Gak Jelas

Standard

As you know, gue gak just bubling and do nothing
CV udah gue update. Jobs DB, Job street udah gue satronin tiap hari.
Trus SDT, so called Sumber Daya Temen, udah pada gue calling calling.
Pokoke wies tak lako’ke kabeh, awit soko sing nyenengi nganti sing nyebahi

(Hehehe, pada surprise kan gue gape boso jowo,.. lha wong abis kumpul2 karo BHI jum’at malem kemaren…)

Pagi ini, gue dapet imel dari temen gue :

Bu Haji wrote:

Ass,
Pa kabar Bu…Untuk lowongan maaf terlambat, gue baru masukin Novi…
Gue mo tawarin bisnis umroh nih…he,he,he…

Salam,
Bu Haji
HR Assistant

Yah, nasib nasib …belom jodoh… gue bilang aja, I’m next yaaaaa…. *ngarepdotcom

Oh iya, minggu lalu, adek gue juga udah pernah bilang, temennya yang kerja di salah satu perusahaan semen milik jerman, lagi butuh akunting… hihihi… quckly I buzz her… sapa tau rezeki gue nih

Gw : Hallow … (ya eyya lah masa heli.. guk guk guk dong) ini TAG yah? ini  Dini, kakaknya Dine
Temen Adek Gue (TAG) : yah mbak …apa khabar ?
Gw : Baik Alhamdulillah, eh gw denger2 disitu lagi butuh akunting pajak yah? gw aja deh TAG…
TAG : Ada mbak, boleh kirim aja CV nya kemari, mbak, nanti aku kasih ke HR nya.
Gw : oke deh, tengkyu ya dadaaaaahhhh….

Pokoke gue seneng banget dueh … secara gue langsung buka imel gue dan compose letter.
Tiba2 HP gue bunyi, tyt dari TAG, appa lagi nihhh..

TAG : Hallo, mbak
Gw : Yah ada apa, TAG ?
TAG : Mbak, sorry banget, aku lupa bilang, nyarinya yang agamanya ini, dan kalo bisa suku ini ( TAG sambil nyebutin salah satu etnis) soalnye bosnya juga itu mbak.
Gw : Yaaaa, … yah gpp deh TAG, makasih yah *nutup telepon
( sambil mikir kok ya gak nyambung banget, apa hubungannya agama ama kerjaan. ternyata hari gini masih ada aja orang yang menilai kemampuan berdasarkan etnis dan agama … HERAN, dipikirnya dia orang aja apa yang bisa kerja ? .. najis .. untung aja dia bukan bos gue .. )

Yah gpp lah, kan yang penting udah usaha… cari lagiiiii….

 

 

 

10 responses »

  1. heuheueh penting gitu ya musti yang sesuku dan seagama??

    btw dulu aku pas mo masuk di perkebunan swasta juga gitu koq mbak..nyaris ditolak, karena aku warga pribumi, bukan chinese…🙂

    gak mungkin kan aku lgs operasi menyipitkan mata dan memutihkan kulit, supaya keterima…😛

    tapi akhirnya berkat kegigihanku… berkat ketekunanku…berkat keuleteanku.. aku BERHASIL… !! YEah…!!!

    *apa sih??😀

  2. Untung belum sempat kerja sama bos yang racist itu mbak… Kalo udah sempat masuk kan repot nahan ati-nya… Insya Alloh akan ada rezeki yang lebih berkah menunggu mbak dan keluarga di depan, insya Alloh..

    Btw, web-nya saya link ya…

  3. Din,
    ada lowongan finance/accounting di kantor gw. Kirim cv elo ke email gw yah. Nanti gw bantu forward ke HRD

  4. beruntung lo ga kerja di tempat kek gitu….sapa tau itu kumpeninya lia aminudin, nah bisa jadi buron kan elo….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s