Tikilnya Mas Iwok

Standard

tikilDari review mas iwok yg di MP, udah niat bgt mo baca buku ini. Kesampeannya baru bulan berikutnya… hiks… gara2nya mesennya bareng ama Twilight, trus twilightnya habesss, lirik Retma hehehe, trus jadinya gak ke kirim2.. jadinya maksa noel noel abi minta anter ke gramed.

“Ni, lo beli buku apa? Sikil ? Buku apaan tuh ?” Kata adek gue
“Tikil” Jawab gue cuek
“Buku apaan tuh? Emang bagus?” Adek gue bertanya lagi
Loooh … belom tau dia, yang ngarang temen gue … hihihi…..Lagian gue emang hobi ngumpulin buku2 komedi model gini. As I re-call, hobi ini berawal dari saat gue membaca Jomblo. Nah, dari sejak itulah gue becoming freak buat buku2 gokil gini.

Inti ceritanya sendiri ttg perusahaan Titipan Kilat, namanya TIKIL, ear catching banget yah??. Tikil ini udah ampir bangkrut karena tuh kantor isinya orang gila semua. Kagak ada yg becus nyampein paket. Padahal yang namanya perusahaan jasa kan dinilai dari service nya, loh ini? Kurir aja kerjaannya nabrak mulu (Dasep) … hihihi… Bos baru udah nyerah dan ngundurin diri, trus di datengin Bos baru dari kantor pusat yang diharapkan bisa meluruskan karyawan2nya biar jadi waras, hasilnya ???? malahan bos barunya yg ikutan gila hehehe

Gue heran ama tokoh Lilis (ehm… ngingetin banget sama Lilis temen gue zaman dulu). Tapi Lilis ini rada miring otaknya.. kalo ditanya aja namanya Lili , loh Es nya kemana? Katanya buat yang nanya aja, biar nggak haus… wakakak .. asli gue ngakak ngebayangin ini.
Trus Lilis ini ngotot klo Bowo supir angkot tuh adalah Adjie Massaid yang lagi nyamar… ih nggak banget kan??? Tapi gara2 ini, malahan jadi ending yang romance menurut gue.. hehehe

Ada lagi tokoh Kusmin, yang dapet piagam penghargaan dari dinas kebakaran, trus menjak itu menjelma jadi power ranger klo ada kebakaran.. hihihi…gimana gak kram perut gue gara2 baca tikil.

Satu lagi, covernya nendang bangeet.. klo judulnya sempat saya sebut ear catching, klo covernya? Eye catching laahhh…

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s