Trip To Jogja

Standard

Not Much to say, except .. akhirnya kita back for good lagi di Jakarta
Perjalanan yang ditempuh dalam 19 jam pas berangkatnya dan 15 jam pas pulangnya, dan nginep 2 hari disana, jadi total jendral we left Jakarta is 4 hari.

Phewww… what a trip .. capek nian bow.. palagi gw gak bawa pembokat.
Tapi so far, gue enjoy banget trip kemaren., Jogja itu ternyata kota yang bersih dan rapih, walaupun kemaren waktu gue kesana is maceeet penuh dengan mobil plat B. Yeeeh, macetnya pindah nih ??? hihihi

Another lesson is, pedagang jogja itu penipu, sorii to say nih yah,. Tapi menurut sodara gue, yah mereka memang nggak cari pelanggan klo sama turis domestik model kita, yah, mereka cari pembeli laaahh, such as :
1. Tukang Becak yang disekitar keraton,.. They keep offering me, 5000rp keliling2 .. pas kita udah naek dan keliling2 mereka minta nambah.. katanya kejauhan.. yah,. I dont mind sih sebenernya, tapi kan mbok jujur dari awal kan lebih enak yah
2. Tukang Brem yang nawarin 10rb rupiah 5 kotak, ngabisin katanya.. yah, setelah kita cek bremnya pendek2 banget … najis gak loh.. itu kan namanya nipu

Akhirnya klo gak mau ketipu, yah beli resmi ditempatnya donk.. seperti kaos ini

Oh iya, sempet mampir ke Prambanan yg menyedihkan sekali keadaannya karena pasca gempa itu, ternyata candinya hancur lebur, so they are having some reconstruction, di susun lagi tuh semua baru.. yeeeh … mati aja nyusun batu segitu banyak.
Kita aja nggak bisa masuk lokasi dalam2 karena dipager, mereka khawatir masih ada batu2 yg bakalan jatuh… dooh pdhl pengen liat loro jongrang jadi batal deh

Trus sempat mampir Bodobudur, walaupun timingnya gak pas, abis tengah hari bolong gitu, yang ada jadinya gue foto2 aja di first stairs, trus we headed back to buss… panasnya minta ampyunn

Sebelumnya sempet juga ke Pasar Bringharjo.. ehm.. belanja belanji batik tentunya.. tapi waktunya kurang lama.. maklum emak emak.. cant get enough aja klo ke pasar.

Oh iya, sempet Kopdar ama Irni, temen kuliahku… doooh senengg banget deh ir,.. kita bertemu lagi.. kau tetap dengan kecantikanmu dan aku dengan ketambah bohai-an kuh hahahaha… tetep

Overall.. gue suka jogya .. would like to go back again someday.. kurang puas bow…

Foto2 disini

5 responses »

  1. waaahhhh, seru ya jalan2nya…
    sedih banget deh para penjual2 di yogya kalo kayak gitu, kan sama jg matiin kesempatan mereka laris manis dong…

  2. aku dulu tinggal di Yogya emang punya pengalaman tak menyenangkan dari pedagang. Tapi lama-lama yah aku gak bisa tertipu lagi.

    pernah suatu hari di pasar aku merasa kasihan banget sama nenek penjual daun pisang yang memelas, kubeli daganganya selain itu kutambahin uang sebagai ungkapan kasih eh udah di rumah si daun pisang itu dalamnya robekan doank semuanya😦

  3. Jogja means pulang ya, mbak Din *Katon bangettt! Hehehe
    Emang bete kalo org2 itu tau kita bukan org lokal. Langsung dihajar abis2an.
    Tapi gw seneng banget liat fotona, mbak.
    Seru dwehhh!!!

  4. sorry nih, yang penipu itu kebanyakan yang jualan di malioboro dan itu bukan orang yogya tapi dari orang2 yang biasanya jualan sate ayam itu😀
    Kalau gw dah males sama Yogya :))

    iya kali yah? deuuh sorry deh salam buat mas iwan ..wakakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s