Euforia anak baru

Standard

Judulnya sama dengan yang ada di wpnya si panda, but since i’m not attending any blogger party, so im going to post something that happening in my life lately

Yes, I am finally resigning from SSI, akhirnya.. setelah 8 tahun ngedon disitu,. Something I must done 4 years ago, but stopped because my boss make a promise -which is he forget until now- hehehe… bodo deh, yang penting I do my job, I do it my best, and I’ doing it now.

 Sekarang saya work with a bunch of guys, 5 people exactly, dan semuanya berbahasa Jepang. Who and what the hell they talking about is I dont care, peduli setan, they probably discussing about kekerenan sayah.. who knows ? hehehe GR mode on*

Hari pertama saya bekerja, saya terlambat 15 menit, karena kesasar. Hehehe, mungkin karena faktor usia sehingga saya lupa apakah saya sudah melewati kantor polisi apa nggak. Karena patokannya setelah kantor polisi is belok kiri. Ternyata saya ke asyikan mendengarkan 89.6FM eRadio, celotehan Mbak Putri dan Mas Rafiq *dooh ini penting ga seh …

Then, The Hrd man put me in my desk, and when I turn on my PC .. taraaaaa… yahoo messanger is on and ask me for my id and password. Doh, I must have been blessed .. serasa nabi Musa berada di puncak bukit sinai, sip bangget gitu lohh hehehe

Siangnya, they asked me to have lunch, sayangnya saya shaum, sehingga mereka terlihat kecewa karena mereka mungkin ingin get to know me betta’ hihihihi

Anyhow, Im gonna keep shaum, karena sindrom lepas seragam menimpa saya. Yes, setelah 8 tahun keep wearing the same outfit day to day, sehingga saya realize bahwa saya nggak punya outfit yg cocok buat dipake ke kantor baru. Outfit kantor saya yang di sudirman dulu sudah saya bagi2kan pas pindahan rumah kemarin, dan yang ada tersisa pun tak muat dengan saya. Karena itu ukuran saya pas gadis, and it was thin like hell.. Sehingga hari terakhir libur dari SSI whom I must have been having a blast with my 2R, terpaksa saya habiskan buat puter2 di metro. Sungguh kegiatan yang membuat frustasi. Karena sebagian baju yang ingin saya miliki, nggak ada ukurannya … hiks..

But I manage to call my sister, the dress consultant, and she giving me tips of how to dress to office :

  • Satu, boleh aja pake atasan yang rada santai, yang penting pake kerudungnya harus rapi. plus peniti dan bros dan selip selip rapih.. so Im going to say goodbye with bergo mini.
  • Dua, pake batik boleh aja, bawahan jeans dan bergo mini yang dimasukin.
  • Tiga, bergo mini only bisa dipake kalau pake kemeja resmi.
  • Empat, pake kaos plus manset gpp, as long as bawahannya celana bahan.
  • Lima, hindari motif2 yang terlalu rame, please keep it simple and chic. consider you are working with japanese, not americano.
  • Enam, pake kaos oke, asal luarannya cardigan, hihihi yang ini sempet beli 4 warna item, kuning, ungu, merah, karena ini juga buat mensiasati pemakaian blus lengan pendek dan kaus kutung.

So far, itu tips2 yang dia berikan buat saya. Tapi baru hari kedua kok yah bingung banget… tadi aja mau berangkat kantor bingung pake baju apa… bulak balik gunta ganti baju ampe beberapa kali… Jadi kesimpulannya hari kedua telat 10 menit karena baju.. hiks

Moral of the story : ribet banget yah,, tapi sip dah …hehehe

12 responses »

  1. anak baru memang biasa
    masih suka salah tingkah
    dan ingin hadir dgn tampilan terbaik
    *sprtinya Bunda Rara
    dgn pakaian apa aja
    sll rapi kok….hehehe

  2. they probably discussing about kekerenan sayah.. who knows ?

    *sigh…ga insap2 rupanya*

    Ciye ciyee borong kardigan ma sape yeee? * bwihihihihih

  3. Wah… mumpung masih baru semangatnya juga masil full-fledged yah!. Moga2 penampilan barunya gak akan luntur sesuai semangat barunya… salam hangat dari afrika barat!

  4. Wah… mumpung masih baru semangatnya juga masil full-fledged yah!. Moga2 penampilan barunya gak akan luntur sesuai semangat barunya… salam hangat dari afrika barat!

  5. Ihiks…ihiks…gue belum lulus juga dari sini…masiy sajai bankir eh brangkas sexeh….

    Jangan lupa sepatu ama tas ya…jangan ampe ngga matching ama wardrobe elo…
    Halah, who am I? Dress consultant…

    Ps: gue lagi stress neh,shopping yuks…baju gue juga gak ada yang muat karena…KEGEDEAN donk…hihihiiihihi *melet lidah*

  6. Hai Dinnnn, iya nihhh kita dah lama ngga contact ya. Selamat ya jeng dengan kantor barunya. Trik gue kalo lagi mentok mix&match baju tinggal pake atasan item, celana item, syal trus main di warna jilbab deh🙂

  7. Kalo pindahnya ke kantor gw mah enak kali ya Din. Pake celana pendek? boleh. Kaos oblong? boleh juga. Sandal jepit? gak pa-pa. Halaaaaah. Gak modal. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s