13 to 13

Standard

Dari 13 nov ke 13 dec itu sdh 1 bulan ya, saya hidup pembantu-less

Yup, sudah sebulan ini saya hidup tanpa bantuan mbak2,. yang terakhir cukup membuat saya ilfill sama pembantu .

Ini sms terakhirnya ,.

“Mfin lia bunda lia ga blh kerja lagi bunda soalnya angga mau sekolah bunda kalo mau cari ganti lia cari ajh bunda ntar kalo angga udah sekolah ya mugkin lia mau kerja lagi bunda”

Pada saat itu dia cuma ijin 3 hari pulang kampung karena bibinya sakit. kamis pulang janji minggu mau dateng, eh yg dateng sms gt doang . Saya telp pun ga diangkat

Kelakuan pembantu bener2 yah , ga tau di untung . Sebelumnya saya bolehin dia bawa anak sambil dirumah saya, karena saya kasian dia janda . Saya ga pernah potongin gaji mereka kalau mereka ijin, even di tengah2 weekdays .. Bener2 ungreatfull

Sebenernya kalo dia bilang, mau keluar baik2 pun saya ijinkan, minimal saya bisa prepare cari gantinya dulu

Bismillah ,.Dan dengan membulatkan tekad yasudah saya ga mau punya pembantu lagi ,.

Lebih baik capek badan drpd capek hati . Capek badan masih ada obatnya, tapi kalo capek hati ?

Saya pikir sudah cukup toleransi masalah pembantu tapi apa pembantu ada tolerasi sama kita. Kenapa jadi para pembetes itu punya mental songong bak raja eh ratu sejagad?

Beside dengan ngga ada mbak, saya merasa kita sekeluarga tuh tambah solid . Semua bahu membahu saling mengerjakan . Memang ada sedikit kebawelan yg harus saya lakukan , but its fine .. hitung2 latihan orasi he he he

Jadi bangun pagi , saya siap mandikan can can, kmdn suami antar cancan ke daycare,. pulang kerja saya jemput cancan . R2 sementara pulang sekolah di mama, saya ambil sekalian jemput cancan .

Alhamdulillah it works ,, even cancan can adapt easily, dan perkembangannya bagus .. karena di daycare banyak di ajarin macem .. nanti saya share di postingan lain ya .

Ya saya pikir2, biaya daycare beti2 sama pembantu, di daycare, malah anaknya di ajarin macem2 jd motoriknya terlatih .. drpd sama pembantu palingan hanya main hp sambil nungguin anak kita,.

Tapi tadi pagi , adik saya telpon , katanya ada yang lagi cari kerja, temennya pembantunya .. wahh bagaimana nihhh .. jd galau hayatii

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s