ME vs YZ

Standard

Minggu ini dihebohkan dengan berita Aa Gym yg menikah lagi dan video anggota DPR.

Dilihat dari beritanya, bisa keliatan klo video ME dan YZ itu video selingkuh. Dan selingkuh jelas zinah, haram dan aib, klo poligami?

Poligami diperbolehkan dalam islam. Ayat yg mengatur ttg poligami udah jelas hukumnya gimana (bisa adil apa nggak lo?)

Jelas, poligami, halal. Ga mungkin Allah menciptakan suatu hukum klo ga ada tujuannya kan? Loh dari pada selingkuh dan berzinah seperti anggota DPR ituh? Bukan institusi aja yg malu, bangsa, agama dan negara juga dong.

IMHO, Selingkuh bakalan terjadi klo poligami dilarang. Dan g ga bisa ngebayangin gimana orang bisa aman bermonogami klo selingkuh di legalkan. Mana yg lebih bikin resah, ibu2 ? Klo jelas suami berpoligami, kita tokh jelas tau dia dimana klo lagi ga sama kita, Tapi klo suami selingkuh ? mo kita cari dimana suami kita klo dia ga ada?

Kenapa ada poligami, kenapa ada selingkuh, yg jelas karena ada sesuatu kekurangan dlm diri kita, that he found in someone else. Klo kita devoted ama pasangan, g yakin ga bakal kejadian yg namanya selingkuh or poligami.

Yang jelas, kita ga bisa dong menjudge sesuatu, sebelom kita bener2 tau kenapa dia sampai ngelakuin hal itu. Segala sesuatu yg itu punya 2 sisi mata uang say, ada hitam dan putih yang mungkin kita ga ngerti sekarang, till then, I feel sorry buat orang2 yg menjudge Aa without fakta2 yg jelas.
I believe in Aa, Siapa yg tau maksud Aa kan? Orang2 selalu bilang ke Aa, jauhi politik dan poligami, tapi siapa yg tau? Mungkin Aa mo kasih contoh poligami yg baik.. lagian dia pasti tau lah,..ga mungkin dia berbuat sesuatu yg mungkin membuatnya jadi mudarat buat dia… kan? So think positif before you judge something..

Sedangkan ME, ketika diwawancara, jelas banget klo dia itu cuma cari sensasi, sampe2 Insert bilang, siapa seh ME itu? G kok lom pernah liat dia nyanyi kok ya tiba2 filmnya beredar ? hehehe

G ga heran klo habis ini bakalan keluar album dangdut nya. Yang jelas, I feel sorry buat pak YZ,

“Keliatan banget klo dia tuh emang lagi dijatohin, ‘permainan politik’ maklumlah kan 2 taon lagi bakal pemilu…. so ada oknum yang sengaja nyebarin buat ngejatohin partai ttt. Soalnya si ketua partai kan kena isu juga tuh ttg Vouchergate…
trus ada lagi neh yang bilang sengaja ngejatohin YZ biar gak bisa jadi menteri (krn issu2 nya dia bakal jadi menteri apa… gitu, pas resuflle nanti…”(quoted dari milis FM)

Udah jelas ya, mendingan mana, selingkuh apa poligami?

27 responses »

  1. buat gue ga ada yang mending Din, klo alasannya sama2 krn nafsu mah😉
    (gw ga ngebahas motivasi Aa poligami ya, dan ga bilang bahwa Aa poligami krn nafsu )

    jokingly, cynically, or even sarcasticly… gw bilang selingkuh itu lebih ‘adil’ krn bisa dilakukan oleh perempuan juga, sementara poligami hanya oleh laki2.
    ada yang bilang software perempuan itu ga bisa membagi cinta, tapi klo nurut gue itu mah bukan software versi terbaru.
    I know, I know, it’s a bad joke anyway😛

  2. gw stuju bgt klo qta gak seharusnya nge-judge. siapa lah qta ini, apa emang udah lbh baik dlm mjalankan syariah agama? lg pula, teh ninih-nya nerima kok…malah mjadikan hal ini sbg ‘ajang’ utk mningkatkan ktaqwaan pd Allah swt, MashaAllah MashaAllah. jd gak perlu lah dikompor2in, ya gak?
    ‘n…klo poligami akhirnya dilarang di tanah air, bknnya brarti btentangan dgn agama yah? allahu’alam bishawab…

    sori Din, daku br mampir2 lg nih ksini. dah lama bgt tnyata…ini blogku jg lg ditelantarkan hihi.

  3. yaaaaaa pilihannya…

    mendingan gak selingkuh dan gak poligami. kok disini aku jarang nemuin perselingkuha yak ? apa karena cewek2x bule sini mandiri ? or gak gatel…lol

  4. Aduh tanteee..nanyanya bikin gw gatel kepala neh :p

    Gak dua2xnya lah..ngebayanginnya aja udah merinding..kalo laki gw nanya dia boleh kawin lagi apa gak..silahkan tp cerein gw dulu dah..:)
    Trus kalo gw tau dia pernah nyeleweng silahkan tanda tangani surat cerai..Gw percaya sama misua..tp kalo kepercayaan gw di salah tafsir wah..wah..bisa meledak kayak merecon gw..ahahahahahh..Dan lagi kalo di terusin bakalan gak sehat lagi tuh hubungan suami istri..bwt anak jg gak sehat kalo ujung2xnya sang istri ngungkit2x terus kelakuan sang misua yg akhirnya tiap detik bs perang dunia ke 3. Ini gw ngomong bwt diri gw sendiri ya..:)

    Tp kalo ada istri2x yg mau di madu atau jd istri kedua..ya silahkan aja..itu urusan pribadi masing2x kan..kalo gak ada masalah and yg pasti bisa akur sama bini2x yg laen..gw angkat topi dah tinggi..;)

    Moga2x aja utk misua2x yg beristri 2,3 sampe empat tau apa yg mrk lakukan..dan yg pasti apa yg mereka perbuat itu hanya antara Tuhan dan dirinya sendiri yg tau titik mula kenapa ada suami yg beristri banyak.

    Sori ya Din..comment gw panjang bener..jgn marah ya utk pemikiran gw ini :)Peace yo🙂

  5. Hallo lagi Din, apa khabar Raihan ganteng ? *loh kok lari dari pokok permasalahan, can’t help it, anak2 lebih polos, so I vote for no selingkuh and no poligami juga*

    Yang lain, kalau selingkuh jangan direkam2 … kalo belum siap tenar tiba2 …

    Kalau poligami, yang pasti kalo aku tanya suami, jawabnya, “Satu saja banyak maunya, gimana lebih.” *lol*

  6. bunda ..
    hanya Tuhan yang tahu maksud2 mereka melakukan itu..
    saya pribadi kalau disuruh milih gak bisa bunda,
    karena :
    kalau suami saya selingkuh, saya gak bakal maafin dia, saya bakal nangis, merasa dikhianati
    kalau suami saya minta mau married lagi, saya minta cerai aja…
    jujur bunda, saya gak mau dimadu…saya cuma mau hati dan tubuh suami saya hanya untuk saya…pasti rasanya sakit banget🙂

  7. gw pernah tanya ma hubbie mo nikah lagi gk ?? dia bilang..nggak lah wong punya satu aja gk abis2 …..hahahahhaa

  8. lagi poling yah? hmm..kalo disuruh milih ya mendingan poligami. eh tapi selingkuh deh..mmm, aduh jadi bingung. ABCDE aih bo capek deh euy!

  9. Bunda…kalo saya mah tidak menentang poligami, tapi menolak untuk dimadu….hehehe…

    Kl selingkuh?? Semua balik lagi ke akhlak masing2 individu, kl seseorang bisa menjaga akhlaknya dan hanya takut kepada Allah, insyaAllah gak akan terjadi selingkuh…:D

  10. saya akan pilih selingkuh kalau pacar mengizinkan

    *emang ada gitu pacar yang nyuruh selingkuh??? pacar yang aneh

  11. buat aku, kalo bisa ya jangan selingkuh dan jangan poligami.

    daripada berzina ya mending jangan berzina. bukannya milih poligami. untuk soal yang ini, aku hanya bisa bilang: hidup dewi yull!

  12. Seneng baca tulisan Bunda yang adem menyikapi masalah poligami yang lagi hot-hotnya. Nggak suka, nggak mau sih gpp asal jangan menolak dan membenci Syariah yg jelas ada contohnya. Bapakku istrinya 4, Bunda (entah mesti bangga ato malu nih kekeke). Kadang memang kesel juga sih. Tapi kalau bisa adil kenapa tidak?.

    Beropini gini, bukan karena ada rencana mo’poligami loh! hehehe

  13. Salaam Din.. pa kabar.. sorry br sempat mampir.

    Lagi marak soal poligami ternyata. Buat gue pribadi sih, kalo di agama/ di quran disebutkan halal yah gue mesti terima lah. Kalo u/ menjalankan kyknya gak bisa tapi gak berarti anti.

    Setuju kalo kita gak bisa asal menjudge. Buat perempuan yang dipoligami dan merasa sakit hati, I’m sorry.. I can feel her. Buat perempuan yang bahagia di poligami, alhamdulillah.. good for her.

  14. hngg…..memang susah juga yo…. poligami dilarang selingkuh membuncah.

    Poligami dilegalkan… apa ngejamin ga ada selingkuh???

    hwaaaaaa…… merit gak yo?
    *lhoh? kok jadi gini?*

  15. waduh, maunya mah gag dua-duanya deh tapi klo ngelarang suami untuk menikah lagi kan dosa yach.. jadi gimana dunk ???

  16. err, excuse moi? ini polling buat ce or co? soalnya kalo co, pastilah akan menjawab… bingung! hehehe..

    kalo gw gampangnya gini, menurut keyakinan agama yg gw anut, bhw poligami itu dipergolehkan, ya gw mrs ga perlu lagi diperdebatkan soal boleh nggak-nya poligami. memangnya siapa kita, mo menentang ketetapan Allah, Tuhan yang maha tahu apa yg terbaik bagi manusia. jadi selama syariatnya begitu (mean diperbolehkan namun dg syarat tertentu), well, buat yg mo ngejalanin, silahkan saja. buat gw ga perlu nge-judge siapapun yg melakukan itu.

    kalo ditanya gw mo poligami ato nggak, hmm –bukannya mo cari sensasi or ngambil hati para ce, barangkali yg bisa gw bilang adalah, saat ini (pls note.. saat ini) rasa cinta dan sayang gw ke istri keliatannya ga memungkinkan gw buat berpoligami. gw berharap sakinah mawaddah diantara gw ma wife cukup kuat untuk ngejauhin gw dari keinginan poligami… dan juga selingkuh!

    kembali ke polling.. well, sorry to say.. selingkuh? jelas no way! poligami? silahkan saja.. abdi mah, kumaha nanti wae..🙂

  17. Dear bunda raihan, pertama2 salam kenal…
    Poligami?
    Kalau ada hamba Allah yg mengaku Muslim tapi membenci salah satu keputusannya, maka ke Islamannya patut dipertanyakan.
    Poligamai bukan kejahatan, itu yg pertama2 harus diyakini.Drai pada maen video porno ya nggak.
    Tapi pilihannya kembali kpd individu…
    Yg penting sebagai istri tugas kita adalah membuat suami kita “cukup” lahir bathin…
    Salam

  18. gag setuju poligami aaah….abis cuma bisa buat suami….grrrrrr…..

    kalo mnrt swami istrinya kurang cukup….swami boleh poligami..

    naah kalo istrinya yang ngerasa swaminya kurang….boleh nggak poligami?….enggak kan?……keknya gag adil deeh….

  19. komen buat yang diatas..

    kalo kita memandang segala sesuatu dari kaca mata kita sendiri, sudah pasti apa2 yang ga sesuai dgn keinginan kita akan kita bilang ga baik or ga adil.

    padahal poligami ini ketentuan Allah yang mengatur. Dan Allah yang maha tahu apa yg terbaik bagi manusia. Iya gak? Apa ada yang ga setuju dengan statemen ini soal ‘hanya Allah Yang Maha Tahu.. pasti tahu apa2 yang terbaik bagi hamba2nya’?

    Jadi, dgn bilang hanya suami (laki2) yang boleh berpoligami sementara istri (perempuan) ga boleh berpoliandri, lantas menurut ruthy ini ga adil??? Kalo gitu sama aja bilang Allah ga adil dong?

    barangkali yang mo baca agak panjangan dikit, ini bisa jadi sedikit pencerahan.. http://r4mlif.blogspot.com/2006/12/tauziah.html

  20. belum tentu orang yg sudah berpoligami berarti diluaran dia tidak berbuat maksiat seperti berselingkuh dsb… Jadi menurut saya pribadi dalam hal ini antara Poligami & Selingkuh, keduanya TIDAK ADA YG BAIK, bisa jadi keduanya berlandaskan nafsu duniawi semata, beda dengan nabi Muhammad pada masa itu. Beliau berpoligami dengan visi yg berbeda,
    tapi untuk diterapkan dimasa kini? rasanya udah ga cucok… walopun ada 1001 alasan yg dibuat2 untuk pembenaran.

    just an opinion,

    semoga keluarga bunda selalu bahagia dan dijauhkan dari kedua hal ini🙂

    love & peace

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s