From Harry to Husseini

Standard

It’s been a while since I’m finish Harry Potter dan Husseini Book (The Kite Runner dan Thousand Splendid Sun), but never get chance to review it, But I had to admit I have to give 4 thumbs up for those book.
They are enchanting in their own way.

harry1Walaupun membaca Harry Potter membuat saya jadi pemarah. I mean, Ya olohh, It was 999pages, dan ceritanya benar benar membuat saya penasaran setengah mati, dan saya seperti couldnt find time to finish it. Iya sih, mengikuti Harry mengumpulkan Horcruk dari si –dia yang tidak disebut namanya- membuat saya gila. Dan saya hanya punya waktu membaca yang terbatas. Menyuruh para bocah untuk pada tidur semua, atau kalau saya bangun kepagian. Novel ini sendiri selesai dalam waktu 3 hari. Di hari terakhir saya baca nonstop sampe jam 3 pagi hehehe.. *penasaran abisnya. Saya sudah mengikuti Harry dari buku pertama and I can say is it’s been long great magical adventure. JK Rowling sukses lah sama Harry Potternya. Endingnya gimana? Hmm gampang ditebak kok tapi tetep happy ending .. Gue bakal kangen cerita versi lain dari pertualangan model begini. Hem, gak tau yah, apakah Maximum Rider bisa gini..we’ll see

kite1Lain halnya dengan “The Kite Runner” this book really broke my heart. Cerita ttg persahabatan Amir dan Hasan yang dilatar belakangi dengan perang di Pakistan. Doooh, ini buku gue baca dari jam 5 sore,pulang kerja di bus, sampaiii jam 2 malem. Can’t stop reading it. Bener2 memukau. Seakan2 membaca buku lain jadi jelek aja gitu. Yang paling bagus, yah buku ini aja. Hehehe *sindrom abis baca Hosseini. Oh iya, buat yang belom baca bukunya, bisa di lihat di sini.

Tapi, resikonya yah itu, jdnya ketagihan pengen baca novel terus.. sakau ceritanya…

sun3Makanya tanpa menunggu, langsung gue baca A Thousand Splendid sun. Lumayan menyedihkan. Kenapa? Yah, mungkin karena tokohnya wanita dan dia harami. What is harami ? Itu loh, anak yang lahir diluar nikah. Entah kenapa seluruh hidupnya jadi penuh dengan kemalangan yang ga ada habisnya sampai dia mati. Gak bisa kebayang aja, kok bisa yah ada gitu orang yang dari lahir, trus seumur hidupnya trus ampe dia mau mati pun, itu semuanya sial.. gak ada bahagia bahagianya.. Kasian beneer.. Yah. Read it yourself, you’ll say this.

Terakhir, Dari Kite Runner gue belajar bahwa

inti dari semua dosa itu mencuri. Dosa2 yang lain itu adalah variasi dari dosa itu. Kalau kau membunuh seseorang, berarti kau mencuri kehidupannya. Kalau kau berbohong, kau mencuri hak seseorang utk mendapatkan kebenaran, Kalau kau berbuat curang, berarti kau mencuri hak sesorang utk mendapatkan keadilan

Ini quote dari situ yah.. hihihi

5 responses »

  1. Nyang pertama aku dah finish semenjak baru terbit. Buku nyang kedua jadi pengen baca (pinjeeemmm, dooong he…he…). Nah, nyang ketiga tak berminat baca ah. Kok kayaknya sedih bener yaaakk??😦

    iya, cedih, baca yang kedua ajah… mo pinjem? ayoo.. secara rumah kita kan deket bu… hihihi

  2. awww…. buku yg 2 terahir itu kedengeran menarik… jadi pengen baca…


    iya, baca donk sher… jgn lupa buat reviewnya yah … hihihi

  3. iyaa, 2 buku khosseini emang markotobb…. cuma yg thousand splendid suns, capeee bangeeettt bacanya….disiksa mulu…. berasa gw yg dipukul sampe lebam2

    ahhh jeng panda terlalu hiperbolic ahh *wink wink

  4. There’s only one sin and that’s a theft. When you tell a lie you steal someone’s right tp the truth

    siip… copas ke ym ahh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s