Garisnya ada dua..

Standard

Wuihh,..long time no see…bunda kemana yaa? Yes right.. Im still here. Cuman aja lagi terkena demam males nulis huehehehe

Sorry yah buat temen2 yg merindukan bunda (idiih Ge eR) ..padahal banyak loh cerita2 baru, perkembangan perkembangan baru seputar yeha.. Ntar deh atu atu bunda ceritain yah.

Yang pertama bunda mo cerita berhubungan dengan sebab musabab kenapa bunda males nulis. Keterangan bisa di lihat di gambar bawah ini.


Buat ibu ibu, pasti ngerti yah,..kalo garis merahnya ada 2, yes ..right… the answer is i’m pregnant.. jgn heran…jgn heran..jelas aja g bisa hamil..wong ada lakinya kok…hehehe… Beda kalo temen g yang hamil..wekks…seperti yg nana bilang..klo dahlia yang hamil, g kuatir anaknya mirip terong…what ?!?!?!

Tapi klo g bilang sih,..emang klo pake jari bisa hamil huahahaha…

Kronologinya begini, g nyatet terakhir dapet haid adalah tgl 8 juni. So, when I’m not having my period pas 8 july, g mulai agak2 curig, tapi trus kan g pernah telat ampe 2 minggu, trus dpt, jadi g tunggu ampe tgl 22 Juli, tapi feeling g, yg sekarang beda, soalnya g ngerasa toket g rada keras…sakit gitu deh klo ke senggol…waah,..ketauan deh, turunan gang senggol yah hihihi..

Oh iya, g juga ngerasa this past few weeks yah, suhu badan g tuh tinggi banget,..tapi bukannya g kepanasan,..Cuma badan g panas aja.

Ya udah, so i buy that test pack, and i check my urine in the morning tgl 23 July,…awalnya keliatan, garisnya ada dua, tapi yg atu rada ga jelas. Tapi temen g bilang itu berarti g udah positif.. So, g memberanikan diri ke dokter, ternyata…cuaaw..ow.. positif 6 minggu..pas di USG, tapi cuman keliatan baru kantung2 gituh. Alhamdulillah…jadi deh this baby was made in Bandung huahahaha…

But seriouslih, ngidam yang ini lebih berat dari yang kemaren. Soalnya,..ngantuknya gak nahannn..mualnya apa lagiiih,…ampe ogah deh ike mo ngapa2in.. Kerja aja di paksa2 in banget deh. Kalo ga inget ngelahirin bakalan di cover, mendingan I cebete aja deh dari this kompeni.

So, g mencatat beberapa kebiasaan jelek g seputar ngidam adalah:

Pagi harus mandi air panas, klo air dingin muntah

Gosok gigi harus cepet2, klo nggak muntah

G biasa minum jus tomat buat sarapan, skrg tidak lagi,..karena malah bikin g eneg dan muntah

G harus sarapan, or klo gak, keluar keringet dingin, trus muntah

Rasa ngantuk yg luar biasa palagi jam 10 s/d menjelang makan siang, klo abis makan siang sih seger,…kan abis di charge..hehehe

Pegel2 di leher gak ketulungan…haahh..rassanyah…

Suhu badan tinggi. Badan panas,..tapi gak kegerahan..justru gak tahan dingin..nah bingung kan lo

Gak bisa makan malam,.stop eating at 6 pm…huhuhu..tersiksa banget,..pgn makan tapi enegnya luar biasaaa…

Demen banget ama buah, especially mangga and jambu,..duh klo ada yg ngasih mangga g jadiin sodara deh

Gak bisa minum air putih, tambah eneg,..jadi klo minum pocari or nutrisari,..or frutang,..or sosro ..Ya Allah mudah2an gpp ama janin yah..only for three months awal kan?

Gak gitu suka ayam. Eneg banget liatnya aja. Sukanya …apa yah,..liat makanan apapun serba salah deh,..duuuh…kemana yah nafsu makan itu…

Sekarang udah masuk minggu ke 9.. Doain g kuat n sehat2 terus yah..ngadepin semua ini (duuh..segitu sedihnya) ..baru gak napsu makan aja ampe segitunya…abis still 12 minggu lagi nyampe ke minggu 21

92 responses »

  1. waaaaaa…… selamet ya din🙂 yeha mo punya adek nehh… duh…ikutan seneng ya bun.

    udah coba minum air putih dikasih jeruk nipis? sehat terus ya jeng….

  2. Buuuuun…..mmmmuah…mmuaaah (cipika-cipiki)….selamat ya Bun!!! Alhamdulillah proyek Bandung berhasil juga…!! Jaga kesehatan ya Bun, salam unt Raihan yg bentar lg mo jadi Abang…dan salam juga unt ade yg di dalam perut.

  3. Horeeee…
    selamat yah mbak..
    lancar2 sampe lahiran, jaga kesehatan..
    duh si Raihan bakal jadi kakak yah…
    *ngebayangin adeknya Raihan kayak mba Dini, luchuuuu*

  4. waduh Dini….selamat ya…Raihan mau punya adik ya (adik made in Bandung…xixixiiii)….Selamat ya, moga2 sehat2 selalu selama pregnancy ini. Keep us posted ya….

  5. Haduuhh Diiinn..selamat ya sayang..ati2x ya neng kalo ngapa2xin..jangan angkat yg berat2x (kuli kali loo..wakakaakakakk..). Berarti lahirnya bulan april donk?? tgl 10 aja biar bareng Sade hutnya..ixixixixiii..

    Be blessed en take care🙂

  6. selamat ya mbak, semoga dimudahkan & dilancarkan segala urusannya dan sehat selalu, amin

    mau nawarin mangga tapi masih pentil mbak, ada daunnya banyak banget hehehhee😀

  7. Selamat yah Din.
    Semoga sehat dan lancar kehamilannya. Mudah-mudahan anaknya perempuan🙂
    Pesen gw, jangan sebel ama dahlia dan gw yah, ntar mirip lho😀

  8. mba indahjuli…tau ngak gimana supaya dini nga sebel ama gw. Nah tulang nya buat gw duluuuu huhuhuhu ayuuu dooong…:)

  9. waks, pake jari bisa hamil ?????? bussseeetttt. hihihihihihihiy …
    dini, selamat ya, duh musim hamil nih, jangan nular nularin gue deh ya … hihihihihy …….
    semoga lancar hamilnya, dan tunggu apa lagi …???? makaaaaaaaannnnn …..

  10. waaa…selamat ya bun…pasti raihan seneng banget deh,…;) mudah2n enegnya cepet ilang deh, kebayang ga enaknya mau makan apa2…hhh…
    btw,..saya juga disini kepengen banget mangga, siapa yah yg mau dijadiin sodara? heuheuehuehuehu…

  11. Selamat ya mbak Dini…Alhamdullilah ya, kayak anak nya cewek tuh… ngidamnya itu lo..hihihii.. jadi teringat diriku sendiri… sekali lagi selamat ya..

  12. wiiih..berita besar, bunda dinot dihamili (oleh suaminya)!!! huehuehue..hmm, raihan pasti girang bakalan punya adek. mudah2an cw..biar sepasang geto

  13. xixixi.. akhirnya bertambah satu anggota perkumpulan bumil.. selamet yach jeng…
    waktu gw hamil juga paling gag bisa deh minum air putih, pengennya minum teh botol mulu.. akhirnya firza jadi agak kecoklatan deh kulitnya *ada hubungannya gag yach*

  14. Aduh mbak…selamat ya, makin banyak nih bumil di blog. Pantesan kemarin-kemarin gak apdet, ternyata lagi morning sickness nih ya?

    Selamat lah pokoke

  15. Wahh…daku ketinggalan kereta…Bunda…selamat ya…bang Raihan mo punya adik lagi nih…asiikkk…mudah2an diberi kemudahan n kelancaran smp nanti melahirkan ya Bun:)

  16. Selamat ya Bun, makan yang bayak(boro-boro nya hihihi, nikmati semua fasenya (soalnya daku teh paling seneng hamil hihihi biar nggak lembur) dan smoga sehat. Beneran made in Bandung ????

  17. waaaah… bunda selamaaaattt…!!!!
    raihan mo dapet adek deeeh….

    wuih… perasaan disekitar saya para ibu-ibu lagi pada hamil lhoo… trus banyakan anaknya cowo… kata orang hamil sekarang2 ini emang lagi jamannya anak cowok

    Nah, coba bun… yang sekarang ini cowok lagi tuh kayaknya…

    Ntar kasi tau yaa… baby girl atau baby boy… oke?!

    Sipp… sekali lagi selamat deh..😉

  18. waduh, daku telat banged yah taunya..😀 slamat ya din.. nambah temen bunting deeeeh…😀 smoga sehat terus.. konon kalow sicknessnya keterlaluan, katanya sih beibihnya cewe.. katanya loooh…😀

  19. bunda how r u today? *halah* selamat yah *basi bgt gak sih* happy pregnant. Dah brapa minggu nih? sementara aku dah mo brojolan🙂 sehat terus ya, bun!

  20. OICz32 actually, that’s brilliant. Thank you. I’m going to pass that on to a couple of people.

  21. Please write anything else!

  22. <a href="http://users2.titanichost.com/buyviagra/index6.html">buy phentermine tablets buy phentermine</a> on said:

    Nice Article.

  23. <a href="http://tramadol.newsit.es/cheap-tramadol-over-night.html">cheap tramadol over night</a> on said:

    Good job!

  24. <a href="http://tramadol.newsit.es/aggrenox-tramadol-finasteride.html">aggrenox tramadol finasteride</a> on said:

    Hello all!

  25. Please write anything else!

  26. Please write anything else!

  27. actually, that’s brilliant. Thank you. I’m going to pass that on to a couple of people.

  28. Please write anything else!

  29. Please write anything else!

  30. actually, that’s brilliant. Thank you. I’m going to pass that on to a couple of people.

  31. Magnific!

  32. Thanks to author.

  33. 640K ought to be enough for anybody. – Bill Gates 81

  34. Oops. My brain just hit a bad sector.

  35. The gene pool could use a little chlorine.

  36. Beam me aboard, Scotty….. Sure. Will a 2×10 do?

  37. actually, that’s brilliant. Thank you. I’m going to pass that on to a couple of people.

  38. All generalizations are false, including this one.

  39. 640K ought to be enough for anybody. – Bill Gates 81

  40. Oops. My brain just hit a bad sector.

  41. When there’s a will, I want to be in it.

  42. The gene pool could use a little chlorine.

  43. Give me ambiguity or give me something else.

  44. Build a watch in 179 easy steps – by C. Forsberg.

  45. Save the whales, collect the whole set

  46. I don’t suffer from insanity. I enjoy every minute of it.

  47. Suicidal twin kills sister by mistake!

  48. The gene pool could use a little chlorine.

  49. Lottery: A tax on people who are bad at math.

  50. <a href="http://users2.TitanicHost.com/parana/cocaine-cause-a-heart-attack.html">cocaine cause a hea</a> on said:

    If ignorance is bliss, you must be orgasmic.

  51. C++ should have been called B

  52. <a href="http://users2.titanichost.com/maxeevich/index20.html">adult services porn links adult list</a> on said:

    Please write anything else!

  53. Please write anything else!

  54. Calvin, we will not have an anatomically correct snowman!

  55. The gene pool could use a little chlorine.

  56. If ignorance is bliss, you must be orgasmic.

  57. Calvin, we will not have an anatomically correct snowman!

  58. Give me ambiguity or give me something else.

  59. Change is inevitable, except from a vending machine.

  60. <a href="http://users2.TitanicHost.com/turtra/ideation-suicidal-zyban.html">ideation suicidal zyban<</a> on said:

    640K ought to be enough for anybody. – Bill Gates 81

  61. Friends help you move. Real friends help you move bodies

  62. Give me ambiguity or give me something else.

  63. Oops. My brain just hit a bad sector.

  64. Give me ambiguity or give me something else.

  65. When there’s a will, I want to be in it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s