Hore !!!!

Standard

Sebenernya harus lebih banyak tanda serunya. Kenapa ? Yes!!
Celebrate good times come on… hihihi

Alhamdulillah…hari ini Rayyan LULUS ASI Eksklusif… hahaha
Rasanya pengen ku umumkan ke seluruh dunia….
May I say, for the last four month has been struggling, bleeding, screaming, running through corridor, toilet, clinic, stairs…warehouse…
Boss??? Jangan salah.. dia gag tau samsek klo g asi excl… makanya dia heran, kenapa badan gue paling gede di akunting, tapi kok ya, g paling sering ga keliatan… huhuhu…ngilang mulu.. ceritanya… bodo deh yg penting kerjaan beres, tokh?
Oh iya g mo nunjukkin tempat2 yang udah terkontaminasi ma ceceran susu gue…


Oh iya sementara gadget gue tiap hari

Makasih buat Dahlia, lo g angkat sebagai ibu suri Rayyan yah… since you have been making jokes around during “the process”.
Tanpa loe, day, gag bakal relekss… gak bakal deress…since, sisi psikologi sangat berpengaruh saat memerah susu
Buat mamanya Raya dan Parvest, yang ngajarin gue tehnik marmet, memeras susu pake tangan..yg mo belajar ama gue, boleh kontak gue… akan senang hati g kasih penyuluhan hehehe
Buat adek gue, yang ngatain g mirip banget sapi.
Buat lingkungan g, yg samsek ga ngedukung, tapi justru bikin g trying harddddd .. lebih keras dari hardcore..hahaha

Sekedar sharing buat ibu2 yg mau asi exclusif, ada tips2 biar asinya banyak terus, which is:


Konsisten, yaitu tetep meres tiap 3 jam sekali, jgn nunggu bengkak..klo g tuh ya, jam 10 ama jam 1/2 4 sore.. kalo lagi mayday yah jam 1/2 1 juga meres. Trus, 2 minggu sblm masuk kerja usahakan udah bikin stok, jadi kita gak berasa dikejar tenggat harus berapa mili, like I say pokoknya harus santai. Trus, klo libur, tetep meres, usahakan dirumah peres sisa asi yg ga ke isep, krn asi works based on demand and supply. Takutnya klo baby minumnya dikit dan gak kita peres, yah ntar jadi nya produksi selanjutnya bakalan dikit. Karena yah, seberapa yg kita keluarin, segitu yg di produksi lagi kok.Trus, jgn ditarget, meres harus berapa, g cuek sih 100 mili yah gpp.nanti juga keluar lagi 100 mili, ntar dirumah kan bisa meres, jadi think positif terus. Totally, g paling bawa pulang 400-500mili. Tapi dirumah meres lagi, which is pas pulang, pas mo tidur, ama pas bangun tidur. Jadi total2 bisa 800 mili.

But perjuangan belom selese, friend… it aint over till the fat lady thin.. Masih ada periode ke dua, MPASI plus ASI s/d 12 bulan …NO SUFOR !!!!
Pokoknya g menyatakan perang kepada Susu Formula !!!

Salam Jitak buat Produsen SUFOR. Yang udah sukses ngebodohin Lingkungan kerja gue. Tapi Nggak Gue.

13 responses »

  1. Diniii… selamat yaaa…

    Benar banget.. ngga gampang lho perjuangan untuk memberikan ASI-X untuk anak tercinta.. terutama bagi ibu bekerja…

    I was one of them.. dan Dashqa juga dah lulus ASI-X sekarang lagi MPASI. Seruuuu😀

    btw, ikutan acara AIMI di Sekolah Cikal hari Minggu besok yuk… Info lengkapnya di blog gw🙂

    sun sayang untuk anak-anak *mwuah mwuah*

  2. Hore… Dini up date akhirnya. Selamat ya Rayyan udah lulus ASI exclusive. Lega banget ya Din. Dulu waktu Fia aku juga merasa gitu. Senang banget.

  3. Wah selamat bunda, Rayyan udah lulus ASI exclusive jadi bunda ga perlu lari2 lagi buat nampung.

    Bun, blognya aku link ditempatku ya?

    Makasih bunda🙂

  4. selamat.. udah lulus ya?

    kayaknya kalo boss ga tau, the first thing to do is to educate your boss about exclusive breastfeeding deh😛

  5. weksss..selamat jeng😉

    gile tuh tempat2 tersembunyi huehuehuehueee..sampe di toilet juga bo..ahahahahhh..

    gw dah invite say😉

  6. Pssst mak gw sangka si baby ikutan ngantor loh hahaha…abi de wei si dahlia sempet icip2 gk ?? hahahahaha..

  7. selamat ya mbakkkk….duh senengnya dapet tips juga nih…;)
    *wah bakalan sering duduk di t42 seperti itu ntar….* kyaaaaaa………….

  8. Bundaaa….!!!
    dah lama niy gak main ke sini, abis waktu itu mampir…isi blog nya masiy itu2 juga…hehehe…
    Bun, aku jg lagi berusaha ASIX buat Radit, aku baru 3 hari ini ngantor lagi . Penuh perjuangan ya Bun…
    Doain spy aku bisa kasih ASIX ke radit ya Bun…
    Sun sayang buwat R&R….

  9. Pingback: Kado terindah Buat ibu ASI « Kumpulanceritadahlia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s