Boikot Euro 2008 .. Sebuah Jeritan Hati Seorang Istri

Standard

Ajang bola antar eropa tahun 2008. Saatnya para suami autopilot. Dan ini berlangsung sebulan ini. Buat yang para istriers yang suaminya bola mania.. ini kecuprusan saya ( minjem istilah ragil )

From om wiki :

An autopilot is a mechanical, electrical, or hydraulic system used to guide a vehicle without assistance from a human being. Most people understand an autopilot to refer specifically to aircraft, but self-steering gear for ships, boats, space craft and missiles is sometimes also called by this term.

See ?? autopilot is when husband don’t talk to his wife anymore. Just come from office, get change, eating in front of television. Or prepare to self go to bed, just to be wake up in the middle of the night. Or, if he even talking he’s mind seems to be somewhere else. Istilahnya .. gak nyambung gitu looohhhh…

Husband only thinking about Italia – German, who is winning. Or Prancis – Kroasia, who will be winner of group A, or B or AAAArrrrrgggghhhhh…

Saya jadi teringat cerita temen saya tentang istri temannya yang pergi ke penasehat spiritual buat ngejampe2 supaya suaminya supaya jatuh cinta terus ama dia. Saya kaget kok ya ada istri yang begitu tidak percaya diri, sampe2 suaminya aja di jampe jampe. Tapi trus saya berfikir, mungkinkah itu akibat suami yang cuek.. suami nya autopilot… jadi dia merasa perlu menyadarkan suaminya bahwa ini loh, ada saya disini. in my case, suami saya mungkin lagi sibuk kerja, trus jadi sampe rumah capek, atau emang lagi demam euro 2008 hehehe.. hemm, apakah saya perlu menemui penasehat spiritual ??? *mengerutkan kening.

well, anywey kita kan harus selalu berusaha melihat masalah dari dua sisi, ya tokh ? hehehe… beside only for one month ini..

Suami saya sebenernya nggak begitu gila bola (banget). Tapi tetep aja, dia menunjukkan gejala 2 dari 3 gejala di atas. Sampe2 minta dibangunin jam 2 malem. Untuk menonton team favoritnya berlaga.

Dan nggak mau keluar rumah untuk nonton Kungfu Panda, karena … “mending aku nonton bola”.

Dan kalau pun saya minta antar buat ke mall, dari rumah saya udah diwanti2, pokoknya pulang jam segini, soalnya Portugal sama Italia mau main.

Dan keadaan di mall pun sama saja. Nanya terus jam berapa, jadi mo pulang jam berapa.. atau pulang yukk…padahal masih ada kebutuhan lain yang saya mau cari..

Gejala lainnya adalah tengah malam berteriak teriak, “Yahhh…. Duuuhhh…. Teruuussss… Balassss…..Terussssss…..Bagussssss….Yahhhhh….Gagal…. !!!”

Mainly teriakan teriakan itulah yang mendominasi kamar tidur kami malam2 bulan Juni ini. Belum termasuk gerakan2 kaki dan tangan yang ikut ditengah teriakan2 itu, karena menyebabkan spring bed kami bergoyang goyang … *halah..

Atau, tengah hari telpon saya dikantor, sekedar untuk menanyakan, kira2 boleh nggak pasang indovision dirumah….lagi diskon nih Bunda…… Doooh Ngggakkk Pentiiinggggg…..

Moral of the story : Boikott Piala Eropaaaaa…… !!!!

9 responses »

  1. “Atau, tengah hari telpon saya dikantor, sekedar untuk menanyakan, kira2 boleh nggak pasang indovision dirumah….lagi diskon nih Bunda…… Doooh Ngggakkk Pentiiinggggg…..”

    daripada dia nanya, boleh punya bunda baru gak di rumah? lagi banyak diskon nih…

    gimana coba?

  2. Pingback: NOBAR EURO 2008 « Kumpulanceritadahlia

  3. Nha bukannya ini kesempatan emas lo bisa nongkrong di warung KGB….laki lo pasti ga nyadar kalo bininya klayapan…*mudah2an laki dni ga baca komen gw, bisa kena blacklist kek dahlia gw*

  4. Tidak semua lelaki suka bola …
    Saya salah satu yang tidak suka bola …

    Tapi kalo sudah berhadapan dengan alat musik … ya kelakuannya sama aja … seperti penggila bola juga …

    ya Autopilot itu …
    (ah sadar.com)

    Eh iya … salam saya
    saya berkunjung kesini

  5. Hahaha…comment bung Ragil menusuk hati…
    Tepat sasaran
    Singkat..padat dan jelas…

    Mau ga mau musti accept sarannya…
    Hehe…ngalah dikit bu’…biar dia seneng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s