I didnt cry yesterday

Standard


Ultah Blogfam ke 4 kemaren akhirnya jadi kita rayain dengan berkunjung ke Panti Wreda di Cipayung. Hasil kerja keras panitia, terutama para wanita
Awalnya g agak skeptis with this idea..sempet g becandain.. panti wreda? itu panti buat apaan seh?..
Jujur, I am not used with the idea of socialization..for others..
Karena keluarga g di kampung juga asalnya orang2 susah..klo mo beramal mending ama sodara dulu.. gitu kata mamah gue
Yah, g liat dikampung g,..di rumah kakek g aja yah.. kita ga punya WC dirumah.. we all have to go to balong
Tapi kejadian kemaren mengingatkan g akan 1 hal.. bahwa diatas langit masih ada langit..klo kita susah, masih ada yg lebih susah dari kita.. Jadi banyak2 bersujud sama Allah,.. apa yg kita alami hari ini di kantor, di rumah, ama suami… gak sebanding ama apa yg terjadi sama mereka para penghuni panti.

Mereka yg terbuang dari lingkungan, sehingga harus tinggal di situ
Yang punya anak, tapi anaknya justru yg menitipkan mereka krn ga sanggup ngerawat mereka
Sebatangkara Udah ga punya sapa2 lagi,.. anak-cucu-suami-sodara ga ada semua..somehow reminds me how it is like to be burried
Beberapa hasil ‘garukan’ dijalan sehingga harus stay disitu
menunggu maut datang menjemput
Ada yg tiba2 meninggal, lagi duduk, ditanya belom sholat magrib knp..pas disenggol.. tau2 udah ga ada, but the idea of dying alone, meninggal ga ada yg nangisin itu bikin hati ngelenyos..
Belom lagi bau bangsal yg pesing.. krn mereka udah dol banget jadi klo yg ngasuh ga dateng,terpaksa pipis ama BAB disitu
Ya Allah, ga kebayang klo harus tinggal ditempat seperti itu
But it was all worth it.. walaupun sedikit, kita pernah bikin mereka senang..even mungkin cuman sekejap

Makasih BF.. untuk sebuah episode kemaren..
Makasih buat kiky.. your shoot really talks..
Makasih buat dahlia.. buat keceriaan yg ada

3 responses »

  1. yang baju orange kacamata cantik ya…keren juga foto pake TRIPOD maknya rayyan…kikikikikkkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s