Ayam Rica Rica

Standard

Hehehe memasak itu nikmat … ah gak gue banget
yang bener memasak itu puassss… puas klo ga enak, puas klo suami ama anak muji (walaupun pura2 but nice try lah ),puas ngabisin kalo gak enak huahaha

Sesuai Resolusi g, g ingin masak yang menantang. Maksudnya bukan sekedar ayam goreng atau opor ayam gitu loh
Beside, masak seh hari gini ibu2 gak bisa masak?!?! maksud loe? kan banyak bumbu jadi wakakak .. Seperti dirikuh dong, beli bumbu jadi. Sesuai rekomendasi dari Mertu gue, yang paling top yang merk nya Bamboe. Jadi g beli lah tuh bumbu jadi

Siapin dulu bahan2nya :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
Minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk nipis
Bumbu jadi hahaha

Cara masaknya :
1. Cuci ayam yang bersih dan lumuri dengan jeruk nipis,diamkan kurang lebih 15mnt
2. Goreng ayam sampai setengah matang
3. Tumis bumbu jadi ampe baunya harum
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat dan hidangkan.

PS . Step ke 3 dan ke 4 lupa di foto euy..

Tuh, gampang kan??? hehehe
pokoknya masak senang, hati riang, suami senang …

4 responses »

  1. udah pernah bikin lamb chop? hmmm kalo ketemu bumbu yg tepat, duh, rasanya si lamb chop itu menggelincir sambil mengelus – elus tenggorokan kita..hhhh..slurupss banget deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s