Mr Delegasi

Standard

Lately I have this problem that has been bugging me

Klo mo g ladenin, ntar g sama kampungannya ama dia. Gak g ladenin, duh, mana ngerti dia, klo dia tuh keliru. Tapi one day deh, g bakal buka front. Mean time, anggap angin aja dulu.

Awalnya sih simple, dia tuh si Mr Delegation. Jadi kerjaan apapun yg bos g kasih ke dia, ama dia di transfer ke anak yg laen. Duh berasa boss banget yah. *bos apa kurir? Huehehe

Tapi giliran ga ada kerjaan, dia ngeluh ngantuk2 doang dan malah ngajakin becanda anak lain,. Which is menurut g ga lucu sama sekali lawakan dia. Loh, he is supposed to be the oldest in this departement, why dont he start to act like one???

Lagian, gimana orang2 mau respect ama dia klo dia kelakuannya kayak kabayan gitu.

G pernah komplen ke bos, kenapa orang macam dia yg di hire, bos bilang, waktu itu dia yang paling murah, jadi dia yg dipilih, well congratilation mr cheap delegation!

Klo yg murah, yah begitu deh kualitasnya. Tau ndiri kan?

Kemaren dia sengaja mo kasih kerjaan ke gue, tapi wkt itu workload g lagi lumayan, jadi kerjaannya ga g kerjain,..hihihi…dan g males buat ricek lagi ke dia, buat apa? Tokh itu kerjaan dia kan? Keenakan !

Nah, tadi pagi nih, tiba2 dia bilang gini

“Kamu bisa ngerjain ini ga?” *Sambil tangannya ngangsurin kertas ke gue*

“Apa tuh pak?” *tangan g gerak dong, mo ngambil kertas dari dia*

“Eh, tapi KAMU GAK BISA DENG, BIAR SAYA AJA YANG NGERJAIN..”

*kertas lom nyampe ke tangan gue, udah ditarik lagi ama dia*

Idiih, maksudnya apa coba?

G seh bersyukur banget dia punya kesadaran buat ngerjain kerjaan dia, dan gak mendelegasikan kerjaan itu, tapi caranya itu loh yg g gak suka. Gak sopan. Padahal dia tuh orang tua, gak sepantasnya he act like that.

Kampungan, norak, ndeso, apalah namanya itu, tapi yasud lah, sifat daerah emang mencerminkan tingkah laku. Maklummm…

3 responses »

  1. Udah Bun…keselnya jgn berlarut2…inget looh kan lagi hamil, kt orang tua jaman baheula mah…amit2 jabang bayi….

  2. ihhhh, bunda kok galak bener seeh sekarang. wakakakkkkaaa…

    sabar2in dunk bun, sabarrrr….
    hehhehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s