BBM RT xx

Standard

Well,as we know,minggu ini kita punya harpitnas hari senin,libur nyepinya hari selasa. Unlike last year, thn ini mentrinya kerja kurang bagus ya,,soale kita kaga ada cut bersama bow..payah deh ah.
Nah,jd senin itu saya memang ngga libur, eh lah ndalah,si mbak asisten rumah tuh sabtu subuh malahan pamit minta pulang. I totally warn her that i dont have holiday on monday, so she promised me that she would be back on sunday evening. Ok so i agree she can go home.
Naah, saya msh lempeng aja tuh,gpp deh saya pikir, sdkt ngupik abu aja sambil olahraga.
Sampe sore itu, kebetulan memang jadwalnya arisan RT komplek saya, barulah disana ketahuan bhw,tyt 5 asisten di blok kami mereka smua pulang bareng. Duile, janji plesiran long wiken tuh si mbak mbak,, me time kali yee,, hihihi
Tyt bener aja minggu sore tuh mbak kaga dateng.
I text her,she said she’ll be back on wed evening #wottt ,, kaga bisa mbakkk, saya bilang gitu ke dia, senen besok aja ,, saya pasti bolos. Soalnya di abang lagi UTS jadi ngga bisa saya titip di mbahnya.
Alhamdulillah mbak ku nyadar, trus dia bilang dia will jalan selasa malam.perkiraan sampe sini rabu pagi. Sip lah.
Nah, yg seru tuh yaa grup BBM RT saya pas selasa pagi..ceritanya para ibu2 rame curcol.. awalnya, ada yg posting gambar begini :

Image gambar dari makinglift.com

Judulnya : Lagi ngetrend di RT xx

Walahh langsung heboh dah tu ibu2 pada nyautin :

Mb yeyen bilang , “Dirumahku trendnya udah liwatt ” .. hihihi

Di bales lagi , (saya nih) , “Iya nih, rese bener.. si mbakqu bilangnya minggu pulang.. Ditungguin sampe hari ini ngga balik.. Barusan di sms ngemplus.. jawabnya rabu malem.. Mana senin dah cuti, Mosok besok kudu nambah cuti.. Gawatt

Lanjut terus, Mbak Aris nyaut, “Mbak yeyen, skrg sudah ada yang bantu2 gitu, syukurlah”..

Yang ini Bu RT curcol, “Aku juga ngga punya pembantu nihh .. *icon nangis* mana anak lagi UTS! Cariin donk! kalau ada aku mau ya”..

Ibu Ade juga ga ketinggalan komen, ” Ya udah sini mamah ade yang bantu bantu, pasti res beres semua ..pasti kangen semua deh, bentar aku terbang dulu ya “

Si Ibu ade ini emang ceritanya lagi mudik

Bu Ningsih, tetangga depan, bales juga, ” @bundarara: masa mbaknya bilang mau pulang minggu? kalo mbakku emang aq suruh Rabu pagi sdh harus sampe rumahqu”

Bu Ningsih, komen lagi ” Tagged this picture as favorit” halah ..

Bu Ningsih, komen lagi ” @Mbak Aris, hadehh.. yang aman tentrem dan damai karena mbaknya ngga kemana2 ..

ya eyyalah mb aris kan mbaknya pulang hari, anak2nya udah gede2 .. cuma butuh mbok laundry

Bu Aris, jawab mb Ningsih, “Aminn, tapi sering sakit2an .. saya mau lagi cari serepnya ” ..hihihi

Bu Aris, komen lanjutan, “Mbak Ade, ..jgn buru2 pulang kesini.. nanti banyak yang memperebutkanmu “..

Ibu ade, bales dengan , “Memperebutkan tenaga dalem yo bu,.. Bunda yangke yang telah merasakan tenaga dalem mamah ade”

Bu Aris, bales bu ade, ” jadi mama ade kapan pulang kampung sini?”

Bu Ningsih, bales juga., @mbak Ade, aku ngga memperebutkan dirimu, asal ada pancake durian buatku *icon ketawa*

Si Ibu Ade ini emang musiknya ke medan .. hehehe

Bu Ade jawab lanjut , ” Seminggu lagi @bunda Aris,  @mba ning, tenang ini udah banyak yang pesen pancake..”

Bu Nining bales lagi, ” OK, info diriqu kapan mau brgkt, nanti tak jemput ke bandara pancake nya “

Lho?!?! ngga jemput bu ade nya malah .. hahaha

Rabu Paginya

Postingan mba Nining, “@bundarara, Mb Ira n Mb Leni, apakah asisten sudah pada balik, Mohon info thx”

Mb Arisyang jawab, “aku lihat asisten bundarara dan Bu leni udah ada tuh”

Saya telat liat BB grup.. tau kan kenapa. saya udah di kantor !! hehehe

Tapi Mb Leni tetangga depan saya jawab juga, “Iya Bu, bibi ku udah dateng tadi malem, katanya asisten bundarara jg dateng pagi, Mb Yuli gmn mb nining, dah datang kan?”

Bu Leni posting lanjutan, ” Kalo asisten Bu Ira, info dari bibi ku katanya hari ini juga balik, asisten Bu susan juga “..

Bu Nining jawab lagi, ” asistenku alhamdulillah udaah balik, datang tadi jam 10, jd sudah lengkap semua formasi ya *icon jempol”

Bu Ira, akhirnya nyamber juga, “iya nih, asistenku belum datang, lagi otw di bis katanya, hm dibawain oleh2 apa yaa”.. hihihi

Saya, baru buka BB, jadi baru bales nih , ” Mbak ku dah datangg, ya aku telp kermh dia yg jawab, katanya datang jam 7 pagi (saya emang brgkt stgh 7)..hadehh, jgn kek gini lagi yaa.. mb2 kompak plesiran, kita kepoh dirumah”..

Mb Nining, lanjut ” @Bundarara, situ mbaknya sudah datang dari pagi, sudah nyapu2 dan pel garasi pagi tadi, lha gue! Baru dateng jam 10, langsung tidur pulak”

saya bales lagi ” hahaha, ngga ikutaannn … “

Pokoknya .. Mbak mbak asisten semua … sudah sukses bikin kita deg deg an dah ..

 

2 responses »

  1. ART itu jadi separuh nyawa emang! sekarang gw ngerasain😀

    makanya yg udah punya ART .. di eman eman deh .. rempong makk kalo ngga ada ART

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s