The Terminal

Standard

Recently just watch (again) Terminal-nya Tom Hanks.

Great Movie !! Mungkin karena I watch it with the rest of crew, In an air condition Bus (we’ve change our transportation from regular to AC) , and fully laugh.

Ceritanya ttg Victor Navorski, Krakozhian yang terjebak di Bandar JFK, karena visanya ditolak sebab di negaranya itu ada pemberontakan. Selama hampir 9 bulan, Tom Hanks, terpaksa tinggal di JFK, karena nggak bisa ke Amerika or pulang balik ke negaranya itu.

Saking lamanya dia di Bandara itu, he really makes himself at home banget. Gate 67 yang sangat sepi itu (karena di bawah persis sebelah runway) disulap jadi kamarnya dia, dan dia juga tuh makes a lot of freinds tooo…Dari mulai janitor india, Gupta yang kerjanya bikin lantai basah just to let people slip on it, and so he can laugh at it, trus Mulroy, pengawas lapangan yang ternyata bandar judi, dan satu lagi Enrique, pegawai dapur United yang kesengsem berat ama Torres, tukang ngecap ijin visa. Nggak lupa Amelia, stewardess yang jadi selingkuhan “three of you,..crowded”, gitu kalo kata victor.

Victor sendiri sebenernya ke US itu karena janji ama bapaknya, buat minta tanda tangan terakhir penyanyi jazz di foto koleksi bapaknya itu. (obsesi yang aneh, I must say) Hingga akhirnya perang di Krakozhia selesai, dan victor akhirnya punya ijin buat ke newyork, tapi masih belom di approve ama Dixon (kepala airport yang jadi antagonis disitu) tapi justru disitulah, karena kebaikan victor kepada sekelilingnya, yang bikin akhirnya teman2nya akhirnya pada belain dia. Hmm, jangan suka ngeremehin orang kecil yah?… orang kecil kalo banyak tuh jadi nya gede loh…

Moral of the story is :

  1. Ternyata belajar bahasa inggris itu mudah, lirik Dahlia, Si victor itu pas dateng ke JFK nggak bisa bahasa inggris, tapi terus dia belajar sendiri, dari mulai compare brosur bahasa inggris dengan bahasa Krakozhia, dan speak with natives, ofcourse.
  2. Apapun keinginan kita, asal kita sabar dan kerja keras, pasti nanti akan kesampean. Si victor itu, pas baru dateng gak punya duit sepeserpun buat makan, karena mata uang Krakozhianya gak berlaku di sana. Dia dikasih kupon makan tapi kuponnya ke sapu sama si Gupta, tapi dia akhirnya nemuin kalau kita ngembaliin troli, kita tuh dapet duit 25cent.
  3. Kerjakan lah sesuatu itu secara total, jangan setengah2, bcz people would recognize you from your work. Si victor itu, lagi iseng2 lihat kerjaan bangunan yang tertinggal (kebetulan ada yang being renovated), lihat ada tembok kosong, ama dia langsung di garap aja. Besok paginya udah rapih. Trus dia malah di hire pula. Mantaph.
  4. Gue juga baru nyadar, kalo Tom Hank itu sangat gembrot (*lirik Ragil) disitu, tapi kok ya, karena dia baik hati, sopan, penolong, pinter, image itu hilang semua kok,.. yang ada dia tetep menjelma jadi manusia paling keren disitu. Tapi tetep day, dia senengnya ama Amelia yang langsing itu.
  5. Dan terakhir, Sebaik apapun elu sebagai manusia, tapi kalau lo nggak punya kewarganegaraan, lo tetep aja makhluk “unacceptable” . and America is closed for unacceptable.

Oh iya , Can you image the size of their airport lounge? . They even got a mall there. Duh, kebayang seandainya Indonesia punya airport kayak gitu.. hmm..*ngayal dotcom.

6 responses »

  1. wooooy napa jadi musim lirik lirikan * inget curhatan fitra tadi malem eh salah bukan curhat tapi ngeBAWEL huahahahaha , gil JaGung enakan dibakar apa di rebus gil???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s