The first bite

Standard

Hari ini hari pertama Rayyan makan, yup,..setelah lulus ASI excl, bundamemutuskan utk ini saatnya Rayyan makan. Bahkan bunda ampe cuti darikantor buat nyuapin Rayyan for the first time

Oh iya ciri2 anak udah harus makan, udah 6 bulan which is pencernaan bayi udah sempurna, leher udah cukup kuat, udah bisa di dudukkan, udahsiap dan mau mengunyah.

Duilee Rayyan, meni ga sabar gitu nyuapinnya piringnya mo direbutdipegang ama dia,..jadinya malah keliatan mo nangis deh hehehe.. wajarsih, secara he’s been too long fasting… 6 bulan gitu loh.

Menu pertama kali Rayyan adalah Bubur beras merah + ASI.Siangnya jus jeruk, sorenya Bubur yg sama. ASi nya langsung di crootin di piring huahahaha.Komentar nyokap g, dasar jorok… huahahaha.. idiih jorokan mana daripada klo ngasih susu formula, secara kita ga tau apa isi sufor itu.G sekarang lagi mikir2 seandainya g harus feed Rayyan di tempat umum,apakah g harus memencet nenen g di tempat umum itu juga???Oh iya, menginjak semester kedua ini bunda tetep meres di kantor, meski wktnya jadi cuman 2 kali sehari, dan paling bawa pulang sekitar 350cc. Itu perasan gunanya buat campuran di bubur. Tuh ibu2 …..ternyata mudah loh buat bubur bayi. beras merah direbus, saring campur asi. kacang ijo direbus, saring, campur asi, kacang merah juga sama, pokoknya resepnyacuman itu. Kentang juga sama, rebus,saring, asi. No salt No sugar, I read those thing bisa memperberat kerja ginjal, beside, bayi mana ngerti manis asin.. yg dia ngerti cuman rasa asi kok.nanti I share resepnya plus menu yah.. tunggu aja.

Pokoknya sapa bilang repot. praktis2 aja kan…oh iya no need juga bubur bayi yg instan2 itu… g khawatir ada pengawet or MSGnya. Kecuali klo outmeal masak kali ya. tapi Rayyan belom dicoba. Wiken ini kali ya.Klo diatas 1 tahun nanti malahan lebih enak, udah ditambah lagi ama susuUHT,.jadi tetep no sufor. Moga2 tetep meres ampe 2 tahun yah, doain.

Ada yg tanya, anak lo dikasih air putih nggak. Nggak tuh, kan asi udahmengandung 80% air. No need water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s