The Unbreaking Code of : Tanpa Lilin

Standard

Hahaha…nice try pren2…bunda hargai keberanian anda uji coba kode sandi nya David to Susan.

Berikut di salin dari buku Digital Fortress,

Rahasia dibalik ‘tanpa lilin’ terlalu manis

Sejarahnya kuno. Selama zaman Renaesance, para pematung spanyol yang membuat kesalahan saat memahat marmer mahal biasanya menambal bagian yg sompal dgn dengan cera – “lilin”

Sebuah patung yang tidak bercela dan tidak membutuhkan tambalan di sebut patung sin cera, patung tanpa lilin

Frase itu akhirnya berubah arti menjadi jujur atau benar

Kata dalam bahasa Inggris “sincere” (tulus) berasal dari bahasa spanyol sin cera “tanpa lilin”

Jadi sebenarnya kode rahasia David bukanlah sebuah misteri besar. David hanya menandatangani surat2nya “Sincerely” atau “Dengan Tulus”

Nah kitu prens…cukup ngegemesin kan David ….huuu…buruan deh baca bukunya..

Makasih ya buat Leony, Dahlia, Dini, Linda, ED Janura, Muti, Ario Dipoyono, Iin, Truly, Indah Juli, Yuli Nava, Teh Ophi, Riri, Tata, Rizka-ge, Rahmi Sukma, Fitri Mohan, Maiden..

Nice try friend,…tapi yang benul adalah yg di atas..hahaha

Trus,.mohon maaf ya, shoutbox eikeh lagi bermasalah nih, jadi utk sementara di tutup. Buat temen2 yg sempet mampir SB tapi blom dapet kunjungan balesan, sabar yah… bagian hankampol (apa sih?) lagi benerin sb nya tuuh.. xixixi…

Trus, mohon maaf banget, kok bunda keliatan nya jarang nongol, bunda lagi (sok) sibuk yaa…nggak kok..lagi gak sempet soalnya selain di hinggapi malas kerja (bawaan orok huuu…orok jadi alasan), bunda lagi mo transfer tugas ke my fruit child (aka anak buah hehehe) ..tapi klo blogwalking bunda sempet2in nyicil kok…habis gimana ya,..kangen juga sih ama ibu2 sekalian…

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s