuku ini gue banget which is Kenangan SPMB (by Lafrania Taufik) .. karena g dulu pernah clash ama nyokap, biasa masalah ngambil kuliah dimana gitulah. Nyokap maksa g harus teknik. Sementara g udah enough yg namanya fisika..hohoho…

Walaupun g rada ketuaan buat buku ini, (teen g udah lewat gitu loh)..tapi still i would like to keep this book. I want to give it to my son, later. Ntar klo Raihan udah gede yah nak, Biar yeha nanti ngerti juga, gmn susahnya ngedepin generation gap. Yah, memang apa yang kita pikirkan dengan apa yang orang tua mau, emang kadang gak sejalan. Tapi yakin deh, orang tua juga maunya anak nya yg terbaik kok. Mana ada ortu yang mo ngejerumusin anaknya tokh. Jadi, tinggal kitanya yg harus bisa berfikir positif utk semua larangan ortu. Ya nggak?

Terakhir, Pengalaman adalah guru yang terbaik. Mungkin ada baiknya kita bercermin dari pengalaman orang. Supaya yang baik bisa kita contoh dan yang kurang bagus bisa kita saring. Supaya hidup kita lebih berarti nantinya. Amin.

Oh iya, Buat Blogfam, sukses buat debut pertamanya. Semoga adanya buku OKS ini adalah merupakan titik awal sumbangsih blogfam buat dunia nyata. not just exsist di dunia maya, di dunia nyata juga dong !
Go Blogfam .. Go Blogfam .. Go .. go .. !!

26 responses »

  1. kirimin dong nyak๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€, ketimbang gue kayak xxx. hahahahaha!

  2. waduh ibu dari fisika juga ya pantesan akrab sama Dahlia… tapi jangan ngomongin rumus pas kopdar yach hehehe

  3. waduh ibu dari fisika juga ya pantesan akrab sama Dahlia… tapi jangan ngomongin rumus pas kopdar yach hehehe

  4. Bunda Dini it’s the best deh aaaauw.

    Makaish yaa, duluin yg lain nih..hebat…

    Tulisan2 Bunda juga okeh banget loh..contohnya yg satu ini…singkat, jelas dan padat berisi…Alhamdulillah…

  5. jadi lebih mudakan…xixixi…
    Raihan dah disimpenin buku tuh ama Bunda, nyicil bow!

  6. din, gue juga suka banget baca buku yang gue sebenernya udah ketuaan buat bacanya … hehehehe
    tapi biarin ya, tetep berjiwa muda kan gak ada salahnya …hehehe

  7. Congrats buat blogfam!! semoga cepet sembuhh ehhh.. semoga sukses yaa๐Ÿ˜€

  8. Kelihatannya menarik isi bukunya, sayang ga ada blogfam Indonesia dari Sydney yang mau pulang yang bisa dititipin buku2 karya blogfamers.

  9. Wah, sayang gw gak bisa ikutan baca bukunya.
    Mbak Diiin…. dakuw sudah pindahan ke blog baru. Hihihi…. kayak pindah rumah aja. Masih polosan sih, belom sempat utak-atik template-nya.

  10. ulasanmu juga enak dibaca Din.
    Jadi bunda Yeha kapan nerbitin buku๐Ÿ™‚

  11. mbak din… aku anak gedung K tetangga sebelah hehehe angk 95 kok hi hi jangan2an dulu suka maen2 ke lt 4 gedung K yah ??

  12. Mbak Dini,tulisannya berjiwa muda sekali..masih cocok deh kalo jadi Kontributor di majalah Gadis..hehe..

    salam kenal ya mbak.. :”)

  13. Sore Bunda,

    Sayang nggak ada SB disini jadi nggak bisa kirim sms.

    “SS” itu apa ya ? ::Bingung mode on::

  14. heheh, pasti ini lomba 17 agustusan BF mkan๐Ÿ™‚

    baca review ini jadi pengen beli OKS.
    ngomong2… dek raihan mau punya adek lagi ya ๐Ÿ™‚

  15. Mbak, terima kasih banyak untuk ucapan selamatnya ya. Wah, aku bakal sering2 kunjungi blog ini nih kayaknya, habis isinya keliatan seru. Cuma kalau soal buku, aku cuma bisa ngiri karena ngga bisa beli bukunya hihihi.

  16. Jeng SB kemana atuh kok gk ada hehee….boro2 dapet long wik en wong upacara aja di angkasa hahaha…. lagi on duty negh

  17. Resensi yang bagus Bun… Eh aku juga ikutan loh. Cuman ngebut bikinnya… he…he… Ngeramein deh.

    Di puncak maren aku belom “jadi bikin” tapi dah kebelet seeh. he…he…

  18. huehe.. malu ni dah lama tenggelam n ngga nongol2

    mampir lagi nih mbak…
    aduh banyak ketinggalan berita BF nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s