A Lot To Say

Standard

Woi update donk lo.. males banget seh !!
itu kata kiky
Duh sejujurnya neh g bukannya males tapi no time benget neh. Kerjaan g menuntyut konsentrasi tinggi.. maklum bo’ eyke baru aja kehilangan bos, trus dapet bos baru, 2 malah, yang atu emang guoblokk, yang atu lagi boleh lah.. krn ini bos import punya,.. jadi you know lah kualitetnya.
Yang kedua, kita sekarang punya program akunting baru, SAPdan program itu menuntut keseriusan yang tinggi. Jadi bener2 no time to play and goof around. (Kecuali imel2 spam sesama tim BL la yaww hehehe.. very good buat ngendurin otot2 syaraf)
Trus yang ketiga, klo g gak sibuk berkutat ama kerjaan *halah cuiih … yah g jadi sapi lah.. di toilet, or di klinik.. hahaha
Aaahh ga penting banget.

Yang penting2 aja nih,.. g mo report perkembangan 2R
Raihan :

  • Udah mulain sekolah lagi. Setelah capek ngeles bilang kalo sekolahku udah lulus, atau sekolahnya lagi dibangun, dan g biarin aja, karena g pikir, PG gak terlalu penting. Bukan itu bu, kalo ternyata waktunya dia sekolah wajib (SD) dia tetep ga mau sekolah beneran, kan bisa berabe tuh. Akhirnya dia ngerasa sendiri kalo g ama abi kerja, trus si kevin (anak tetangga “so ken” alias sobat kental) sekolah juga,..akhirnya doi ngerasa kesepian, dan jederr,.. dia akhirnya mau sekolah. So efektif bulan Nov kemaren, Raihan sekolah lagi. Sekolahnya pun balik lagi ke sekolah dia yg dulu (tahun lalu- yang dia tinggalin abis libur lebaran dan ga mau masuk lagi- kekeuh bilang udah lulus)
  • Perkembangan komunikasinya luar biasa..sampe2 g pikir dia kebanyakan di kepret daun sirih jadi yaa gitu deh. ngomooooong mulu.energiser banget. never ending battery.
  • Kalo g pulang kerja, g megang adeknya langsung, pasti dia marah deh. adeknya di isengin, ditarik kakinya kek, di tindih kek, or dia pura2 guling2 biar adeknya kelindes dia.. huuuh capek deh.
  • Kadang g pura2 tidur trus pretend g gak denger omongan dia, udah gitu pasti deh dia teriak2 di depan muka g, bunda bunda ga denger yah?
  • Trus udah bisa ngikutin lagu. sebait ..dua bait udah bisa, beda banget ama dia pas umur 3, baru ujung2 nya doang. Kadang dia juga nyanyi tapi gak jelas nyanyi apa.. ngecom.
  • Sering g ajarin kata ber irama .. yang pake baju biru ru ru.. rusak .. hahaha.. memang tak seindah gurindam 12, tapi its okey lah.

Rayyan:

  • Rayyan tuh lengket banget ama g. Hehehe.. ibu2 kalo mau anaknya mupeng akan elu.. kuncinya cuman atu.. ASI in dia. dijamin deh kita pulang dia buru2 minta gendong. Kita ilang dari pandangan dia nangis. kita lagi ngapain, dia langsung nyamperin
  • Oh iya,. doi udah bisa ngerondang dari 6 mos,walaupun masih model nyungsep gitu……..trus 11 mos ini dia udah mulain ngerembet. Kadang bisa udah lepas tangan malah.. hebatnya Alhamdulillah.
  • Already 6 teeth (4 up and 2 down). G lupa kapan to teeth pada come up, yg jelas tiba2 klo nenen cangkeman nya kuat banget… hahaha
  • Perkembangan bahasanya, sejauh ini cuman ehh.. but obviously he is trying to communicate,.. gpp lah pasaran 15 bulan kok ngomong tuh ( di cucunya mbah dari pihak laki2 loh)
  • Trus dia juga actively trying to reach everything near him. Apapun di grab ama dia. Udah bisa ngoprek juga kek abangnya. Duh meja rias berantakan mulu, hasil panjatan ama ngacak si adek.
  • Udah mulain ga betah di gendong juga. maunya turun dan bergerak. good good.. kita kan jadi ga capek gendongin.
  • G akuin nih ya, 0-6mos nyantai.. asi doang,..6-12mos ini, sibuk bener,.. bikin makan yg no sugar-no salt. Jadi klo mo kemana2 kadang doi harus g tinggal, yah klo mo dibawa harus dibawa semua peralatan perang. tenang2 .. 1 mos lagi to table food.. sabaaarrrrrr….Eh g upload menu nya yah, hasil contekan dari mamanya parves.



    Ini cuman sampel menu aja, aktualnya seh, suka2 gitu deeh.. malah klo lagi males yah tinggal sop ama outmeal aja.Pokoknya, 6mos only bubur asi aja .mulai 7mos plus sayuran,,or labuh parang, tempe, tahu, kentang, whatever.diatas 9 mos baru bisa daging dan turunannya (ex. keju) dan ikan.

Buat gue…hmm perkembangan terakhir ??… masih nyari ‘tempat berlabuh’ neh …

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s