From 6 To 7

Standard

PR lagi…PR lagi..gara2 si komo lewat (ha?)
Udah lama dapet PR dari ibu ini, tapi bunda serius lupa, ..sorry in, trus kemaren dapet postingan di milis, jadi ke inget about PR yg 6 ..enam gitu.
Sebenernya klo 6 yang diminta mah std banget,..yea, we all know kenangan 6 terindah is lulus sidang (bukan pengadilan loh!), diterima kerja, dapet gaji pertama, dilamar ama gebetan, trus nikah, punya anak aka melahirkan, tuuuh…udah 6 kan?..

Trus klo 6 the saddest mamory..? apa yah..duh bunda bukan seseorang yg suka mengingat2 luka lama,..let it go..let it go..jadi keknya bunda ga inget yg sedih2.. tapi ada artikel dari milis ini yg bikin bunda pengen ngerjain PR,..so in, here we go..

Let’s see 6 tahun, 6 bulan, 6 pekan

Dunia berputar dengan cepat…… secepat kita mengedipkan mata ……. secepat kita membalikkan telapak tangan…..

Wanderlei Luxemburgo palatih cerdas, ahli strategi, sangat disanjung pada awal kedatangannya ke Real madrid …… tak disangka-sangka enam bulan kemudian dipecat dengan caci maki ….. pulang ke Brasil hanya membawa satu tas….baju kotor…. karena tak mampu bayar binatu di Madrid……

Titus…… Pangeran Romawi yang gagah berani, thn. 70 masehi dia hancurkan kebudayaan yahudi…. enam bulan kemudian mati oleh sipilis karena seleranya tak hanya pada wanita??……

John Barxton…… Akhirnya mengemis pada Bill Gates mohon pekerjaan bagi anaknya……. Bill Gates orang yang dia pecat enam tahun lalu dari perusahaannya saat Bill Gates tak sengaja menyenggol dengan tongkat mobil dinasnya (Bill Gates saat itu memakai tongkat untuk berjalan) …..

Marie Goretti kepala biara karmel prancis merasa tak percaya kalau Claudia Suzzane diminta untuk memimpin Ordo Biarawati tersebut di seluruh dunia termasuk Prancis…… Claudia Suzzane enam tahun lalu adalah biarawati muda yang dia rekomendasikan untuk di”buang” ke Mesir dan melewati hidupnya di biara gurun pasir dengan iklim yang keras karena bertentangan dengan dirinya….. Marie Goretti, tadi pagi dalam Misa Pelantikan Claudia, mencium tangan Claudia sebagai tanda hormat pada pimpinan tertinggi Ordo tersebut…. Claudia masih tetap tersenyum dengan murah hati seperti saat dia meninggalkan Prancis dan meminta Marie Goretti untuk tidak mencium tangannya….. Marie Gorretti hanya bisa menitikkan airmata haru..

Willy sangat berterimakasih pada Sarno, pagi tadi Sarno menyelamatkan nyawa anaknya Caecil dengan membawanya ke Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi, anaknya ditabrak lari sepeda motor saat akan menyebrang dekat TK tempatnya bersekolah, saat itu Sarno kebetulan melintas dan segera menolongnya, jika terlambat saja, maka Caecil akan lumpuh dan kehilangan daya ingatnya, atau bahkan meninggal…… Sarno, mantan Office Boy di Kantor Willy, saat itu sebagai Kepala Bagian Umum Willy meminta Sarno “keluar dengan Hormat” karena Sarno menjalin kasih dengan Ully resepsionis pada kantor tersebut dan berencana menikah, akhirnya Sarno dan Ully memutuskan untuk keluar dan membangun usaha kecil-kecilan…. “No, apa yang bisa saya bantu untuk membalas jasamu? engkau sudah bekerja? dimana? bagaimana kabar Ully?’ demikian Willy
mencecar Sarno dengan pertanyaan….. Sarno hanya tersenyum dan menitikkan airmata, ia tidak ingin menyakiti hati Willy…… Saat ini, atas nama almahumah Ully yang meninggal saat melahirkan, Sarno dan kedua anak kembarnya yang masih kecil adalah pemegang 93.5% saham perusahaan tempat Willy bekerja dan beberapa grup perusahaan karena usaha kerasnya….. dan dia tetap tersenyum seperti saat ia berpamitan dengan Willy enam tahun lalu………..

Manusia bisa berkehendak dan bertindak, tapi Tuhan punya rencanaNYA

Enam tahun? Enam bulan? Enam pekan? Enam hari? Enam Jam? Enam menit? Enam detik? … secepat apakah DIA akan membalikkan anda jika anda tak tahu diri?

“Semoga kita termasuk orang – orang yang bersyukur atas nikmat yang
diberikanNya…..”

(.. dr forward-an board prendster )

Nah sekarang about Seven.
siap2 in, g akan mojrotin nih huahahaha..

7 Things that’s scares me
– Takut ama Allah, keknya semua orang juga ya
– Takut dosa trus masuk neraka, duh kok g jadi religius gini yah
– Takut kehilangan orang2 yg dicintai , duh mulai deh g romantis
– Takut setan, nah yg ini beneran, g suka takut sendiri ama hal2 yg berbau mistis, klenik dan sodara2nya itu
– Takut di kadalin ama pasangan hidup, sambil lirik dahlia ..huahahahaha
– Takut meninggal, tapi blom sempet kebayar semua hutang dan cita2..
– Takut ama PR, eh nggak deng in,…becanda g

7 Random Songs at The Moment
– The All American-Rejects “Swing swing” Artinya about broken hearted. So ga zaman tapi beatnya enak banget..
– Marvin Gaye “Aint no mountain high enough” Dari soundtracknya Step Mom..duuh bikin mengharu biru
– U2 “With or without you” Lagu ke demenannya abi, g jadi demen juga
– Lighthouse family “High” Yang ini mengingatkan g sama seseorang *halah ga penting
– Avril Levigne “ Complicated” Klo lagi kesel ama abi…huahahaha..cocok banget liriknya
– Ronan Keating “ When you say nothing at all” Lagu klo abi lagi marah…duuh abi its best when you say nothing at all.. hehehe
– Lagu2nya Barney ama Thomas and Friend deh..dasar emak emak..

7 Things That I Like The Most
– Tanggal muda, abis bisa ke salon, luluran sambil pijit2 hehehe
– Bisa maen sepuasnya ama Raihan.. eh ama bapaknya juga deh..hehehe *wink
– Klo udah puas maen, tidurr sepuasnya, trus ga usah kerja, tapi di gaji gede,..keknya g berjiwa direktur sekali yah…hehehe
– Nonton DVD, film2nya Meg ryan ama Julia Robert.. plis deh..harre gene..
– Browsing dan intip intip resep …hehehe…ih g tumben yah
– Nambah temen dan berbagi pengalaman ….cuiwiiit..g gitu loh
– Liburan yang jauh…keliling dunia..tapi ga usah mikir bayar tagihan…ada ga ya travelling gratis…hehehe

7 Important Things in My Bedroom
– Laki gue dong ga ada dia ranjang g dingin bo..
– Anak gue ..hehehe..ketahuan masih sekamar
– Buku yang tebel2…biar klo ngeliatnya aja udah ngantuk tanpa hrs ngebaca huahaha
– Air galon huahahaha, keren kan g, minumnya segalon,..
– Bedcover, bantal, guling, bantal cinta, duh penuh deh kasur gue..
– Remote TV, Remote AC, klo kedua ini hilang, bisa rame dunia persilatan!
– Raket Nyamuk kali ya, ini hal yg skrg ini penting banget. Ga tau kenapa kok ya nyamuk kian mengganas skrg. Udah gitu klo gigit sakit lagi

7 Random Facts ‘Bout Me
– Kadang serius tapi suka juga becanda
– Cenderung suka nyepelein sesuatu, begitu deadlinenya baru panic..hehehe..dont we all?
– Suka makan tapi ga suka masak tapi curious about dunia masak memasak
– Klo masalah suka di pendem sendiri, nangis sendiri, abis tuh udah deh lega
– Marah sebentar aja, abis itu udah lupa deh
– Bisa baca cepet, ngerti cepet tapi kadang trus lupa detil apa yg dibaca.. duh ini penyakit kali ya..
– Suka di sangka jutek, abis kebiasaan nyureng yang bikin org nyangka g galak, palagi jarang dandan, jadi bikin tambah suram klo di kantor hehehe

7 Things I Said The Most
– Bi, pulangnya jam berapa?
– Yang bener lu ?
– Mang nampah ?
– Udah Solat Lom?
– Ya udah, ketemu di toilet yuk!
– Asiiiik dikit lagi pulanggg !!!
– Sabtu ini lembur gak Bi?

7 Things I Plan Before I Die
– Mau naik Haji sekeluarga, ama nyokap bokap mertua semua g ajak
– Bisa nyekolahin Raihan dan anak2 g yang lain ampe tuntas tas tas…
– Pensiun muda, trus punya usaha sendiri, tapi apaa ya lom kepikir
– Mo belajar masak.. be a master cooking …waa ini mah ngarep banget
– Jadi istri soleha biar masuk surga ..ya iya lah, semua orang juga
– Pengen bikin ortu g happy, bangga ama g..ih klise banget
– Pengen bisa ngelaksanain sunnah nabi yg tujuh itu loh…kok keknya berat banget..

7 Friend I Want to Pass This on
– You
– Elu
– Yea, you !
– Lu deh
– Kamu yah say..
– Lo aja deh
– Pokoknya semua yg mau deh..

Gitchu teman teman *monyong dikit..
Tetep Semangka (=semangat) !

9 responses »

  1. 7 Friend I Want to Pass This on:- You
    – Elu
    – Yea, you !
    – Lu deh
    – Kamu yah say..
    – Lo aja deh
    – Pokoknya semua yg mau deh..

    untung aja aku iin, pfuih…legaaa, estafet mulu. capek kaleee

    p.s. “foto bumil g” itu apa ya?

  2. U2 “With or without you” Lagu ke demenannya abi, g jadi demen juga

    gue demen bangeeet!!! tapi emang banyak banget lagu2nya U2 yang gw suka😀

    trus soal suka nyureng, sama tuh😀

  3. hmm…enam yah..
    suka yang enam aja deh
    jangan yang tujuh
    6 Friend I Want to Pass This on
    – You
    – Elu
    – Yea, you !
    – Lu deh
    – Kamu yah say..
    – Lo aja deh

  4. Yang ini sama ma gw..kekekk..7 Things That I Like The Most
    – Tanggal muda, abis bisa ke salon, luluran sambil pijit2 hehehe
    – Bisa maen sepuasnya ama Raihan.. eh ama bapaknya juga deh..hehehe *wink
    – Klo udah puas maen, tidurr sepuasnya, trus ga usah kerja, tapi di gaji gede,..keknya g berjiwa direktur sekali yah…hehehe
    – Nonton DVD, film2nya Meg ryan ama Julia Robert.. plis deh..harre gene..
    – Browsing dan intip intip resep …hehehe…ih g tumben yah
    – Nambah temen dan berbagi pengalaman ….cuiwiiit..g gitu loh
    – Liburan yang jauh…keliling dunia..tapi ga usah mikir bayar tagihan…ada ga ya travelling gratis…hehehe
    ekk..

    Din, akhirnya gw ngeblog lageeee…wakakaakkk..gak tahan otak dah penuh cerita tak tersalurkan..kangen ngeblog euiiii..

    Eh bebi gmn di dlm peyut? kapan neh hari H nya?

  5. Eh salah tuh commentnya..mosok bs maen ma Raehan dan bapaknya..wakakakakkkk..gila banged dah gw..wakakaakkkk..di ganti jd maen ma Sade (Raehan juga kalo ketemua nte Yulia yak..) dan bapaknya Sade..wakakakakkk..

    xxx, pempek palembang

  6. cerita yg 6 itu…menarik banget mbak…banyak hikmahnya

    btw, gimana kehamilannya? ikuta puasa gak ?
    met puasa ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s