Malaysia – sebuah catatan yang tertinggal – 1

Standard

G sedih banget klo inget perjalanan g juli kemaren kesana

  1. Malaysia tuh tyt udah punya infrastruktur aka transportasinya udah maju banget..G kan kemana2 naek train,.. selain fasilitasnya yg aduhai banget ( teratur, rapi dan bermacam model kereta mereka punya) dari yang super cepet, ampe yg KRL nya (model ekonominya) itu bagus banget.. ber ac dan nyaman dan murah……Belom termasuk taxi dan MRT .. omg.. Malaysia bener2 maju di banding indo….They even have subway, kereta cepat yg cuma 28menit dari KLIA so called Airport ke pusat kota so called KL Center.. trus di KL center itu pun berkumpul bermacam2 kereta, 6 tingkat, 3 keatas, 3 kebawah, ke berbagai arah.. sampai ke Spore juga ada.. mantaph
  2. KLIA airportnya… wow.. bagus banget. Waktu kecil g tinggal di Pekanbaru trus g kejakarta buat liburan ke tempat nenek g, itu g nginjek Soekarno Hatta rasanya .. udah seneng bangga krn mnrt g Cengkareng tuh bagus punya, ofcourse, it was ages ago.. Soekarno Hatta is way too old now.. sekarang…akhirnya g jadi jijik klo g harus pulang ke pkb.. yah itu.. Bandar udara nya jelek banget…Same now, krn g ngerasa jijik nginjek karpet Soekarno Hatta pas g boarding dari Malaysia.. hahaha where is my nationalism
  3. Malaysia itu negara yg cuma sepitik dibandingkan indonesia, trus yang gak punya kebudayaan ampe ngembat budaya kita, ampe lagu kita aja di aku2 punya dia, yang tahun 60an masih nyekolahin putra2 daerahnya ke indonesia, trus yang selalu dianggap sebagai sodara semelayu ama kita.. tyt udah jadi negara maju deh klo menurut gue.. semua karena apa?.. I think… dia biar negaranya begitu, mereka sangat bangga ama nationality nya, negaranya, kebangsaannya, buktinya benderanya dipajang dimana2 di motor mereka, di gedung, dijalan,.. ampe di ats roti buat sarapan mereka aja ada tuh bendera, di colok diatas makanan mereka itu… weleh weleh deh klo kata komo
  4. Acara tivinya buset dah.. penyiar tipinya..ampunnn… TVRI wanna be banget, g jadi serasa back to Sd.. nonton Dunia Dalam Berita, Kamera Ria, and so on.. nah ini waktunya untuk mencela Malaysia.. dia klo pertelevisiannya masih menganut paham zaman Pak Harto.. , i guess.. Masih untung hotel tempat g nginep ada tivi kabelnya.. jadi kebagian sikit2 film2 danjeress..(=dangerous)
  5. Trus orang2 nya Juga tertib banget. They really know how to queue, contohnya : Klo mereka mau jalan cepat di elevator, take right side, krn left side utk org yg berhenti…Contoh lain, klo mau masuk train, ambil left side ama right side, bcz center for people to go out.

Foto2 : masih edit dulu yah… lagian emang ga banyak moto…abis pengen ngajak anak2 liburan kesini lagi…hehehe… ngarep dot com lagian ini baru publish sebagian .. soalnya ada yg nyuruh g posting … daripada uring2an… gara2 KORPRi sialan..

2 responses »

  1. wah…saya jadi iri..padahal kita kan SDMnya lebih banyak. kekayaan alamnya lbh melimpah… hiks..
    kok kita bisa kalah ya?…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s