Early Latch On

Standard


Hasil seminar Pesat tgl 9 kemaren

Sebenernya bunda ikutan seminar ini buat educated abi about ASI, krn bunda ngerasa apa yg bunda udah baca di milis sehat, berbeda banget ama yg udah bunda alamin ke Raihan

Faktor pertama, kurangnya knowledge about new born baby, krn dulu kan lom ikutan milis sehat…deu promosi dikit nih Dr Wati..huehehe..

Faktor kedua, dulu masih tinggal ama mertua, jadi rasa ketidaktahuan terkalahkan ama pengalaman kakak ipar…ya sudahlah…

Baru sekarang sih, bunda ngerti, kenapa ASI itu bisa gak keluar, karena bayinya pas udah diangkat, dimandiin bersih, baru diliatin ke ibunya. Perhatikan ibu2..cara yg demikian SALAH !!

Karena bayi dan ibu udah keburu bersih, jadi gak hapal bau ibunya, shg dia panik, yg tadinya ngerasa aneh karena baru keluar dari rahim, sekarang malah tambah terasing hadir di dunia ini

Oh iya, kemaren kita2 sempet diliatin video oleh Mbak Luluk, tentang bayi baru lahir yang tidak boleh dipisahkan dari ibunya lebih dari 30 menit. Video-nya amazing bgt. Bayi tsb di taruh di perut bundanya dan tyt dia bisa merangkak sendiri nyari puting payudara, dan refleks langsung ngisep payudara ibunya itu. Tyt itu satu2nya hal yg bikin dia jadi comfort. Sekaligus hal itu bisa memacu payudara utk produksi ASI maksimal. Jadi kalau ada diantara ibu2 yg melahirkan dan dipisahkan dari bayi oleh pihak RS, jangan ragu2 untuk protes, karena telah menzolimi si bayi dan melanggar hak asasi si bayi.

Hebatnya, penelitian itu di Luar Negeri,.. duuh kapan ya, tenaga2 medis kita ngerti yg ginian..bayangin loh, di negara yang sama sekali gak kenal agama islam, taunya islam itu teroris, tapi cara mereka memperlakukan bayi sangat manusiawi sekali,..sesuai dgn fitrahnya dan tidak menzolimi..

Yah, jadi teorinya, dari sekarang kita kudu window shopping, bukan nyari baju bayi, tapi nyari Rumkit yang peduli ASI.. ibu2 ada yg bisa recommend ga?… I really…really need this…

Btw… Udah 15 weeks nih..all the moment has gone..jadi bisa bar bar makan…huahahahaha…

trus..mohon maaf lahir batin ya,..buat temen2 semua ..bentar lagi udah masuk bulan ramadhan..moga2 amal ibadah kita diterima Allah. Moga2 ketemu ama Lailatul Qadar..oh iya, atu agi..mudah2an puasa bisa poll…:)

26 responses »

  1. oOo…gitu toh,
    baiklah..terima kasih informatif banged
    (buat nantee!)

    hmm…met bulan puasa juga bunda dinot
    πŸ˜€

  2. 15 minggu?
    padahal udah gede banget keliatannya deh. fotonya seksi banget euy! hahahaaha….

    bunda, selamat akan berpuasa ya. mohon maaf lahir dan batin

  3. Bravo udah ikutan PESAT, tinggal lulus ASI Ekslusifnya yaaaa. Nggak ada alasan untuk tidak lulus hehehe, mama d dan Daffa juga lulus looooo.

  4. Hebaaat deh ibu kita yg satu ini..:) postingannya informatief loh *thumbs up*

    Met puasa ya DinπŸ™‚

  5. hehehe gw ikut juga nyelip acara seminra itu huhuhu kalo kalo aja ada yg mau earlu latch on ma gw hahaha

    met puasa ya…not

  6. waduh dah lama nih nggak mampir kesini hehe.

    met menjalankan ibadah puasa.
    maaf lahir batin jugaπŸ™‚

  7. Bun, waa peyutnya udah gede yaa, tinggal menunggu waktu, semoga semuanya sehat dan lancar sampai melahirkan nanti, aamiin

    Maafin Ummi jg ya Bun

  8. bener din,
    aku pas jaman yasa dulu, eh udah dipisahin di minumin susu formula merek tertentu pula. huwaaaaa ketauan banget rumah sakit nya kong kalikokng sama yg punya susu formula. padahal susu gue kan lebih okeh… haha

    eh ya maap lahir batin jugak ya, mau puasa nih…. di montreal buka puasanya jam 7 malam neh. siap2 bertabah ria..

    -maknyak-

  9. mohon maap lahir batin juga dan selamat menunaikan ibadah puasa juga yak sorry baru tingak tinguk lagi ketempat bunda..btw congratulation ama pregnancynya..kok jadi gantian gini yak he..he..he.., n that is so true about ASI. Disini rumah sakit sangat menggalakan banget tentang ASI sampe mereka menyediakan konsultan khusus asi trus seminar2 kecil yang bisa diikuti oleh calon ibu.
    Make sure aja ntar sebelum lahiran bilang ama para suster kalo si bebe mau dikasih asi soalnya denger2 di indo kalo gak ditegesin dari awal mereka langsung main kasih susu formula aja tanpa minta permisi ama si ibu akhirnya si bebe jadi punya latch on problem karena dah kesemsem duluan ama si latex nippleπŸ™‚

  10. Dini maapkeun juga ya moga2 meski lagi hamil teuteup bisa berpuasa *hehe..kuat ga ya gue* moga sehat terus.

    Owiya tengkiu banget tuh Din infonya duuh aku pengen banget tuh ikutan pesat blum kesampaian juga ntar ajak2 ya kalo mo ikutan lagiπŸ™‚

  11. waahhh pantes, waktu nglahirin abim, cuma dibersih2in dikit, langsung ditaruh didada kita :)…ternyata gitu tho yaa…sama jeng, daku juga wkt pengalaman nglahirin buna (pertama) sama sekali ga ngerti apa2…:D
    btw, udeh keliatan ndut euyy…bumil seger sekaleee….

  12. Hallo bunda Rayhan,

    Salam kenal dari Tanti di TN sini. Ehhh … anakku Rayhan juga namanya, yang besar Haneef. Raihannya Bunda banyak ngomong dan bergerakkah … Rayhanku … banyak ngomong, aktif dan bossy agak2 bossy … ahhhh anak2 ada2 saja tingkahnya. Salam kenal ya …πŸ™‚

  13. rumkit peduli asi atau yang setidaknya ada pusat laktasinya adalah RS.St Carolus. disitu, penggeraknya adalah dr. Oetami Roesli. itu lho, kakaknya almarhum Harry Roesli.

    btw, happy ramadhan ya bun. mohon maap lair dan batin.πŸ™‚ salam buat si dedek dalam peyutnya ya.

  14. met menunaikan ibadah puasa ya ..
    btw…
    ttg urusah bayi baru lahir itu… seingatku.. habis lahir.. setelah dipotong ari arinya..sptnya ditempelin ke dadaku deh jeng deh..
    ya.. then kan urusan dokter ginekolog mbersihin segala hal yang ditinggalin sama si bayi di perut yang cukup penting juga prosesnya..
    aku inget.. si dokter pas bayi lahir.. bilang.. nah sekarang tugas ibu sudah selesai.. sekarang giliran saya membersihkan yang ketinggalan di perut..
    karena kalau ndak bersih kan bahaya juga itu di kemudian hari..

    jadinya ndak bisa lama lama si bayi di atas perut kita..
    begitu seingatku jeng…

  15. waah….senangnya ada yang posting di blog. secara dulu pas jadi peserta daku cuma posting hasil sesi 3 en 4.

    sampai ketemu di sesi 3 ya Mbak….

    met puasa…en salam buat Raihan

    -ni’am-

  16. Huahahah. Ayo survei mbak. Nanti dipajang. Jd pas aku hamil lagih (hm, kapan yak?) dakuw nyontek. Hihihi. Aku juga dr dulu pengennya begitu tuh. Langsung ketemu ama my baby. Tapi apa daya…. RS di sini kagak begitu. Hikz… hikz.

  17. weheheh, udha mulei gede deh perutnya…πŸ˜€

    iya din, jadi inget dulu melahirkan deeja, gag dibersiin, begitu cordnya dipotong, langsung aja ditaroh di dadaku.. sekitar 10 menitan, sambil si dokter ngeluarin placenta etc…πŸ˜€

    baru trus deeja dibersiin *gag dimandiin*, cuman diseka-seka doank, trus dibalikin lagi ke aku buat belajar nenen… dan subhanallah, dia langsung mahir loh…πŸ™‚ gitu sekitar 15 menitan, trus dia baru deh disuntik vit K ama hep-B dan akunya mandi…πŸ˜€

    baedeweh, makasih banyak yah ucapan dan doanya buat deeja tempo hari.. dan maaf lahir batin jugaπŸ™‚

  18. hwaaaaaaaaaa..
    bundaaa hamil lg???
    ya ampyun aq baru tauuu..
    aihh raihan udah mw punya ade lg..
    moga kehamilannya lancar” aja ya bundaπŸ™‚

    _ShOFa_

  19. wah…tambah pengetahuan niy bun jadinya, tengkyu yahh…owiyah maap lahir batin juga niy kyknya blm ya:)

  20. Dini, semangat ASI exclusive ya. Gue dukung deh. Alhamdulillah Fia masih asi ampe sekarang.. Iya nih dulu Fia setelah 24 jam baru dikasiin ke gue. Alasannya baru abis operasi nggak boleh gerak-gerak dulu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s