Time Out

Standard

Ngomongin abang gak ada habis2nya, Semenjak jadi abang, mandirinya mulai keliatan, pake sepatu sendiri, pake baju sendiri, mandi sendiri (nah, yang ini ada lagi ceritanya, ntar yah), sampe gosok gigi maunya sendiri

Trus, dia udah mulai sensitive ama perasaanya ke orang, such as, mulai sering nanya Bunda sayang aku nggak., dan bilang kalau ngelakuin kesalahan, Mang, tadi pasirnya aku acak2.. something like that.

Lain hari lagi, dia mulai sering jadi bulan2an pak de bude nya, suka joget2 gaya sok tau, he seems enjoy being centre of attraction in the crowd.

Satu lagi, udah pinter baca, tapi khusus buat nama2 restaurant, Jadi dia tau, tulisan pizza hut, KFC, AW, Wendys hahaha… membaca gambar ceritanya.

Tapi yang nggak tahannya itu loh, Suka iseng ama adeknya nggak ketulungan. Adeknya suka tau2 di injek, atau di pukul.. gak jelas

Terutama kalau pulang kerja gw langsung pegang adeknya, ntar pasti ada aja tuh, bikin adiknya nangis.

Belajar dari Nanny 911, ada tuh hukuman Time Out, jadi kalau abang udah mulai keterlaluan, gue langsung ambil inisiatif buat naro abang di pojokan. Pokoknya you are grounded abang. Gak boleh ngapa2in, just stay there.

Sampai kira2 10 menit. Ini perlu untuk ngasih tau ke abang, bahwa we are mean what we’ve said. Sama halnya kalau dia nurut, kita kasih reward,. Beliin mainan, or boleh nonton Bob The Builder sepuasnya.

Tapi yang namanya abang, tetep aja ngelakuin lagi. Yang penting kita juga konsisten ngehukumnya, kapan aja, dimana aja. Menurut Nanny Deb, konsisten ini penting dalam membangun karakter anak yaitu membuat aturan jelas didalam keluarga, konsisten pada aturan tersebut, juga mengajarkan anak bertanggungjawab.

Terakhir, The 11 commandments of “Nanny 911” are:

• Be consistent.
• Actions have consequences.
• Say what you mean and mean it.
• Parents work together as a team.
• Don’t make promises you can’t keep.
• Listen to your children.
• Establish a routine.
• Respect is a two-way street.
• Positive reinforcement works much better than negative reinforcement.
• Manners are universal.
• Define your role as parents.

Belom jelas? Yah belom lah. Pokoknya nonton aja Metro TV yak, Tiap Sabtu jam 4 sore. Ini bukan promosi loh, sumpah, saya mah bukan Karyawan Metro TV. Hehehe.

Lihat gambar abang waktu lagi di hukum :

One response »

  1. Haizzz…aku pernah nonton Nana 911…eh salah, Nanny 911 dan sang nyokap emang beneran kudu tegas ma si bocah. Jadinya nanti mrk bisa bedakan mana yg baik dan buruk (alias gak boleh dilakukan).

    ilustrasinya dapet banged

    iya.. dong… minat buat ngedidik adek2 lo?? hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s